онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Выходные с «Формулой 1»: Сочи ждет!

Почему нужно побывать на Гран-при России

Вид на «Сочи Автодром» в преддверии Гран-при России Reuters
Вид на «Сочи Автодром» в преддверии Гран-при России
В конце сентября в Сочи пройдет российский этап «Формулы 1». «Газета.Ru» рассказывает, почему обязательно нужно побывать на этом событии и во сколько это может обойтись.

«Формула 1» вместе с Олимпиадой и чемпионатом по футболу входит в тройку самых популярных спортивных турниров на планете. Но в отличие от Игр и мундиаля этапы «Формулы 1» проводятся не раз в четырехлетие, а 20 раз в год. В последние выходные сентября «королевские гонки» снова пройдут в России – на «Сочи Автодроме» в Олимпийском парке.

Реклама

«Формула 1» – это самая популярная и престижная автогоночная серия на планете с богатейшей историей и традициями. Первый чемпионат мира был проведен в 1950 году. Там выступают лучшие пилоты за рулем самых высокотехнологичных машин – за стремительность и скорость их еще называют «болидами».

За всю без малого 70-летнюю историю «Формулы 1» этапы принимали менее 40 стран – в 2014-ом этот список пополнила Россия.

Местом проведения российского этапа «Формулы 1» является «Сочи Автодром», построенный в Олимпийском парке по проекту известного архитектора гоночных трасс Германа Тильке. С 27 по 30 сентября 2018 года Гран-при России состоится на черноморском побережье уже в пятый раз.

«Королевские гонки» в Олимпийском парке

Уикенд «Формулы 1» – это не просто спортивное событие. Это большой праздник для всех – как фанатов гонок, так и тех, кому просто нравится яркое зрелище и быстрые машины.

Уже первый Гран-при России 2014 года прошел на самом высоком уровне, что было отмечено Международной автомобильной федерацией, признавшей российский этап лучшим в сезоне. С тех пор команда промоутеров только повышает эту планку, улучшая сервисы для болельщиков и делая программу все более интересной.

Разумеется, главное событие на Гран-при России 2018 – это воскресный заезд.

Однако, гоночный уикенд начнется уже в четверг, когда у болельщиков с билетами будет возможность прогуляться по пит-лейну и посетить первые автограф-сессии пилотов чемпионата мира. А на следующий день начнутся заезды на трассе. В пятницу пройдут две тренировки, еще одна состоится в субботу перед квалификацией, которая определит стартовый порядок пилотов в воскресной гонке.

Дополнят спортивную программу Гран-при России так называемые «гонки поддержки»: на сей раз это будут две самые значимые молодежные серии «Формула 2» и GP3, где выступают самые талантливые молодые пилоты, стремящиеся попасть в «Формулу 1» – в том числе российские.

Концерты, авиашоу и Фестиваль драйва и моторов

Развлекательная часть гоночного уикенда в этом году пройдет в формате фестиваля. В небе над «Сочи Автодромом» выступит знаменитая пилотажная группа «Стрижи», а в Олимпийском парке состоится настоящий Фестиваль драйва и моторов.

В его рамках зрители увидят показательные выступления мастеров дрифта, мотофристайла и многое другое.

Традицией Гран-при России стало проведение в дни гоночного уикенда концертов известных музыкальных исполнителей. Разумеется, этап этого года не станет исключением – гости «Сочи Автодрома» смогут насладиться выступлениями популярных российских групп. Уже известно, что на Гран-при России выступят «Би-2» и Баста.

Доступные билеты

Организаторы Гран-при сохранили в этом году низкие цены на билеты и подготовили новые предложения для поклонников гонок и любителей ярких развлекательных мероприятий.

Билет на все четыре дня российского этапа «Формулы 1» действует с 27 по 30 сентября 2018 года и включает в себя не только гоночные соревнования и развлекательную программу, но и прогулку по пит-лейн вдоль боксов команд в четверг.

У зрителей есть выбор между пятью трибунами, напротив каждой из которых расположены большие телеэкраны.

Стоимость на билеты зависит от выбранной трибуны. Самые доступные места обойдутся в 6 990 рублей за весь уикенд, а билет на главную трибуну с видом на стартовую решетку, боксы команд и наградной подиум стоит от 13 490 рублей.

Предусмотрены билетные программы для тех, кто планирует посетить Гран-при России вместе с семьей. Можно воспользоваться специальным предложением «билет+отель»: в его стоимость входят доступ на гоночный уикенд и проживание в гостинице на Красной Поляне по специальной цене. Так, три ночи проживания в отеле плюс билет можно приобрести от 5 995 рублей. Учитывая специальные цены на детские билеты на Гран-при можно приехать всей семьей за вполне доступные деньги.

Как добираться до трассы

С точки зрения транспортной доступности «Сочи Автодром» без преувеличения обладает заметными преимуществами перед большинством остальных трасс, принимающих Гран-при «Формулы 1». Это обеспечено очень удобным расположением гоночного комплекса в Олимпийском парке, рядом с которым располагаются железнодорожная станция и автобусные остановки. А аэропорт и железнодорожный вокзал находятся всего в нескольких километрах от автодрома.

В дни проведения Гран-при России городской пассажирский транспорт Сочи будет работать в усиленном режиме.

Увеличится количество городских автобусов и частота движения пригородных электропоездов. Самый простой, комфортный и быстрый способ добраться до «Сочи Автодрома» – железнодорожным транспортом. Пригородные поезда следуют до железнодорожной станции, которая расположена рядом с трассой.

Так что, если вы еще не решили, стоит ли ехать на «Формулу 1» в Сочи, рекомендуем вам отбросить сомнения. Это будет грандиозный уикенд!