онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат
«Отпустите Мамаева на тренировки»: адвокат боится штрафа

Адвокат Мамаева преувеличил размер штрафа игрока за пропуск тренировки

,
Футболист Павел Мамаев на заседании Тверского районного суда Москвы, 11 октября 2018 года Илья Питалев/РИА «Новости»
Футболист Павел Мамаев на заседании Тверского районного суда Москвы, 11 октября 2018 года
Видео по теме
Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов 15 октября подаст апелляцию на решение Тверского суда Москвы о заключении футболиста под стражу. Юрист попросил отпустить его клиента на тренировки в клуб и заявил, что за пропуск занятия в «Краснодаре» Мамаев выплатит штраф больше его годовой зарплаты, однако эта информация была опровергнута. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
24:00

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию основных событий истории с Кокориным и Мамаевым и желает вам спокойной ночи!

23:25

Наказание для нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Крансодара» Павла Мамаева не будет зависеть от результатов анализов футболистов на предмет алкоголя в крови, сообщает Sports.ru.

Источник в правоохранительных органах заявил, что алкогольное опьянение во время нападений никак не повлияет на решение суда.

«У футболистов взяли анализ крови для экспертизы, но по статье «Хулиганство» факт алкогольного или иного опьянения не является отягчающим обстоятельством», — заявил собеседник.

23:05

Алекс Нурмагомедов, дядя чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) заявил, что поведение Кокорина и Мамаева недостойно спортсмена.

«Это неспортивное поведение. Не к лицу спортсменам так вести себя. Не буду говорить, что их надо судить. Не суди, и не судим будешь… Но люди, которые постоянно на виду, должны быть образцами. Молодежь берет с них пример. Если они сделали такую ошибку – никогда не поздно осознать свою вину и попросить прощения. Это недостойно спортсмена, я такое поведение не поддерживаю», — поделился мнением дядя дагестанского бойца ММА.

22:20

Спортивный менеджер и подруга форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина Дарья Шишканова прокомментировала нападение футболиста на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Девушка считает, что избиения чиновника не было: спортсмены «немножко его отлупили».

«Понятно, что эта ситуация не может остаться безнаказанной. Они его немножко — именно немножко — отлупили. Может, не было там таких сильных побоев? На записи прокручиваю одно и то же. Мне кажется, удара по голове не было. Он его словно «погладил» этим стулом. Насколько мне известно, Пак назвал его петухом. Если бы мистер Пак зашёл в кавказский ресторан и назвал так кого-то там, то ситуация была бы намного хуже», — подытожила девушка.

22:10

Зотов подчеркнул, что, несмотря на чрезмерное желание наказать игроков, они должны помнить о правилах поведения. «Просто все уже начинают перегибать палку. Началась какая-то охота на ведьм. Но футболистам, безусловно, нужно внимательно относиться к своему публичному поведению. Им надо понимать, что они — медийные персоны, и должны контролировать себя в публичном пространстве, в социальных сетях, на публике и так далее», — заключил гендиректор ОПСФ.

22:00

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов высказался относительно последних случаев нарушения закона со стороны футболистов, а именно нападений с участием форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина, хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, а также задержания сотрудниками ГИБДД игроков самарских «Крыльев Советов» Евгения Башкирова и Георгия Тигиева с признаками опьянения.

Гендиректор ОПСФ считает, что у общества эти инциденты вызывают излишний интерес.

«Слушайте, эти случаи и раньше происходили. Футболисты — такие же живые люди. И в зависимости от характера попадают в те или иные ситуации. Кто-то живет тихой спокойной жизнью, а кто-то тусуется. В общем, так же, как и все остальные — все зависит от склада характера, ума, возраста, хобби и так далее», — поделился мнение Зотов.

21:30

Адвокат Мамаева уверил, что игрок «горожан» не попадет в одно помещение с алкоголиками, наркоманами и бомжами.

«Это слухи. Я уверен, что никто этого не допустит. К игрокам приковано пристальное внимание: общественники приходят к ним и всё проверяют. Все условия, которые применяются к содержащимся под стражей, будут соблюдены. Мамаев, как ранее несудимый, не может попасть к ранее судимым. Этот запрет строго соблюдается», — заявил Бушманов.

21:10

Глава комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Семен Андреев прокомментировал запрос члена исполком РФС Игоря Лебедева по делу хавбека «Краснодара» Павла Мамаева и форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

«На данный момент комитет по этике не получал официальных запросов рассмотреть дело Александра Кокорина и Павла Мамаева. Игорь Лебедев не имеет права отправлять нам запрос, комитет рассматривает документы, принятые от президента РФС, исполкома РФС, бюро исполкома РФС и руководителей ассоциаций и лиг. Решение Лебедева обратиться в комитет по этике – его частная инициатива», — заявил Андреев.

