онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Шахматы / Матч за шахматную корону
«Не бил Пака»: новые подробности дела Кокорина и Мамаева

Онлайн событий вокруг футболистов Кокорина и Мамаева

,
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев kokorin9/instagram.com
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев
Видео по теме
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев продолжают находится в «Бутырке». Решением суда игроки помещены в СИЗО до 8 декабря, однако могут выйти и раньше, если суд удовлетворит их апелляцию. Кроме того, футболисты подали прошение о переводе их под домашний арест. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию событий вокруг спортсменов.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
19:30

«Я являюсь адвокатом Дениса Пака и с первых дней следствия представляю его интересы, участвуя во всех следственных мероприятиях. Кто такая Наталья Шатихина, делающая заявления как адвокат Пака, мне пока не известно. Я не пересекался с ней, и мне непонятно, почему она излагает эту позицию от лица моего клиента.

Пак имеет претензии ко всем членам группы, которая наносила ему увечья, совершила данное преступление, в том числе и к Павлу Мамаеву. Это та позиция, которая даётся следствию, а не только на словах. Следствие квалифицирует данное деяние как совершенное группой лиц по предварительному сговору», — заявил Удунян «Чемпионату.com»

19:00

Роман Удунян, адвокат руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака, сообщил, что ему пока не известно, почему Наталья Шатихина делает заявления как адвокат его клиента. Он отметил, что у Пака есть претензии ко всем членам группы, которая наносила ему увечья, включая полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

18:15

Водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, пострадавший в потасовке с нападающим «Зенита» Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, выписан из Боткинской больницы, сообщает «Чемпионат».

17:50

Скандальный волейболист Алексей Спиридонов прокомментировал скандал вокруг Кокорина и Мамаева. Он не исключил, что в такую же ситуацию могут попасть представители разных видов спорт.

«Это вообще не зависит от вида спорта. Тут чисто человеческий фактор. Любого можно вывести на эмоции. Дело случая. Все спортсмены выпивают, это ни для кого не секрет. Люди и в стриптиз-бары ходят, что уж тут греха таить. Если молодые и успешные люди имеют при себе неплохие деньги, которые зарабатывают сами – почему нет? Эти деньги же не украденные. А свободного времени у спортсменов не так много. Выпала возможность хорошо отдохнуть – можно воспользоваться. Другое дело, что доводить все до того, что произошло с парнями, не стоит. Я против насилия», — цитирует Спиридонова «СЭ».

17:30

Шатихина добавила, что в ходе очной ставки ее коллега — защитник Мамаева — прямо спросил пострадавшего, имеет ли он какие-либо претензии к Мамаеву, но следователь снял этот вопрос как не относящийся к предмету очной ставки.

17:10

Геннадий Удунян, адвокат Дениса Пака, опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в Сеть попала неполная версия видеозаписи из кафе. Согласно теории, на полной якобы видно, что Пак и Кокорин пожали друг другу руки.

16:50

Известный артист и болельщик «Зенита» Михаил Боярский призвал максимально ударить по кошельку Кокорина и Мамаева. «Хотел бы увидеть Кокорина вновь забивающим за «Зенит». Мог ли я оказаться на их месте? Да, мог. По молодости я творил бог знает что, тогда у меня не было ни такого количества денег, ни той аппаратуры, которая могла бы зафиксировать то, что я творил. И таким был не один я, а большинство. Сейчас другое время и другие средства нахождения хулиганства. Они обязательно должны быть наказаны, но материально. Максимально материально, сколько угодно», — цитирует актера «РИА Новости».

16:30

Адвокат Дениса Пака подтверждает, что у ее доверителя нет претензий к Мамаеву. «Мамаев не участвовал в избиении Пака, он бил Гайсина. Денис Пак не имел противоречий в части показаний о действиях Мамаева», — заявила Шатихина.

16:10

Правозащитник Мамаева не знает, когда его клиент может быть освобожден из СИЗО, даже если суд и одобрит их апелляцию. «Не знаю, когда могут освободить Павла из СИЗО, даже если решение будет принято в нашу пользу. Но мы просим взамен заключения ограничительные меры, то есть запрет определенных действий. Я считаю, что это будет справедливой и целесообразной мерой пресечения на данном этапе расследования, учитывая повышенный общественный резонанс и личность Павла», — заметил Бушманов.

