онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Шахматы / Матч за шахматную корону
Определились со статьей: в чем обвинили Мамаева и Кокорина

Братья Кокорины принесли извинения потерпевшим на очной ставке в СИЗО

,
Кокорин, Пак и Мамаев РИА «Новости»
Кокорин, Пак и Мамаев
Видео по теме
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев 16 октября на протяжении всего дня проводили в СИЗО очные ставки с пострадавшим чиновником Минпромторга Денисом Паком, который отметил, что не имеет претензий к игроку «быков». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий с участием двух спортсменов.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
22:55

На этом «Газета.Ru» прощается с вами! До новых встреч!

22:50

Известный актер Дмитрий Дюжев поделился мнением о двухмесячном аресте нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника Павла Мамаева из «Краснодара» за участие в двух драках в центре Москвы.

«Хочу напомнить вам одну грустную, но тем не менее поучительную историю. 26 мая 1958 года по подозрению в изнасиловании был задержан футболист московского «Торпедо» Эдуард Стрельцов. Узнав о наличии уголовного дела в отношении спортсмена, руководитель государства Н. С. Хрущев распорядился наказать Стрельцова по всей строгости. Следствие и суд, выполняя политическую волю, обеспечили вынесение футболисту обвинительного приговора, несмотря на то, что уголовное дело содержало множество противоречий и вина Стрельцова была под большим сомнением. С подобной ситуацией мы сталкиваемся и сейчас. Я ни в коем случае не хочу сравнивать футбольный талант Стрельцова и Кокорина с Мамаевым. Важно обратить внимание на другое: государство в этом деле ведет себя исключительно так, чтобы получить максимальное одобрение у возмущенного общества. Господи, сохрани нашу Россию от всякого зла!» — написал актер в своем инстаграме.

22:20

По пути до машины после очных ставок с футболистами Денис Пак не проронил ни слова, несмотря на многочисленные вопросы журналистов. Пак находился в «Бутырке» в течение всего дня.

21:50

Адвокат Кирилла Кокорина Олег Попов прокомментировал итоги очных ставок с участием нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, а также младшего брата Кокорина – Кирилла.

Он подтвердил, что братья попросились прощения за свой поступок. «Оба принесли извинения и соответственно раскаиваются в содеянном. Все было очень корректно. Они поняли друг друга», — заявил адвокат.

21:25

Спортивный хирург Юрий Глазков, говоря о восстановлении после операции на крестообразных связках колена, привел в пример нападающего «Зенита» Александра Кокорина.

«Из последних, самых обидных, наверно для нашей медицины — это Александр Кокорин. Он только восстановился. Я понимаю, что он пережил за те полгода, которые были после операции. Это тяжелейший труд. Первый месяц — через боль, через слезы. Восстановился, вышел шикарно, забил два мяча и, к сожалению… Обидно», — рассказал Глазко в интервью Sport24.

20:50

Следствие проводит очную ставку между директором департамента Минпромторга Денисом Паком и младшим братом нападающего «Зенита» Александра Кокорина Кириллом.

«Сейчас проводится очная ставка между потерпевшим Паком и Кириллом Кокориным. На очереди еще Александр Протасовицкий, но Пак предлагает продолжить в другой день из-за усталости. Сейчас этот вопрос решается», — приводит «РИА Новости слова источника в правоохранительных органах».

20:20

Полузащитник «Крыльев Советов» Алан Чочиев вновь поддержал нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла.

«Все будет хорошо», - написал Чочиев в инстаграме.

19:40

Адвокат Дениса Пака Наталья Шатихина заявила, что позиция ее клиента после очной ставки с нападающим «Зенита» Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым осталось неизменной.

«Что касается следственных действий, то мы подписали документы о неразглашении, комментариев тут не будет. Если не по очной ставке, то все в порядке, мы остаемся на прежних позициях», — рассказала Шатихина.

19:10

Адвокат хавбека «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов прокомментировал очную ставку с участием своего клиента и потерпевшими.

