онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Парад ошибок: россияне выключились из борьбы за золото

Тарасова и Морозов взяли бронзу в финале Гран-при по фигурному катанию

Российский дуэт в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов взял серебро в финале Гран-при, уступив только американцам Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью. А вот российские спортивные пары допустили немало ошибок, и лишь Евгения Тарасова и Владимир Морозов сумели забраться на пьедестал, завоевав бронзовые медали. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08:35

Хочется верить, что к следующим международным соревнованиям (чемпионату Европы) российские фигуристы проведут основательную работу над ошибками и просто возьмут там свое. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию соревнований и желает вам удачного дня!

08:30

Спортивные пары завершали финал Гран-при по фигурному катанию. Подводя итоги этого турнира для россиян, стоит признать, что, несмотря на большое представительство в финале, наши спортсмены не смогли реализовать свой потенциал в полной мере, хотя и завоевали медали. В парах у нас — бронза, в танцах — серебро, а в женском одиночном катании — серебро и бронза. Но ни одной золотой медали в финале Гран-при — это печальный результат для России.

08:25

К сожалению, российские дуэты допустили немало ошибок и не смогли включиться в полноценную борьбу за золото. Главная пара страны на данный момент Тарасова и Морозов взяли только бронзу.

08:22

Совершенно неожиданно французский дуэт Ванесса Джеймс и Морган Сипре поднимается с четвертой строчки на первую за счет феноменального исполнения произвольной программы. Это их первое золото в карьере.

08:20

Оценка в произвольной программе — 141,21, в сумме — 216,90. Это второе место.

08:19

Вроде бы все элементы чисто, но довольно просто. Если китайцы хотели бороться, то не надо было убирать тройной сальхов и терять сразу три балла.

08:18

Первым прыжком китайцы исполнили двойной сальхов вместо тройного. Видимо, решили немного упростить программу вначале, но сделать ставку на чистоту.

08:16

На льду — китайская пара Пэн Чэн и Цзинь Ян, которая лидировала после короткой программы. Они катаются под знаменитую песню Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете».

08:13

Оценка за произвольную программу Забияко и Энберта — 125,89 баллов, в сумме — 201,07. Конечно, очень жаль... совершенно не их оценки.

08:11

К сожалению, россияне все же допустили один крайне серьезный промах — сорвали одну поддержку. Партнер начал поднимать Наталью, но у нее поехала опорная нога, и не получилось подняться в воздух. Они пытались вставить ее в конце программы и даже повторили элемент, однако судьи не стали засчитывать, поскольку у россиян уже была попытка, и они ее провалили.

08:10

Выброс тройной риттбергер удался россиянам на ура!

08:10

К сожалению, Наталья допустила степ-аут при приземлении с одного из прыжков. Но эта единственная явная ошибка пока теряется среди множества качественно исполненных элементов.

08:09

Ребята усложнили свою программу перед финалом — хотят проверить себя на прочность. И они четко исполняют сложный каскад тройной тулуп + двойной тулуп + двойной риттбергер!

08:07

На льду — российский дуэт Наталья Забияко и Александр Энберт!

08:06

Оценка за произвольную программу — 140,16, в сумме — 214,20. Это второе промежуточное место.

08:04

Тут же следует ошибка от Тарасовой: на выбросе она не смогла удержаться на ногах и приземлилась чуть ли не на спину.

08:03

А вот в каскаде из тройного и двух двойных прыжков Мороов ошибся — сделал лишь одинарный тулуп в середине каскада.

08:02

К счастью, тройной сальхов в произвольной программе ребята исполнили безупречно.

08:00

На льду — Евгения Тарасова и Владимир Морозов!

07:52

Три оставшиеся пары выходят на разминку. Среди них россияне — Тарасова и Морозов, а такие Забияко и Энберт.

07:51

Оценка у итальянцев за произвольную программу — 117,86, в сумме — 187,63.

07:48

Хотя поддержки у итальянцев очень красивые и на впечатляющей высоте.

07:47

И тут же итальянка падает на первом прыжке в каскаде. Кажется, эта пара лишилась последних надежд на медали.