15:50

Также Бушманов сообщил, что потерпевшие, если решат принять компенсацию от Мамаева, сами будут определять ее. «Они также сами определят, какого рода компенсацию хотят получить. Для кого-то достаточно извинений — и это будет основанием для того, чтобы считать, что стороны примирились. Допустим, пожали друг другу руки, и потерпевший может обратиться к следствию с заявлением о прекращении уголовного преследования в связи с примирением сторон», — подчеркнул адвокат.

15:30

Адвокат Мамаева Евгений Бушманов не смог рассказать о состоянии и намерениях Дениса Пака и Сергея Гайсина в отношении его подзащитного во время очной ставки. «В се представители по делу давали подписку о неразглашении данных предварительного следствия, а состояние здоровья к этому относится. Так что раскрывать эти детали юридически недопустимо», — заявил он.

15:15

Адвокат нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина Олег Попов опроверг слухи о том, что футболист признался в оскорблениях директора департамента Минпромторга Дениса Пака по национальному признаку, передает ТАСС.

Защитник отрицает, что его клиент выражал неприязненное отношение к чиновнику на основании национальности.

«Александр Кокорин не наносил оскорблений по национальному признаку, все инсинуации по данному поводу носят заведомо ложный характер», — заявил Попов.

14:50

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявила, что нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Крансодара» Павел Мамаев подали прошение о переводе под домашний арест.

«Они подали прошение на домашний арест, возможно, что будет принято соответствующее решение», — сообщила Потяева «РИА Новости».

 Кокорин и Мамаев 3
kokorin9/instagram.com
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев
14:40

Больше четверти участников опроса (26%) уверена, что виноваты как форвард сине-бело-голубых и полузащитник «горожан», так и пострадавшие.

Также 86% респондентов проинформированы об инциденте с нападениями. 2%, полагают, что потасовок в кофейне и на парковке не было: футболистов хотят подставить.

14:30

В России провели опрос населения по инциденту с нападениями 8 октября с участием нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что большинство россиян считают футболистов виновными в избиении нескольких человек, а именно 55%.

14:10

Также адвокат Пака подтвердил, что чиновник в равной степени обвиняет всех участников нападения.

«Это преступление квалифицируется как групповое, поэтому ко всем участникам группы у Дениса одинаковые претензии. Остальных деталей очной ставки я рассказать не могу, но все претензии Пака остаются», — заключил защитник.

13:50

Адвокат главы департамента Минпромторга Дениса Пака Роман Удунян заявил, что у Пака остались претензии, с которыми он изначально выступил в суде. «Я могу только опровергнуть слова о том, что Денис Пак готов идти на примирение, у всех потерпевших остались все претензии, которые были изначально. Данная статья вообще не предусматривает примирения, и никто на него не пойдёт. Пак не отказывается от обвинений, не отказывается от того морального и физического ущерба, который был ему причинен», — рассказал Удунян.

Кокорин, Пак и Мамаев
РИА "Новости"
Кокорин, Пак и Мамаев
13:15

Бывший капитан петербургского «Зенита» Алексей Игонин подчеркнул, что арест Кокорина — большая потеря для команды. «Посмотрите на календарь — в течение месяца «Зениту» предстоит играть через два дня на третий. Болельщики надеялись на то, что после травмы возвращается именно тот Кокорин, к которому мы привыкли при Манчини: быстрый, резкий, забивной. Он увеличивал вариативность атаки «Зенита», которая без Кокорина фактически сводится на нет», — поделился переживаниями Игонин.

13:00

По словам адвоката, обвинения по 116 статье «Побои» выдвигались только в отношении неустановленных лиц.

«Другие действия были квалифицированы по 116 статье «Побои», и там уголовное дела возбуждались в отношении неустановленных лиц. То есть по ним мы в настоящее время не являемся подозреваемыми и фактически никак не привлечены. Мы только добровольно дали показания», — подчеркнул Бушманов.

12:45

Бушманов также заявил, что полузащитник горожан не является подозреваемым по делу с избиением водителя.

«Пока что уголовное дело в отношении Мамаева возбуждено только по эпизоду с чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным. Именно по этому уголовному делу Мамаев с Кокориным сейчас арестованы», — подчеркнул защитник.

12:30

Были ли совершены насильственные действия, будет известно только после заключения судебно-медицинских экспертиз.