«Это зависит уже от потерпевшего. Мы со своей стороны такое предложение высказали. Мы сделали все, что от нас зависело. В том числе в присутствии второй стороны. Реакция может последовать на протяжении всего процесса. Дадим возможность обдумать свое решение в спокойной обстановке», — заявил Бушманов.

18:50

Мамаеву предъявили обвинение в побоях в рамках уголовного дела о драке в центре Москвы.

«Сейчас Мамаеву предъявлено обвинение по одному эпизоду ст. 116 УК РФ («Побои»). Следствие еще будет изучать второе видео. Будут ли предъявлены еще обвинения, пока не ясно», — заявил источник, близкий к следствию.

18:35

Адвокат хавбека «Краснодара» Мамаева Игорь Бушманов заявил о непричастности своего клиента к избиению Дениса Пака.

«Очные ставки проводились достаточно долго. Следствие установило все необходимые обстоятельства. В том числе, касающиеся нашей защитной позиции. Были выявлено, что к эпизоду с Денисом Паком мой подзащитный непричастен, и никаких противоправных действий по отношению к нему не совершал. Никаких заявлений, что со стороны Мамаева было избиение или какие-то оскорбления не поступало. Тут мы заявляем о полной непричастности», — приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Павел Мамаев
РИА Новости
Павел Мамаев
18:10

Полузащитник «Локомотива» Игорь Денисов призвал не лишать семьи Кокорина и Мамаева дохода, который приносят футболисты.

«Разве если врач или пожарный по пьяни бьет кого-то по лицу, то ему запрещают работать врачом или пожарным? Оставляют его семью без дохода? На каком основании тогда мы должны лишить семьи Кокорина и Мамаева источника дохода? Футбол это все, что они умеют делать в жизни. Только не надо пафосных слов о воспитании молодежи: футболисты — последние, с кого молодежь берет пример. Люди с такой радостью и готовностью желают другому провести годы в российской тюрьме, что вопросы появляются не только к Кокорину и Мамаеву, но и к российскому обществу. Люди, у вас все хорошо?!» — приводит его слова «СЭ».

17:50

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) будет рассматривать дело Кокорина и Мамаева после решения суда. В Российский футбольный союз поступает немало вопросов относительно рассмотрения комитетом по этике дела Кокорина и Мамаева. Мы сообщаем, что руководство РФС приняло решение обратиться в комитет за оценкой случившегося. По требованиям регламента и для объективности рассмотрения, вопрос будет обсуждаться только после того, как в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева будет завершено расследование и в законную силу вступит приговор суда», — проинформировали в пресс-службе РФС.

17:35

Родители Александра Протасовицкого, который вместе с Кокориным и Мамаевым участвовал в драке, высказались о ситуации.

«Сашу обвиняют в первой драке — с водителем журналистки «Первого канала» Ольги Ушаковой. Он нам сказал, что этот шофер его первый оскорбил. У Саши самого фингал под глазом. Во второй ситуации с чиновником Денисом Паком он не участвовал», — приводит слова матери Протасовицкого «Московский комсомолец».

17:10

Известный агент Дмитрий Селюк негативно отозвался о дружбе Кокорина и Мамаева. «Есть ли лакомый кусок для крепких европейских клубов в составе «Зенита»? Кокорин! Я не шучу. Он мог бы стать реально игроком, который мог бы играть практически во всех чемпионатах. У него есть качества топового футболиста. Если бы он 10 лет назад не познакомился с Мамаевым, возможно, сейчас бы играл в европейском топ-клубе», — приводит слова агента «Р-Спорт».

16:50

В СИЗО «Бутырка» начались очные ставки футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева с потерпевшими — главой департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным.

«В данный момент в СИЗО проводятся очные ставки Мамаева и Кокорина с потерпевшими Паком и Гайсиным. Когда они закончатся, сложно сказать», — проинформировал «РИА Новости» источник в правоохранительных органах.

16:35

Известный комментатор Василий Уткин был удивлен тому, что нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба никак не поддержал своего одноклубника Кокорина.

