Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)
Теннис / ВТБ Кубок Кремля. 1-й круг
Побои и удушение: было ли нападение на фигуристку

Фигуристку Софью Полищук после тренировки избил знакомый

Известная российская фигуристка Софья Полищук подверглась нападению в Москве. Как отмечает ряд СМИ, спортсменка была атакована на почве ревности. Однако в национальной федерации информацию о проишествии опровергли.

6 сентября в некоторых СМИ появилась информация о том, что в Москве была избита известная российская фигуристка Софья Полищук.

Реклама

Отмечается, что 17-летняя девушка возвращалась домой с тренировки, после чего к ней подошел ее старый знакомый. Спортсменка и молодой человек раньше дружили и тренировались вместе.

Парень на почве ревности стал приставать к Полищук и попытался вырвать у нее телефон. Девушка не отдавала устройство, что разозлило молодого человека — нападавший несколько раз ударил фигуристку по лицу, а потом начал ее душить.

Тем не менее, Полищук удалось отбиться о парня. После произошедшего девушка отправилась в медицинский центр, где зафиксировала телесные повреждения, а после этого подала заявление в полицию.

Однако официального подтверждения этой информации пока нет. Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков отметил, что спортсменка 6 сентября посетила свою тренировку и «с ней все в порядке». Также глава организации отметил, что, по его информации, «ничего не произошло».

«Я поручил разобраться в ситуации, когда мы прочитали эту новость. По нашей информации, ничего не произошло. Софья сегодня была на тренировке, с ней все в порядке»,

— цитирует Горшкова РИА «Новости».

17-летняя Софья Полищук выступает в паре с 19-летним Александром Вахновым. В прошлом сезоне танцевальный дуэт принимал участие в юниорской серии Гран-при. Спортсмены стали победителями этапа в Австралии, а также завоевали серебряные награды в Италии.

В финале Гран-при среди юниоров, который проходил в японском городе Нагоя, Полищук и Вахнов выиграли бронзу.

Любопытно, что на чемпионате России в этой возрастной категории пара показала лучший результат, однако осталась только на четвертом месте, не сумев квалифицироваться на чемпионат Европы.

Кроме того, пара трижды подряд завоевывала золотые медали на международном турнире в Андорре.

Главным событием в российском фигурном катании в ближайшие дни станут открытые прокаты национальной сборной, которые состоятся 9 сентября.

Накануне в Россию прибыла двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. Оставшиеся до проката дни спортсменка проведет на сборе национальной команды страны.

Вместе с фигуристкой в Москву прилетели ее тренер канадец Брайн Орсер и его соотечественник хореограф Дэвид Уилсон, который поставил обе программы россиянке для выступлений в предстоящем сезоне.

«Смотрите, кого мы встретили! Евгения Медведева — спортсменка, красавица и двукратный серебряный призер Олимпийских игр — 2018.

Она прилетела на контрольные прокаты, во время которых российские фигуристы и фигуристки продемонстрируют свои новые программы к предстоящему сезону», — говорится в сообщении столичного аэропорта.

Сам Орсер рассказал, что Евгения провела хорошую первую тренировку после перелета из Канады в Москву, а также признал в любви к спортсменке.

«Я считаю, что Женя провела сумасшедшую тренировку, сногсшибательную. Она не совсем удачно сделала два прыжка, и я видел, что это ее расстроило.

Но для меня как для тренера, было важно, что в не идеальном состоянии в плане свежести она сохранила очень высокую скорость и свежесть самого катания, хорошую презентацию на льду.

Особенность катания Медведевой заключается в том, что она постоянно стремится как бы понравиться залу, заставить его полюбить себя. И ей это удается. Я как тренер вижу это на каждой тренировке и абсолютно в Женю влюблен», — цитирует Орсера «РИА Новости».

Любители фигурного катания смогут увидеть открытые прокаты состоятся 9 сентября в столичном дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке. Мастера фигурного катания продемонстрируют зрителям и специалистам свои произвольные программы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».