20:25

Мама Кокорина заявила, что избиение чиновника и водителя 8 октября — это первая драка футболиста.

«Я еще не видела видео, когда мне сказали, что произошла драка, у меня был шок. Это была первая драка в их жизни. Я пыталась представить человека, который вывел бы их на эту драку, я не могла. Это невозможно», — подчеркнула мама игрока в эфире Первого канала.

20:15

Также адвокат подтвердил, что в камере с футболистом находится еще один заключенный. «Они общаются, никаких конфликтов нет. Павел — в целом неконфликтный человек. Он очень позитивный и общительный, так что не думаю, что у него могут возникнуть проблемы с находящимися там лицами», — отметил специалист.

20:10

Адвокат хавбека «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал, как его клиент проводит время в следственном изоляторе. Защитник подчеркнул, что пока игрок «горожан» не может вернуться к спорту. «Я передал Павлу материалы дела, которые нужно почитать, чтобы подготовиться к следственным действиям. Пока не было возможности заниматься спортом. Он не может ходить в спортивный зал до истечения карантина. Пока ему доступен только прогулочный дворик», — заявил Бушманов.

20:00

Боец смешанных единоборств (ММА) Александр Емельяненко обратился к нападающему петербургского «Зенита» Александру Кокорину и хавбеку «Краснодара» Павлу Мамаеву, передает Sport24.

Спортсмен дал советы футболистам по комфортному пребыванию в СИЗО «Бутырка».

«Советы? Исправляться. Не допускать уже допущенных ошибок. Делать выводы. Читать больше литературы. А если им нужен будет мячик, они могут слепить его из хлеба, связать в несколько носков, завязать на узел, выходить на прогулку и там пинать. Один будет стоять на воротах, а другой отрабатывать удары», — порекомендовал Емельяненко, осужденный в 2015 году за изнасилование на 4,5 года.

19:30

Адвокат хавбека «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов сказал неправду в апелляционной жалобе на решение суда об аресте его подзащитного по делу о хулиганстве, сообщает «РИА Новости». Защита попросила об освобождении футболиста и разрешении находиться на тренировочной базе «горожан».

Адвокат обосновал это тем, что в договоре Мамаева с клубом указан штраф за пропуск тренировок, который превышает его годовую зарплату.

По информации источника, игрок «Краснодара» зарабатывает $230 тысяч в месяц, в то время как штраф за отсутствие футболиста на тренировке составляет $10 тысяч.

Таким образом, денежное наказание за пропуск двух месяцев не может быть равно зарплате игрока «горожан».

18:55

Также мама форварда сине-бело-голубых подчеркнула, что братьев Кокориных связывают теплые братские отношения. «Они друг друга называют «брат», обращаются «брат, брат, брат». Это вот реально брат. Это человек… Ну, одно целое. Они не расставались. Если и ругались, то только на час, не больше. Саша не мог обходиться без него. В принципе, у Кирюши в том году не получилось с университетом практически тоже из-за Саши. Саше нужна была поддержка, он уехал с ним, поэтому пропустил много», — поделилась мама фигурантов дела о хулиганстве.

18:45

Мама нападающего «Зенита» прокомментировала поведение Кокорина-младшего, участвующего в драках 8 октября.

«Что я могу сказать про Кирюшу? Кирюша отличается от Саши. Саша молчаливый, Кирюша говорливый. Он солнышко такое у нас. Его обожают все друзья, учителя в школе. Кирюша — мальчик лучезарный. Он все время говорит: не несите негатив в мир, будьте позитивнее», — рассказала Кокорина.

18:30

Рассмотрение апелляционной жалобы на решение суда об аресте форварда петербургского «Зенита» по делу о хулиганстве пройдет 19 октября, сообщает «Спорт-экспресс».

«Апелляционную жалобу на постановление по Александру Кокорину рассмотрят 19 октября, в 11.00 в Московском городском суде», — заявил представитель пресс-службы Тверского суда.

18:15

Художница из Рузы Вера Стрельцова сделала матрешки с изображениями Кокорина и Мамаева в тюремной форме. «Сувенирные матрешки всегда пользовались популярностью в России, и мне постоянно поступают заказы на изготовление матрешек с лицами известных людей. Сейчас вот делаю на продажу Кокорина и Мамаева в образе заключенных. Но я надеюсь, что они исправятся и все будет хорошо у наших футболистов», — рассказала Стрельцова телеканалу «360».

