Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Потерял в деньгах: на кого Терри променял «Спартак»

Отказавший «Спартаку» Терри стал тренером молодежной команды «Челси»

Бывший защитник «Челси» и сборной Англии Джон Терри определился со своим будущим. 37-летний англичанин принял решение завершить карьеру и начать тренерскую деятельность. По данным британских СМИ, Терри возглавит молодежную команду «Челси».

Бывший защитник лондонского «Челси» и сборной Англии по футболу Джон Терри принял окончательное решение относительно своей будущей деятельности. Как сообщает британское издание The Mirror, 37-летний англичанин завершит карьеру футболиста и вернется в структуру «синих», где станет тренером молодежной команды.

Отмечается, что Терри возглавит «молодежку» «Челси» возрастной категории до 23 лет.

На данном посту он сменит Джоди Моррисса, который в свою очередь начнет совместную работу с еще одним легендарным футболистом «Челси» и бывшим полузащитником сборной Англии Фрэнком Лэмпардом, возглавляющим «Дерби Каунти».

Как отмечает источник, на посту главного тренера молодежной команды «синих» Терри будет зарабатывать £800 тысяч в год. При этом срок соглашения не разглашается.

Напомним, в начале сентября этого года вокруг английского защитника шло немало разговоров о его переезде в Россию. В частности сообщалось, что Терри может продолжить карьеру в московском «Спартаке».

37-летний защитник, находящийся в статусе свободного агента, вел активные переговоры с красно-белыми и даже дал предварительное согласие на трансфер. Как отмечают ряд СМИ, Терри согласовал со «Спартаком» контракт на €1,8 млн в год, однако затем потребовал увеличить годовой оклад практически в два раза. Факт проведенных переговоров и даже получение англичанином российской визы подтвердил футбольный агент Марко Трабукки, осуществивший не один трансфер в стане красно-белых за последние два года.

«Переговоры закончились. Вчера игрок получил российскую визу. Ждем только окончательного решения Джона. В чем главная сложность? Очевидно, что для семьи Джона поездка в Россию — это большой вопрос. Семья Терри всю жизнь жила в Лондоне, кроме последнего года, когда Джон жил в Бирмингеме.

Как только стал приближаться момент отъезда в Россию, семья стала все больше сомневаться»,

— сказал Трабукки в интервью «Спорт-экспресс» 12 сентября.

В конечном итоге Терри принял решение остаться в Лондоне и отказался от перехода в «Спартак», объяснив это семейными обстоятельствами.

«После долгих размышлений я решил отклонить предложение «Спартака». Хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить «Спартак» и пожелать клубу и его болельщикам всего хорошего в этом сезоне. Это амбициозный клуб, и я очень впечатлен его профессионализмом. После обсуждения этого перехода с семьей мы решили, что это неправильный шаг для нас в это время. Удачи, «Спартак»,

— написал Терри в своем инстаграме.

Кстати, что интересно, сейчас данный пост в социальной сети англичанина удален.

Помимо варианта с переездом в столицу России Терри всерьез рассматривал возможность начала тренерской деятельности, о чем говорил он сам.

«Я все еще не определился, что будет дальше. Моя конечная цель — стать тренером, над этим я и работаю с молодежью в «Челси».

Я провел семь замечательных недель с семьей, мне удалось сделать это впервые за 22 года. Я тренировался каждый день, поддерживал форму на случай, если появится какой-то вариант. Я все еще жду. Я пока не определился, но с удовольствием работаю сейчас над получением лицензии», — заявил англичанин.

Большую часть своей карьеры защитник провел именно в лондонском «Челси» и завоевал в составе «синих» пять золотых медалей Английской премьер-лиги, столько же Кубков Англии, а также три Кубка английской лиги. Кроме того, он является победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы.

В общей сложности Терри отдал «Челси» 19 лет профессиональной карьеры, сыграв за столичный клуб 702 матча, в которых забил 65 мяча и отдал 29 результативных передач.

Последним клубам англичанина была бирмингемская «Астон Вилла», в составе которой он провел сезон-2017/18.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Новости и материалы
На матч Сербия — Англия пришли болельщики с флагами России
Ученые выяснили, как повысить шансы на здоровое старение
Ученые нашли способ предсказать рак за несколько лет до его появления
Сборная России возглавляет командный зачет Игр БРИКС
Дело возбудили после поножовщины в Подмосквье
Кейн установил рекорд сборной Англии
Индия отказалась подписывать коммюнике по итогам саммита в Швейцарии
В Башкирии спасли людей, застрявших на колесе обозрения
Россиянам рассказали, как не спиться в отпуске
Нарколог Холдин: вместо изучения бара в отеле нужно занять себя экскурсиями и спортом
Слуцкий назвал бессмысленными решения на саммите по Украине
Полиция Германии арестовала фанатов сборных Сербии и Англии
Ученые выяснили, кому могут спасти жизнь препараты от изжоги
Байден застыл на сцене и не смог уйти оттуда самостоятельно
Ученые выяснили, какие тренировки эффективнее нормализуют сахар
Названы дополнительные части тела, о которых может не знать человек
Эксперты рассказали, как пожилым людям защититься от падений
В России одобрили новые клинические рекомендации к абортам
На Украине показали новый морской дрон Stalker 5.0
Все новости