«Следствие еще будет продолжать изучение произошедшего. Нужно дождаться заключения судебно-медицинских экспертиз. Они подтвердят, были ли это побои или какой-либо другой вред здоровью: он может быть легкой, средней тяжести. Поэтому в данный момент обвинения никому из фигурантов дела не предъявлялись», — заключил адвокат Мамаева.

12:15

Адвокат хавбека «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов в интервью «Газете.Ru» опроверг информацию об обвинениях в сторону футболиста. Защитник утверждает, что в отношении полузащитника «горожан» не было возбуждено уголовное дело по статье 116 «Побои».

«Появившаяся в СМИ информация о том, что Мамаеву предъявили обвинения по статье «Побои», недостоверна. Никаких обвинений Павлу не предъявлялось, в том числе и в рамках уголовного дела о «Побоях», — подчеркнул Бушманов.

11:35

Форвард петербургского «Зенита» Александр Кокорин признал, что оскорблял главу департамента Минпромторга Дениса Пака по национальному признаку.

Нападающий сине-бело-голубых и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев были допрошены одновременно с чиновником, генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным и водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, чтобы устранить противоречия в показаниях.

По информации источника, в ходе беседы со следователем Кокорин признался, что нанес оскорбление Паку по национальному признаку.

11:20

Бывший главный тренер петербургского «Зенита» Роберто Манчини отметил положительные стороны Кокорина как футболиста и человека.

«Саша – хороший парень и потрясающий футболист. Если он совершил ошибку, то сейчас расплачивается за нее, сидя в тюрьме. Он попросил прощения. И он неплохой человек. Может быть, Саша сможет помочь людям в социальной сфере», — предположил Манчини.

11:10

Российский боксер и чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Денис Лебедев высказался относительно нападений форварда сине-бело-голубых и полузащитника «горожан» на главу департамента Минпромторга Дениса Пака в столичной кофейне.

«Про этот конкретный случай скажу так: ребята только и могут, что на чиновников и водителей нападать, да и то не один на один. Это всё, на что их хватает. Их позорные выходки не просто отбрасывают тень на весь российский спорт, они отворачивают от него и весь западный мир, убивают уважение к российскому спорту на международной арене. Я вот, например, тоже депутат — в городе Чехове. Предлагаю этим парням напасть на меня или на депутата Госдумы Александра Карелина. Посмотрим, что они сделают», — заключил боксер.

11:00

Адвокат одного из избитых чиновников Дениса Пака Наталья Шатихина о планах примирения пока ничего не рассказала.

«Состоялись очные ставки между потерпевшими и подозреваемыми. Часть следственных действий еще идет. По действиям с участием доверителя Пака были подтверждены ранее данные им показания.

В отношении действий Мамаева у нашего доверителя не было каких-либо расхождений в показаниях, поскольку, как видно даже на отрывках видеозаписи, в причинении вреда лично Паку он не участвовал».

Денис Пак
Григорий Сысоев/РИА "Новости"
10:45

Кокорин также хочет найти общий язык с избитыми. Адвокат футболиста и его младшего брата Кирилла Олег Попов сообщил, что оба его клиента раскаиваются в содеянном и предлагают мировую.

Потерпевшие пока взяли время на раздумье и руки Кокориным не пожали.

Александр Кокорин
РИА Новости
Александр Кокорин
10:30

Павел уже призвал потерпевших к примирению.

«Мамаев принес свои извинения и выразил желание загладить моральный и физический вред в результате своих действий. В том числе, материально. Действия по отношению к чиновнику Сергею Гайсину не могут охватывать состав хулиганства. Здесь речь идет о причинении побоев. Это статья, которая предусматривает в том числе прекращение уголовного преследования за примирением сторон», — сообщил адвокат футболиста Игорь Бушманов.

Павел Мамаев на заседании Тверского районного суда Москвы 2
Илья Питалев/РИА "Новости"
Футболист Павел Мамаев на заседании Тверского районного суда Москвы, 11 октября 2018 года
10:15

По информации источника ТАСС, Мамаеву пока предъявили только обвинение в нанесении побоев (а не по более тяжкой статье — «Хулиганство») и лишь по одному эпизоду из трех. Видимо, это относится к драке с водителем ведущей Первого канала. Если в действиях хавбека следствие не найдет других преступлений, то он может быть оправдан.

Павел Мамаев
РИА Новости
Павел Мамаев
10:00

Доброе утро, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Мы продолжаем следить за развитием событий вокруг футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.