Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)
«Надеемся на лучшее»: Устюгов попал в больницу

Лыжник Устюгов госпитализирован после падения со спуска

Лидер сборной России по лыжным гонкам Сергей Устюгов РИА Новости
Лидер сборной России по лыжным гонкам Сергей Устюгов
Видео по теме
Лидер сборной России по лыжным гонкам Сергей Устюгов рискует пропустить первый этап Кубка мира, который пройдет с 24 по 25 ноября в финской Руке. 26-летний двукратный чемпион мира был госпитализирован после болезненного падения со спуска.

Российский лыжник Сергей Устюгов был доставлен в больницу в Валь Сеналесе после падения с лыжероллеров на спуске. По словам главного тренера сборной России Маркуса Крамера, 26-летний спортсмен сильно повредил палец на руке. В тренерском штабе опасаются, что Устюгов получил перелом.

Реклама

«Последние несколько дней ему не везло. На легкой пробежке он упал, и возникли проблемы с ногой. А вчера мы были внизу и работали на лыжероллерах, и за десять минут до окончания тренировки он наехал на камень и упал. Теперь у него проблемы с большим пальцем.

Мы отправили Устюгова в больницу, чтобы проверить на рентгене, не сломан ли палец. Если так, то это большая проблема. Надеюсь, он не сломан»,

— цитирует Крамера VG.

На данный момент сборная России проводит тренировочный сбор в Италии и вовсю готовится к стартовым этапам Кубка мира. Первый из них пройдет в финской Руке с 24 по 25 ноября. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что Устюгов рискует пропустить ближайшие соревнования, где он должен был выступить в классическом спринте, а также раздельном старте на 15 км.

«У меня пока нет точной информации по поводу здоровья Сергея, сейчас он в больнице. Как будет точная информация, то будем решать, сможет ли он принять участие в ближайшем этапе Кубке мира в Руке. Надеемся на лучшее», — цитирует Вяльбе Sport24.

Сам Устюгов пару недель назад в одном из интервью заявил, что имел сомнения относительно того, стоит ли ему готовиться к новому сезону.

«Честно, в этом году бывали моменты, когда я уже не получал удовольствие от тренировок, как это было раньше. Да, возникал такой вопрос: зачем? А потом думаешь: да ладно, это же классно — бежать, тренироваться, кататься на роллерах. Заставляешь себя, преодолеваешь себя с каждой тренировкой, становишься лучше, развиваешься. В этом и есть плюс», — приводит слова лыжника «РИА Новости».

При этом Устюгов поставил себе цель завоевать несколько медалей на этапах Кубка мира, а также успешно выступить на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который пройдет в австрийском Зеефельде с 20 февраля по 3 марта 2019 года.

«Это надо любой ценой попробовать сделать, превозмогая себя, подойти хорошо к чемпионату. Конечно, хотелось бы повторить успех, но я понимаю, что с каждым годом мы не молодеем, появляются новые соперники, как в прошлом году, когда много талантливых ребят появилось. И сейчас уже начинаешь задумываться: а как попасть в эстафетную четверку или спринтерскую эстафету? Потому что нас очень много, и все очень сильны», — отметил россиянин.

Этим летом Устюгов принял участие в предсезонном престижном лыжероллерном фестивале Blink.

В забеге на дистанции 7,5 км в гору 26-летний россиянин занял только 15-е место, отстав от финишировавшего первым норвежца Симена Хегстада Крюгера на две минуты и 26,0 секунды.

Однако Сергею удалось одержать победу в масс-старте на 15 км свободным стилем: он показал результат 29 минут и 26 секунд, на 2,1 секунды опередив еще одного лыжника из Норвегии Александра Дерберга.

Устюгов стал двукратным чемпионом мира в 2017 году, завоевав золото на соревнованиях в Лахти в скиатлоне 15+15 км и в классическом командном спринте. Также на его счету 13 побед в гонках на этапах Кубка мира.

В январе 2018 года Международный олимпийский комитет (МОК) без объяснения причин не допустил российского лыжника до участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Сам же Устюгов затем говорил, что воспринял отстранение от Игр спокойно.

«Я воспринял все это в отношении себя более мягко, чем пожизненное отстранение других ребят от Олимпийских игр. Только улыбка на лице была после того, как услышал новость о том, что не поеду на Игры», — цитирует россиянина проект «На лыжи!».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».