онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Гандбол / Чемпионат мира по гандболу. Мужчины. 13-16 места
Биатлон / Кубок мира по биатлону. Рупольдинг. 5-й этап
Бокс/ММА / Бой за титул WBA в полусреднем весе
Испания / Примера
«Где вообще закон?!» Усик ответил радикалам на их угрозы

Украинский боксер Усик ответил на угрозы националистов

Украинский боксер Александр Усик ответил радикалам, которые угрожали спортсмену за его обещание защитить Киево-Печерскую лавру. 31-летний украинец заявил, что не откажется от своих слов и встанет на сторону монахов в случае попытки захвата лавры.

Украинский боксер Александр Усик прокомментировал угрозы и негативные высказывания в свой адрес со стороны радикалов после того, как абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе выразил готовность защитить монахов в случае попытки захвата Киево-Печерской лавры.

Реклама

«Вы знаете, что у меня очень много единомышленников. Смотрите: если кто-то говорит, что хочет сделать больно кому-то, вы не будете защищать слабого? Да, это здравый человек должен делать. Это нормально. Если вы идете по улице и увидите, что кто-то кого-то бьет, вы должны встать на защиту, потому что это равнодушие, если вы не сделаете этого», — сказал он во время VI церемонии награждения «Дети Украины — будущее нации».

Объясняя свою позицию, он отметил свою любовь по отношению к Украинской православной церкви, а также подчеркнул, что не станет отказываться от слов, произнесенных раньше.

«Почему какие-то радикально настроенные люди должны идти куда-то и что-то забирать? Где полиция будет в это время? Где вообще закон? На чьей стороне он будет? Естественно, я стану на сторону своего дома, своей веры»,

— приводит слова спортсмена телеканал «112 Украина».

Напомним, что ранее Усик выразил готовность защищать Киево-Печерскую лавру от нападок украинских радикалов, которые выступают за отделение православной церкви на Украине от Московского патриархата, и в случае столкновений — «дать отпор».

«Что я буду делать, если радикально настроенные люди пойдут захватывать Лавру и проявлять насилие к монахам?

Конечно же, встану на сторону монахов. Это глупости — то, что сейчас происходит, потому что мы делим какие-то вещи. И мы все в этом участвуем»,

— заявил боксер, известный своим особым отношением к религии.

Однако далеко не все разделили взгляды Усика. В частности, украинский националист и глава организации «Братство» (организация запрещена в России), которая запрещена в России, Дмитрий Корчинский пригрозил боксеру вооруженным нападением. Политик также подчеркнул, что спортсмен якобы имеет умственные отклонения из-за его занятия боксом.

«Комментировать слова боксера — это все равно что трактовать борцовские броски балерины или сопрано художника-монументалиста. Он не понимает, что говорит, и вообще неадекватно оценивает ситуацию. Если он попробует помахать руками на улице, то это закончится переломом ног. Такое часто бывает у боксеров.

В реальной уличной ситуации Усик будет выглядеть не очень хорошо, так же, как плохо он выглядит в риторике. Могу сказать вам по собственному опыту: пуля, выпущенная из автомата Калашникова, летит быстрее, чем кулак любого боксера»,

— цитирует Корчинского ФАН.

Сторонника экстремистской организации поддержал и бывший боец добровольческого военного батальона «Донбасс» Олег Дуб.

«Усик заявил, что будет защищать лавру от нас?! Он думает, что там все будет по правилам — судья, перерывы между раундами, отсчет нокаута?! Здесь можно и с проломленной головой чемпиону остаться. Горе от ума у этого Усика», — написал Дуб у себя в фейсбуке.

Несмотря на негативные высказывания радикалов и националистов, украинского спортсмена поддержали в России. Так, депутат Госдумы Российской Федерации и бывший боксер Николай Валуев выразил мнение, что возможные столкновения станут ошибкой и не смогут разрешить проблему.

«Если дело дойдет до палок и дубинок, вы же понимаете, кулаки не помогут. На Украине идет спланированная акция по расколу и дальнейшему захвату церковной собственности.

Идет передел всего и вся, добрались до православной церкви. Дальше делайте выводы сами: кто такие радикалы, откуда они и кем поддерживаются», — приводит слова Валуева ФАН.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко после встречи с Константинопольским патриархатом добивается отделения Украинской православной церкви от Московского патриархата. При этом каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата высказалась резко против данного решения и отказалась участвовать в этом процессе.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».