07:46

Ух! На выбросе Николь больно падает с тройного риттбергера...

07:45

Они выступают в костюмах средневекового покроя под героическую музыку «Тристан и Изольда». К сожалению, пафос композиции не соотносится пока с выступлением спортсменов — первым же прыжком партнерша исполняет лишь двойной сальхов вместо тройного.

07:44

На льду — итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе.

07:40

Оценка за произвольную программу — 148,37, в сумме — 219,88.

07:39

Выброс тройной сальхов оказался под угрозой срыва — Ванесса всем телом задрожала при приземлении, однако все-таки устояла!

07:38

Впечатляюще сложная поддержка с несколькими сменами позиции.

07:36

Французы синхронно исполнили каскад тройной тулуп + двойной тулуп + двойной тулуп! И почти сразу же у них получается тройной сальхов — тоже параллельно!

07:35

На льду — французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре.

07:33

Оценка за произвольную программу — 125,57 (лучшая их оценка в сезоне), в сумме — 186,81.

07:32

А какие поддержки у россиян...

07:31

Дарье и Денису удается так же прекрасный выброс — тройной флип! Еще один выброс — с тройным риттбергером — тоже получился на ура.

07:30

Стартовый тройной флип вроде бы удался, но вразнобой. А вот каскад 3+2+2 вслед за этим элементом вышел идеально! И тут же следует четверная подкрутка — ребята справились с начальным волнением.

07:28

На льду — российский дуэт Павлюченко и Ходыкин. Ей 15, ему 19 — довольно юная пара по сравнению с другими. Катаются под музыку из фильма «Велий Гэтсби».

07:20

После короткого танца спортивные пары расположились таким образом: 1. Пэн Чэн и Цзинь Ян (Китай) — 75,69

2. Наталья Забияко и Александр Энберт (Россия) — 75,18

3. Евгения Тарасова и Владимир Морозов (Россия) — 74,04

4. Ванесса Джеймс и Морган Сипре (Франция) — 71,51

5. Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (Италия) — 69,77

6. Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (Россия) — 61,24

07:15

Выступать пары будут в таком порядке:

07:10

Совсем скоро на лед выйдут спортивные пары, где есть сразу три дуэта из России — Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

07:20

Результаты дуэтов танцах на льду в финале Гран-при:

07:00

Оценка итальянцев за произвольную программу — 120,35, в сумме — 198,65. Это третье место! Россияне Синицина и Кацалапов — вторые! Победители — американцы Хаббелл и Донохью.

06:58

Явных помарок у пары видно не было. Судьи поставили им почти такую же техническую оценку, как Хаббелл и Донохью.

06:55

Поддержки прошли под медленную часть музыки, однако неожиданно включается другая, более ритмичная композиция из того же «Ла-Ла Ленда», и итальянцы ударяются в твиззлы и вращения.

06:54

Они выступают под песню из фильма «Ла-Ла Ленд», смысл которой заключается в том, что люди не должны переставать мечтать и стремиться к тому, чего они действительно хотят. Спокойная и светлая композиция.

06:53

На льду — последняя пара, итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фабри. Решается судьба медалей сейчас.

06:52

Все-таки американцы обходят нашу пару — по технике проиграли, но судьи дали им очень высокую оценку за компоненты. За произвольную программу они получают 124,82 балла, и в сумме — 205,35.

06:51

Техническая оценка этой пары пока пониже, чем у Синициной и Кацалаповой. Судьи поставили лишь второй уровень за вращение — видимо, что-то недокрутили.

06:49

В целом все выступление проходит в одном среднем ритме. Все чисто, синхронно, спокойно. Концовка, в которой девушка погибает, выглядит действительно впечатляюще. Однако всю предыдущую часть номера американцы не выжимали эмоции на максимум так, как это делали те же Синицина и Кацалапов или Степанова и Букин.

06:48

Твиззлы удались американцам почти идеально, только вначале Мэдисон двигалась чуть медленнее партнера.

06:47

Сложная поддержка, в которой партнеры сделали едва ли не полный круг, сорвала аплодисменты.