18:05

Мама Кокорина рассказала о серьезной травме колена, которую ее сын получил в мартовском матче 1/8 финала Лиги Европы с «РБ Лейпциг» и восстановлении после нее. «Он так подошел к восстановлению, что когда вернулся сюда, в Россию, хотел взять людей и платить им зарплату, чтобы они корректировали его. Он безумно хотел восстановиться. Вы не представляете, какую работу он делал. Мне было тяжело смотреть, я падала. А он делал, делал, делал, делал. Накупил себе аппаратуры, всевозможные тренажеры, огромный аппарат, который есть только у «Челси». Все это скупил, все это дома. Вы не представляете, как он работал. Он стал выходить, знал, что не до конца восстановился, ему было очень тяжело. Но он понимал, что скоро придет в норму и скоро начнет играть» — подчеркнула Кокорина.

17:55

Защита хавбека «Краснодара» Павла Мамаева обратилась с просьбой в Московский городской суд, передает «РИА Новости».

Адвокат Игорь Бушманов попросил об освобождении футболиста и разрешении находиться на тренировочной базе «горожан».

«В апелляционной жалобе я прошу изменить меру пресечения на запрет определенных действий, которые бы позволили ему продолжить профессиональную трудовую деятельность в футбольном клубе «Краснодар», а местом исполнения меры пресечения определить квартиру в Краснодаре», — заявил Бушманов.

Защитник отметил, что договор Мамаева предполагает большие штрафы за пропуск тренировок команды.

17:40

Спортивный комментатор Василий Уткин высказался относительно того, что президент России Владимир Путин наградил главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина, которые пострадали в драке с нападающим петербургского «Зенита» Александром Кокориным и хавбеком «Краснодара» Павлом Мамаевым.

«Было бы смешно, если взаимосвязано. Но вообще обычно эта бюрократия занимает сильно больше недели», — прокомментировал журналист в своем твиттере.

16:55

Адвокат Кокорина Олег Попов в эфире Первого канала заявил, что нападающий петербургского «Зенита» пытался разнять драку с водителем телеведущей Оли Ушаковой.

«Как видно на видеозаписи, Саша Кокорин, со своей стороны, все это время пытался разнять конфликтующие стороны, пытался остановить весь этот процесс», — заявил Попов.

16:15

Адвокат нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина Олег Попов подал апелляцию на решение суда об аресте его клиента по делу о хулиганстве.

Защита футболиста обжаловала решение суда о заключении под стражу до 8 декабря.

«Я подал апелляционную жалобу на решение об аресте», — заявил Попов.

15:55

Президент России Владимир Путин наградил директора департамента Минпромторга Дениса Пака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина — орденом Александра Невского. Награда присужденаим «за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей.

15:45

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, находящийся в СИЗО по подозрению в избиении людей, исключен из июньского пула допинг-тестирования РУСАДА. Об этом сообщает ТАСС. Из списка также выведены Александр Беленов, Георгий Джикия, Кирилл Панченко, Дмитрий Стоцкий и Александр Ташаев.

15:10

Кажется, ситуация с футболистами в Самаре подходит к завершению: футболисты «Крыльев Советов» Евгений Башкиров и Георгий Тигиев в понедельник приняли участие в тренировке команды в рамках подготовки к матчу с екатеринбургским «Уралом». В данный момент самарский клуб не рассматривает возможность расторжения контрактов с игроками, которые накануне были задержаны сотрудниками ГИБДД с признаками опьянения.

14:40

Появляются первые добрые новости — предварительное заключение обследования Тигиева следов наркотических веществ в анализах не обнаружило, сообщает «Спорт-экспресс». Окончательные же анализы будут готовы в течение 10 дней.

14:20

Мать форварда санкт-петербургского «Зенита» Александра Кокорина Светлана в передаче «Прямой эфир» Андрея Малахова выступила в защиту своих детей. «Я стала самым несчастным человеком на свете. Мои ребята — они не подонки, которыми их пытаются выставить. Я понимаю, что там была провокация. Выставите нас на Красную площадь, я встану между ними. Подойдите, ударьте нас все. Физическая боль не такая тяжелая, как моральная. Бейте нас. Но не надо закрывать их от общества», — в слезах произносит Светлана Кокорина в анонсе передачи.

ss
instagram.com/kokorin9
Александр Кокорин и Светлана Кокорина
14:10

Старший тренер футбольного клуба «Звезда» Алексей Попов назвал ситуацию с Кокориным и Мамаевым «трагедией, не стоящей и яйца выеденного не стоит». «Все мы ошибаемся, все мы бухаем и деремся, что-то никто в тюрьму из-за этого не попадает. А тут такой непонятный резонанс, два футболиста, которые потом и кровью деньги зарабатывают, не воруют их и не отбирают, их проклинают и считают врагами народа — это тоже не дело. Да, они совершили проступок и должны за него понести соответствующее наказание, но то, что сейчас происходит, — это цирк, в нашей стране который продолжается уже на протяжении 20-30 лет», — цитирует Попова «Эхо Перми».

