онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Конфуз первой ракетки и борьба Кузнецовой: как стартовал US Open

Кузнецова проиграла Винус Уильямс в первом круге US Open

,
В Нью-Йорке стартовал Открытый чемпионат США по теннису. В первом круге россиянка Светлана Кузнецова, оказав героическое сопротивление, все-таки уступила Винус Уильямс, а Евгения Родина почти без шансов сдалась прошлогодней победительнице турнира Слоан Стивенс. Не повезло и первой ракетке мира румынке Симоне Халеп: она сенсационно уступила эстонке Кайе Канепи с 44-й строчки рейтинга WTA.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
01:15

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам спокойной ночи!

01:10

К сожалению, на этот раз чуда не произошло. Кузнецова отдала решающий гейм, хотя и сумела отыграться в нем с 0:40 до 30:40 и чуть не затянула соперницу в борьбу «больше-меньше». Тем не менее Винус Уильямс выигрывает в третьем сете (6:3) и побеждает во всем матче со счетом 2:1 по партиям. Матч длился почти три часа!

01:05

Тем временем в матче Кузнецовой и Уильямс счет уже 5:3 в пользу последней. Если она выиграет следующий гейм, то игра завершится. Светлане нужно во что бы то ни стало проявить героизм и отыграться, иначе ей придется паковать чемоданы из Нью-Йорка.

01:00

Такая же неудача постигла и россиянку Евгению Родину. Впрочем, тут сенсации не произошло: она уступила прошлогодней победительнице US Open Слоан Стивенс со счетом 1:6, 5:7.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Lock in NYC ��#usopen

Публикация от Sloane Stephens (@sloanestephens)

00:55

Тем временем неутешительные новости пришли с поединка россиянина Андрея Рублева против француза Жереми Шарди. Наш соотечественник уступил оппоненту со счетом 2:6, 6:4, 4:6, 1:6 и покинул US Open уже по итогам первого круга.

00:50

А вот теперь Кузнецова снова взялась за дело! Или, может, Винус стала слишком самоуверенной? В любом случае к ее поражению в этом гейме привел опрометчивый удар с лета — и прямо в сетку. Однако счет в решающем сете все еще 4:2 в ее пользу.

00:46

И опять что-то происходит с Кузнецовой. После героически выигранного гейма она тут же упускает нити игры из своих рук и буквально за минуту уступает следующий гейм. 1:4. Физическая форма россиянки крайне нестабильна.

00:44

Кузнецова наконец-то взяла свой первый гейм в решающей партии! В последнем розыграше она успела достать хитрый укороченный удар соперницы, а та настолько растерялась, что тут же выбила мяч в аут. Теперь Светлана проигрывает Винус 1:3, и это, несомненно, уже гораздо лучше, чем 0:3. Но нужно еще постараться!

00:42

Света отчаянно борется за спасение в четвертом гейме. Снова дошло до игры в «больше, меньше», хотя изначально россиянка вела 40:15. Что ж, вся надежда на очередной камбэк.

00:40

Да что ж такое? После великолепного камбэка во втором сете Кузнецову опять понесло куда-то в сторону от US Open. Она уже «горит» в решающей партии 0:3, причем геймы проигрываются так легко и быстро, словно сил у россиянки совсем не осталось.

00:30

Эх, все-таки в этом противостоянии нервов сильнее оказалась американка. Уильямс забирает гейм на подаче соперницы после того, как Кузнецова подряд отбила в аут и в сетку. 1:0.

00:25

Очень сложно протекает первый гейм этого сета. Сначала Кузнецова ушла далеко вперед, сделав счет 40:15, однако затем пошли двойные и непонятные «свечи» над кортом, и Винус сумела сравнять. Теперь соперницы играют в «больше, меньше, ровно». Невероятно упорная борьба.

00:20

После долгого перерыва (Винус отлучалась куда-то с корта, видимо, чтобы немного прийти в себя) игра возобновилась. Идет решающий, третий сет!

00:10

Уильямс начала ощутимо нервничать. Куча ошибок по длине, нелепых подарков Светлане, когда можно попадать в корт, да и просто двойные ошибки. Меж тем уже 7:5! Да, это невероятный камбэк — Кузнецова выигрывает второй сет, заставляя Винус потерять преимущество в двойной брейк и двойной матчбол!

00:04

Что творится! Кузнецова уже впереди! 6:5 по геймам во втором сете! И это с 1:4! Россиянка продолжает бороться и может перевести игру в третий сет.

00:02

И сравнивает счет Кузнецова! 5:5! Между тем, начался матч Евгении Родиной против американки Слоан Стивенс.

23:53

Вроде бы была близка Светлана к тому, чтобы сравнять счет во втором сете, но серия ошибок... 4:5 проигрывает россиянка.

23:49

Перевел Рублев игру в третий сет, победив во втором со счетом 6:4.

23:40

Сложно приходится Светлане. 1:4 проигрывает она во втором сете... А вот Рублев выравнивает ситуацию, пока что побеждает он Шарди 5:4.

23:20

Напряженная борьба идет между Кузнецовой и Винус Уильямс. Начинает выравнивать игру Светлана, но пока проигрывает... 1:2.

23:07

У Рублева тоже дела обстоят не лучшим образом. Проиграл он первый сет со счетом 2:6, проигрывает и во втором пока что: 1:2.

23:06

Проигрывает первый сет Кузнецова — 3:6.