«Удивился, что не было слышно голоса Артема Дзюбы. Еще месяц-полтора назад его коллаборации с кокоринским инстаграмом просто разрывали информационное пространство. Это было весело, красиво и непринужденно. Инстаграм Дзюбы возносится все выше, говорит о национальном духе, и ничего не говорит о том, как там друг Саша. Это не упрек, но когда решается вопрос о мере пресечения, есть институт общественного поручительства: друзья поручаются за своего товарища. Пока этого не происходит», — поделился комментатор в эфире программы «Футбольный клуб».

Нападающий
"РИА Новости"
Нападающий "Зенита" Артем Дзюба
16:15

Полузащитник «Локомотива» Игорь Денисов поддержал Кокорина и Мамаева.

«В последнее время столько было всего сказано по этому поводу. Не думаю, что буду оригинальным. Конечно, то, что мы все видели на видео — ужасно, недопустимо и стыдно. Это не должно повториться снова. Немного беспокоит другое — то, с какой готовностью люди стремятся выносить оценки, глумиться и вершить суд над ближними. Причем самый жестокий суд — уже договорились до того, что ребят нужно посадить на семь лет, пожизненно отстранить от футбола и чего только еще не сделать. Вы это серьезно?!» — приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Локомотив Копенгаген
РИА Новости
Футболист "Локомотива" Игорь Денисов
14:55

А вот рассмотрение скандального дела о разводе полузащитника «Спартака» Дениса Глушакова со своей женой отложено до 19 октября. Таким образом, было удовлетворено ходатайство представителей Глушакова об ознакомлении с материалами, которые представили сегодня в суд представители супруги игрока.

Глушаков
РИА Новости
Денис и Дарья Глушаковы
14:30

Недавно в Турции тоже был скандал с непристойным поведением футболиста — полузащитник Арда Туран устроил драку в ночном клубе, сломав нос певцу Беркаю Шахину. Сегодня стало известно, что клуб Турана принял решение оштрафовать Турана на $431 тысячу. Не худший исход, учитывая, что на следующий день после драки, футболист приехал в больницу к Шахину с пистолетом, предложив певцу застрелить его.

Туран
уефа
13:55

Продолжают приходить сообщения поддержки Кокорина и Мамаева. На этот раз форвард «Крыльев Советов» Сергей Корниленко в инстаграме Алана Чочиева заявил, что нужно дать футболистам шанс и право на исправление ситуации. «Считаю, конечно же, поступок некрасивый, и так вести себя нельзя. Но, думаю, к этому времени они всё давным-давно осознали и наказали себя сами. Они уже сказали, что сами готовы загладить свою вину, поэтому, я думаю, здравый смысл все-таки будет на первом месте», — сказал Корниленко.

13:10

Кроме того, адвокат Мамаева сказал, что футболист сдал на хранение следователю свой заграничный паспорт. По его словам, это еще раз доказывает факт готовности футболиста сотрудничать со следствием. Первым случаем юрист называет добровольное появление в отделе, когда Мамаева призвали явиться на допрос.

12:55

Адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, выразил мнение, что его подзащитный не опасен для общества.

«Он осознал содеянное, в чем раскаивается. Учитывая его личность, и то внимание, которое приковано к данному процессу, это будет дополнительной гарантией того, что Мамаев и другие фигуранты дела никуда не скроются. Он намерен до конца пройти все судебно-следственные процедуры, с тем, чтобы в дальнейшем нормально жить», — цитирует юриста «Спорт-Экспресс».

12:40

В данный момент в Бутырском следственном изоляторе у нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева проходят очные ставки с потерпевшими, сообщает Sport24.

12:20

Известный комментатор Геннадий Орлов также уверен, что проблем с дальнейшей карьерой у Кокорина и Мамаева не возникнет.

«Должен вам сказать, что сейчас начнется борьба команд за Кокорина и Мамаева. Просто я знаю все, о чем говорят в приближенных кругах к командам, в самих командах. Дело все в том, что все-таки их хулиганство, если говорить юридическим языком, — оно мелкое. Поэтому вряд ли они там будут долго сидеть. И они должны понести наказание.

