онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
«Жаль, что ушел Роналду»: чего ожидать России от Лиги чемпионов

Семин поделился мнением о жеребьевке Лиги чемпионов

Московские клубы «Локомотив» и ЦСКА 30 августа узнали своих соперников по групповому этапу Лиги чемпионов. «Железнодорожники» сыграют в группе D с португальским «Порту», немецким «Шальке-04» и турецким «Галатасараем», а армейцы встретятся в квартете G с мадридским «Реалом», итальянской «Ромой» и чешской «Викторией». Представители российских команд поделились своими мнениями о результатах жеребьевки, а также оценили шансы столичных коллективов на выход в плей-офф главного европейского клубного турнира.

«Слово «обязан» абсолютно неуместно»

В Монако состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов. Своих соперников по раунду узнали два московских клуба — «Локомотив» и ЦСКА.

«Железнодорожники» попали в группу D. Красно-зеленые за выход в плей-офф турнира поспорят с португальским «Порту», немецким «Шальке-04» и турецким «Галатасараем».

Оценивая шансы на выход из группы, главный тренер чемпионов России Юрий Семин заявил, что в квартете нет явных фаворитов.

Реклама

«Порту», «Шальке», чемпион Турции «Галатасарай» являются серьезными соперниками, но самое главное будет зависеть от нашей подготовки. До первой нашей игры на этом турнире у соперника будет один матч в чемпионате, мы должны воспользоваться этим, посмотрев его в игре», — цитирует Семина ТАСС.

Специалист отметил, что клуб не рассчитывает на подарки со стороны соперников.

Президент «Локомотива» Илья Геркус считает, что клубу достались противники по силам. Он отметил, что москвичам предстоит сыграть с чемпионом Португалии и Турции, а также с обладателем серебряных медалей первенства Германии.

«Группа очень ровная. Соперники довольно сильные, два из трех клубов — чемпионы своих стран, но со всеми можно играть. Что касается того, не обидно ли что нет громких соперников по именам, то это Лига чемпионов, тут лучшие из лучших. Нам достались эти соперники, и надо играть с ними. Если выступим хорошо, нам еще достанутся большие клубы.

Обязан ли «Локомотив» выходить из такой группы? Нет, нет и нет! Наша команда показывает хорошую игру, но слово «обязан» абсолютно неуместно», — цитирует Геркуса «Чемпионат.com».

Бывший форвард сборной России, советник генерального директора «Локомотива» Дмитрий Булыкин считает «Шальке-04» главным соперником клуба в борьбе за выход в плей-офф.

«Хорошая жеребьевка для «Локомотива», а главное — шансы есть. Главным соперником в группе считаю «Шальке», но играть со всеми будет тяжело» — цитирует Булыкина Sport24.

За немецкий клуб выступал нынешний защитник красно-зеленых Бенедикт Хеведес. Чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии в восторге от предстоящих матчей против своей бывшей команды.

«Жеребьевка? Просто невероятно! Но группа получилась сбалансированной. У каждой команды есть шанс пройти дальше. Нам попался «Шальке» и, с одной стороны, приятно встретиться с бывшей командой. С другой — странно выходить на поле против них.

Буду ли праздновать гол в их ворота? Это было бы странно с моей стороны. Я выступал за «Шальке» на протяжении 16 лет. Конечно, я не буду праздновать, если забью», — приводит слова Хеведеса Sport24.

Вратарь команды из Гельзенкирхена Ральф Ферманн также с нетерпением ждет встречи с «Локомотивом». Помимо Хеведеса в «Шальке» выступал еще один «железнодорожник» — Джефферсон Фарфан.

«После трех лет отсутствия в Лиге чемпионов я не могу дождаться первой игры. С особым нетерпением жду дуэль с «Локомотивом», чтобы встретиться с Бенедиктом Хеведесом и Джефферсоном Фарфаном, а также спортивным директором Эриком Штоффельхаусом, которого я знаю со времен игры за молодежку «Шальке», — приводит слова Ферманна пресс-служба клуба.