 Кокорин и Мамаев 1
kokorin9/instagram.com
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, 2018 год
13:50

И снова о футболисте Тигиеве, попавшемся за рулем в нетрезвом состоянии и анализы которого показали наличие амфетамина. Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая отметила, что употребление амфетамина во внесоревновательный период не является нарушением антидопинговых правил. «Употребление амфетамина во внесоревновательный период не является нарушением антидопинговых правил. Однако этот факт дает нам основания усилить контроль как за этим футболистом, так и за остальными игроками самарского клуба», — цитирует Пахноцкую ТАСС.

13:30

Адвокат Татьяна Стукалова ищет очевидцев потасовок с участием Кокорина и Мамаева. В своем инстаграме она попросила откликнуться тех, кому что-либо известно о произошедших 8 октября инцидентах примерно в 7 часов утра на улице 2-я Брестская и примерно в 9 часов утра в кафе на Большой Никитской.

12:50

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов подал апелляцию на решение суда об аресте его подзащитного по делу о хулиганстве. По его словам, слушание по жалобе пройдет в Мосгорсуде 19 октября в 10 часов.

Павел Мамаев на заседании Тверского районного суда Москвы 1
Илья Питалев/РИА "Новости"
Футболист Павел Мамаев на заседании Тверского районного суда Москвы, 11 октября 2018 года
12:20

Полузащитник «Крыльев Советов» Алан Чочиев выразил поддержку Кокорину, выразив уверенность в скорой встрече. «Брат тебе кое-что передали от нас, знай, что каждую секунду люди за тебя переживают и думают о тебе! Я знаю, что ты сильный. Сколько народу тебя критикует, столько и поддерживает! Скоро мы увидимся, брат! Мы развернем этот народ к себе! Ты сильный! Я с вами каждую секунду!», — написал Чочиев в своем инстаграме.

12:10

Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил, что прямо сейчас отправился подавать апелляционную жалобу на решение суда о заключении футболиста под стражу до восьмого декабря по делу о хулиганстве.

11:50

Известный агент Дмитрий Селюк жестко отреагировал на инцидент с Кокориным и Мамаевым, передает «Спорт уик-энд». «Думаю, накажут жестко и в назидание. Хотя, может быть, для них это будет жестковато. Ну а если их еще и дисквалифицируют на три или даже на два года, то получается, что Кокорин вернется в большой футбол почти в 30. Кто его после этого возьмет? Разве только «Спартак». Он же взял Еременко после кокаина», — сказал Селюк.

Кокорин
РИА Новости
Нападающий "Зенита" Александр Кокорин
11:35

Вспомним и еще об одном скандальном инциденте: вчера футболисты Евгений Башкиров и Георгий Тигиев были задержаны инспекторами ГИБДД за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения соответственно. Член исполкома РФС Игорь Ефремов признался, что испытывает «невероятное чувство стыда» за пойманных футболистов. «Честно, я нахожусь просто в шоке. Никогда не мог представить, что такое возможно в 2018 году в нашей стране», — признался он ТАССу.

Ефремов
РИА "Новости"
Президент ФНЛ Игорь Ефремов подвел итоги прошедшего сезона для лиги
11:10

Тем временем футбольный комментатор Геннадий Орлов призвал нанести «безжалостный удар» по благосостоянию Кокорина и Мамаева. «Для нынешних игроков главное — деньги. Они понимают разговор только на этом языке. И это, замечу, не их вина. Потому что есть профессиональный спорт, выстроена индустрия футбольная. И взывания к совести тут, к сожалению, работать не будут», — сказал Орлов в интервью «Спорт уик-энд».

Орлов
РИА Новости
Комментатор Геннадий Орлов
11:05

Новый день — новый скандал с российскими футболистами: ТАСС сообщает, что футболист московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов уклоняется от уплаты 15 млн рублей алиментов. По словам адвоката его экс-супруги, в отношении полузащитника может быть возбуждено уголовное дело.

Тарасов Костенко
instagram.com/tarasov23
Футболист "Локомотива" Дмитрий Тарасов с супругой Анастасией Костенко
10:50

Экс-тренер «Ростова» Игорь Гамула прокомментировал инцидент с форвардом «Зенита» Александром Кокориным и хавбеком «Краснодара» Павлом Мамаевым. «Я уверен, что они еще принесут пользу российскому футболу», — заявил Гамула в интервью «Спорт уик-энд».

Гамула
РИА Новости
Гамула показывает, каких игроков в команде ему достаточно
10:40

Сегодня, 15 октября адвокат Мамаева Игорь Бушманов подаст апелляцию на решение Тверского суда Москвы о заключении футболиста под стражу. Если жалоба будет удовлетворена, то 30-летний хавбек будет освобожден через три дня.

10:30

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция главных событий вокруг Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые находятся под стражей в СИЗО «Бутырка».