06:45

Выступают американцы Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью, которые лидировали после ритм-танца. Они демонстрируют зрителям свою версию Ромео и Джульетты.

06:44

Оценка за произвольный танец 124,04, в сумме — 201,37. Это их лучший результат в сезоне!

06:41

Внезапно музыка сменяется на более энергичную, и наши герои начинают показывать жгучую страсть после периода кроткого зарождения любви. Во время одной из поддержек партнеры разомкнули руки, испугав особенно впечатлительных зрителей. Блестящий эмоциональный момент.

06:38

Ребята демонстрируют просто идеальные по синхронности твиззлы, вызывая аплодисменты у публики. Они выступают под неспешную, даже можно сказать, чинную композицию, которая отлично подошла бы для медленного танца где-нибудь в королевском дворце. И россияне неплохо выдерживают этот стиль, вкладывая в номер всю свою нежность и чувственность.

06:37

Итак, на лед вышли Синицина и Кацалапов! Болельщики приветствуют их радостными криками.

06:32

На разминку вышли пары, которые заняли три первых места по итогам ритм-танца. Среди них — российский дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

06:27

Оценка за произвольный танец — 111,39, в сумме — 184,37.

06:25

Невероятно сложные поддержки у ребят. Зрители то и дело срываются на аплодисменты. При этом музыка довольно минималистичная — слышно только сдержанную гитару да ритм. Фигуристы в полностью черных одеждах активно заигрывают друг с другом на льду, но в соответствии с композицией — словно постоянно сдерживая поток страсти за прерывистыми движениями.

06:24

На льду — еще одна российская пара Тиффани Загорски и Джонатан Гуррейро! У них тоже блюз, но совершенно отличный от того, что демонстрируют Степанова и Букин.

06:22

Оценка Степановой и Букина за произвольный танец — 119,62 балла, в сумме — 196,72.

06:20

Совершенно другой уровень продемонстрировали наши ребята, по сравнению с выступавшими только что американцами. А уж эти их фирменные «пистолетики» в концовке выступления — параллельное вращение сидя — просто красота!

06:17

Букин немного сбился на серии твиззлов, не попав в один ритм с партнершей. Однако этот технический недочет просто теряется среди молниеносных и в то же время элегантных движений обоих фигуристов, которые просто плавят лед под хриплый блюзовый голос.

06:16

На льду — российская пара Александра Степанова и Иван Букин со своим томным блюзом! Это лидеры российских танцев в данный момент, однако за ритм-танец они получили отнюдь не те баллы, на которые рассчитывали, и оказались лишь на четвертой строчке.

06:15

Оценка за произвольный танец — 112,71, в сумме — 184,04.

06:14

Стоит отметить, что партнеры катались очень близко друг к другу, что, с одной стороны, создает дополнительные сложности, но, с другой, очень ценится судьями.

06:12

Судьи расщедрились: партнер даже получил четвертый уровень сложности на дорожку на одной ноге, что встречается не так уж часто в танцах. Также американцы неплохо справились с твиззлами — все вышло синхронно и красиво.

06:10

Первыми на лед вышли американцы Кейтлин Гавайек и Жан-Люк Бэйкер. В костюмах пепельно-серых оттенков фигуристы рассказывают нам о сложной истории любви, которая преодолевает препятствия.

06:08

Выступать пары будут в следующем порядке:

06:05

На первом месте американский дуэт Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью, набравший 80,53 в ритм-танце. Вторую строчку занимают Шарлен Гиньяр – Марко Фабри из Италии, у которых 78,30 балла в активе. У наших дуэтов результаты следующие: 77,33 (Синицина — Кацалапов), 77,20 (Степанова — Букин), 72,98 (Загорски — Гуррейро).

06:00

В Ванкувере проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Три российские танцевальные пары покажут свои произвольные танцы. После ритм-танца Виктория Синицина и Никита Кацалапов занимают третье место, Александра Степанова и Иван Букин идут четвертыми, а Тиффани Загорски и Джонатан Гуррейро расположились на пятой строчке. При этом первые два дуэта вполне могут претендовать на золото. «Газета.Ru» ведет текстовую трансляцию.