«А ведь Роналду у «Реала» больше нет»

ЦСКА попал в группу G к мадридскому «Реалу», итальянской «Роме» и чешской «Виктории» из города Пльзень.

Испанский коллектив выгладит явным фаворитом, даже несмотря на переход нападающего Криштиану Роналду в туринский «Ювентус». Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко считает, что приезд звездного форварда мог придать противостоянию между клубами еще больший интерес.

«Реал» не нуждается в представлении, это победитель трех последних розыгрышей Лиги чемпионов. Плюс их игроки забрали призы во всех номинациях во время сегодняшней церемонии вручения. Жаль, что ушел Роналду, для болельщиков это было бы еще интереснее», — цитирует Гончаренко официальный сайт ЦСКА.

«Рома» в прошлом сезоне уверенно выступила в Лиге чемпионов и дошла до полуфинала турнира. Белорусский специалист также напомнил о разгромном поражении, которое ЦСКА потерпел от итальянского клуба в 2014 году (1:5).

«Что касается «Ромы», то болельщики помнят о болезненном поражении, которое команда несколько лет назад потерпела в Риме. Плюс у всех свежи в памяти их игры с «Барселоной» в прошедшей Лиге чемпионов. Но время не стоит на месте. Какие-то изменения происходят у них, какие-то — у нас, в этот раз мы должны выглядеть достойнее», — заявил наставник армейцев.

«С «Викторией» я встречался в БАТЭ, ЦСКА также играл с ними в Лиге чемпионов. Соперник достаточно тяжелый и вязкий», — отметил Гончаренко.

По мнению главного тренера армейцев, шансы побороться за выход в 1/16 финала Лиги чемпионов есть всегда.

«Приезд этих команд в Москву вызовет большой интерес. И важнее всего то, что мы быстро слепили нашу команду в единое целое, подошли к первым матчам Лиги чемпионов в хорошем состоянии. Наши молодые футболисты получат громадный опыт, который поможет им в дальнейшем развиваться», — сказал специалист.

Депутат Госдумы Валерий Газзаев, тренировавший армейцев, отметил молодой состав красно-синих. По мнению парламентария, ЦСКА по силам соперничать с «Ромой» за второе место в группе.

«Не вызывает сомнений, что «Реал» — явный фаворит и лидер в этой группе. «Рома» — команда, которая в последние годы очень неплохо играет в итальянском чемпионате и Лиге чемпионов, это коллектив очень хорошего уровня.

Конечно, ЦСКА значительно омолодился, но тем не менее это все-таки клуб с богатыми традициями и амбициями.

Репутация клуба не позволяет опускаться ниже определенного уровня, поэтому я вполне ожидаю, что «Рома» и ЦСКА должны разыграть второе место»,

— цитирует Газзаева ТАСС.

Новичок столичного клуба полузащитник Никола Влашич также считает, что ЦСКА будет соперничать с римской командой за вторую путевку в плей-офф Лиги чемпионов.

«Нам достались две команды высочайшего уровня. С «Викторией» нужно обязательно брать очки, но мы не сдадимся и в других матчах.

Увидел, что мы попали к «Реалу», и сразу подумал: «А ведь Роналду у них больше нет». С ним «Реал» был, пожалуй, лучшей командой мира, без него — по-прежнему безумно силен, это однозначно фаворит нашей группы.

Но фаворит ли всей Лиги чемпионов? На это даст ответ только сам сезон.

Я вижу наши шансы в том, чтобы «драться» с «Ромой» за второе место. Не могу сказать, что они очень велики, но у нас нет никакого страха! Наоборот, это огромное удовольствие — выступить на самом высоком уровне в компании этих трех команд», — сказал хавбек.

Экс-полузащитник ЦСКА Александр Головин, перешедший в летнее трансферное окно в «Монако», пожелал удачи бывшим одноклубникам.

«Конечно, следил и за тем, кто достанется ЦСКА. Своим бывшим партнерам хочу пожелать удачи. В Москву приедут «Реал» и «Рома», настоящие гранды европейского футбола. Уверен, будет полный стадион. При такой поддержке, какая есть у ЦСКА, возможно все», — цитирует Головина «Чемпионат.Com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».