Я считаю, что профессионала надо наказывать прежде всего деньгами, причем большой суммой. Это удар по репутации клуба, по тренерам, по футболу. Они должны почувствовать, что это такое», — уверен Орлов.

12:00

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков сомневается, что у Кокорина и Мамаева не будет вариантов продолжения карьеры из-за уголовного преследования. В крайнем случае пойдут в любители, утверждает он.

«У нас никто не имеет права запретить заниматься профессиональной деятельностью. Клубы РПЛ не согласятся взять? Это уже детали. Какое-то консолидированное решение может быть, но закрыть дорогу в футбол никто не может. Не останутся в РПЛ, значит, пойдут в другие лиги или любители», — сказал Колосков «Советскому спорту».

02в
Чемпионат.com
Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков
11:40

Нападающий «Зенита» и сборной России Антон Заболотный высказался относительно всех скандалов вокруг российских футболистов за последнюю неделю.

«Мы сосредоточены только на футболе. У нас были важнейшие матчи в Лиге наций, был запредельный настрой, свои задачи и своя атмосфера. Сложно комментировать все то, что происходило вне нашей команды. Мы живем немного отдельно от этого и никак не реагируем на подобные события», — сказал форвард «Известиям».

Антон Заболотный
РИА Новости
Антон Заболотный в составе "Зенита"
11:20

Бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко поддержал форварда «Зенита» Александра Кокорина в своем инстаграме.

«Завистникам не интересны твои объяснения, как ты поднялся, им интересны твои слезы от того, как ты упал», — написал Павлюченко

11:00

Бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев рассказал, что Александр Кокорин имел вариант перехода в лондонский «Арсенал». «Я, кстати, всячески отговаривал Сашу переходить зимой 2016 года в «Зенит». Не потому, что это плохой клуб. В первую очередь считал, что Кокорин должен проявить себя за границей. «Арсенал» хотел его арендовать. И мне кажется, в то время Кокорин не очень-то подходил под игру «канониров»», — рассказал Кобелев «Спорт-Экспрессу».

Кокорин
ФК "Зенит"
Нападающий "Зенита" Александр Кокорин в матче Лиги Европы против пражской "Славии"
10:40

Боярский также сравнил Кокорина и Мамаева с героями романа Александра Дюма «Три мушкетера».

«Мог бы Д'Артаньян повести себя так, как зенитовец в столичном кафе или на парковке? Я напомню, что герои Александра Дюма отрубили голову женщине. Д'Артаньян наставлял рога мужу Констанции, обманом овладел Миледи… По современным меркам это поведение уголовников-рецидивистов. Один алкоголик, другой богохульник, третий вообще непонятно кто… Это вам не табуретом по голове», — сказал он.

10:25

При этом он отметил, что ситуация вокруг Кокорина и Мамаева приобрела небывалый общественный резонанс. По мнению Боярского, представители СМИ и общественность приковывают слишком большое внимание к футболистам.

«То, что творится вокруг них, — перебор. С другой стороны, закон должен быть беспристрастным. К обычным людям и знаменитым спортсменам подходить надо одинаково с правовой точки зрения», — добавил Боярский

Кокорин с Мамаевым
РИА Новости
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев
10:10

Знаменитый болельщик петербургского «Зенита», актер Михаил Боярский подверг критике действия двух футболистов.

«Рядовая история, бытовуха. Если бы мы все жили под видеокамерами, никто бы из тюрем не вылезал. Но одно дело, когда горячатся, дерзят совсем молодые пацаны, а тут — 27-летний мужик. Кокорин же осознает, что к нему, как к любой знаменитости, приковано всеобщее внимание. Несерьезный подход у него и его друга Павла Мамаева», — цитирует Боярского «Советский спорт».

Д'Артаньяну -- 68 5
Валерий Матыцин
Актер Михаил Боярский перед началом презентации фильма Г.Юнгвальд-Хилькевича "Возвращение мушкетеров или Сокровища кардинала Мазарини", Сочи, 9 июня 2008 года
10:00

Доброе утро, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Александра Кокорина и Павла Мамаева, заключенных под стражу в СИЗО «Бутырка».