22:50

К сожалению, для Павлюченковой турнир завершен. Проиграла Анастасия... 6:1, 4:6, 3:6.

22:30

Напряженная борьба идет между Павлюченковой и Петерсон. Третий сет идет у девушек, пока что 3:3. Кузнецова не очень удачно стартовала, Винус Уильмс вышла вперед. Та же ситуация и у Рублевая. Шарди пока ведет в первом сете — 2:1.

22:11

Наталья Вихлянцева, к сожалению, завершила выступление на US Open. Американка Ваня Кинг оказалась сильнее со счетом 7:6, 6:3

22:09

И с минуты на минуты начнется матч между Светланой Кузнецовой и американкой Винус Уильямс. Теннисистки между собой встречались десять раз. Счет пока что равный: пять побед у Светы, пять — у Винус. Уже вышли на корт девушки.

22:00

Есть победа Макаровой! Обыграла она британку Уотсон в третьем сете и прошла в следующий круг! 6:1, 3:6, 6:3.

21:36

Скоро на корт выйдет Андрей Рублев. Ему предстоит встретиться с французом Жереми Шарди.

21:20

Экс-первая ракетка Энди Маррей неожиданно уступил первый сет австралийцу Джеймсу Дакворту. Дакворт был сильнее на тай-бреке со счетом 7:5.

21:15

Екатерина Макарова, к сожалению, проиграла вторую партию со счетом 3:6.

21:00

Пока не очень удачно идет второй сет для Макаровой... Проигрывает она — 3:5. Но есть еще шанс у россиянки отыграться.

20:40

Россиянка Анастасия Павлюченкова ведет в первом сете со счетом 4:1 у шведки Ребекки Петерсон.

А восьмой сеянный болгарин Григор Димитров проиграл два сета швейцарцу Стэну Вавринке — 3:6, 2:6.

20:26

Выигрывает Макарова у Уотсон после первого сета — 6:1. Во втором сете пока что игра равная — 1:1.

20:10

Есть победа Хачанова! 6:3, 6:2, 6:3 — тотальное преимущество Карена!

Хачанов
Reuters
Российский теннисист Карен Хачанов проиграл второй ракетке мира Рафаэлю Надалю
19:50

Элина Свитолина все-таки добилась победы над американкой Викери. 6:3, 1:6, 6:1 — дальше идет украинка.

19:39

Меж тем россиянка Екатерина Макарова начала свое выступление на US Open. Против британки Хитер Уотсон играет она.

19:30

СЕНСАЦИЯ! Симона Халеп выбыла на первом же раунде US Open, проиграв в двух сетах Кайе Канепи — 2:6, 4:6!

19:23

Завершился первый матч. Белорусская теннисистка Вера Лапко обыграла украинку Катерину Бондаренко — 6:3, 6:3.

19:17

Беспокоила шея Альберта, но может он продолжить матч. Возобновилась игра, Карен тут же выигрывает гейм.

19:12

Остановлен матч Хачанова с Рамосом-Виньоласом. Проблемы со здоровьем у испанца, вызвал он врача.

19:03

Еще одна украинская теннисистка Катерина Бондаренко уступает представительнице Белоруссии Вере Лапко — 3:6, 1:2 пока что.

18:56

Украинка Свитолина выиграла первый сет со счетом 6:3.

18:45

А вот Халеп неожиданно проиграла первый сет со счетом 2:6.

18:44

И выигрывает первый сет Хачанов! Отлично подает сегодня Карен.

18:40

К слову о Хачанове. Заслуженный тренер Виктор Янчук заявил, что он и Даниил Медведев способны успешно выступить на турнире в США. «Хачанов и Медведев более готовы к турниру. С точки зрения стратегии и манеры игры они уже играют в очень хороший теннис. Может, самые лучшие теннисисты вроде Джоковича и Федерера им пока что не по зуба, но место в восьмерке сильнейших, в зависимости от сетки, им доступно. При очень удачном стечении обстоятельств можно даже помечтать о полуфинале для кого-то из них», — сказал Янчук в интервью «Газете.Ru».

18:30

Из мужчин, представляющих российский теннис, свой матч уже начал перспективный Карен Хачанов. Ему 22 года, и он занимает 26-ю строчку в рейтинге ATP. Соперник у россиянина не самый грозный — испанец Альберт Рамос-Виньолас с 52-го места рейтинга. Однако лучше не расслабляться.

18:15

Также в борьбу вступила первая россиянка — Наталья Вихлянцева (112-е место в рейтинге WTA). Она играет с американской теннисисткой Ваней Кинг (39).

18:06

И начинается турнир! Румынская теннисистка Симона Халеп выходит на корт против Кайи Канепи из Эстонии, а украинка Элина Свитолина встречается с американкой Сачей Викери.

17:50

Призовой фонд в этом году увеличился на $1 095 321 и теперь составляет $25 282 400. Весьма недурно.

17:35

US Open, он же Открытый чемпионат США, является не самым престижным по сравнению с, например, «Уимблдоном» или «Ролан Гаррос», однако менее интересным от этого не становится. Соревнования проходят в Нью-Йорке на хардовом покрытии Deco Turf, уложенном на всех 17-ти кортах большого спортивного комплекса. Четыре арены оборудованы трибунами, включая главный корт имени Артура Эша, вместимость которого составляет 23 тысячи зрителей, а крыша обладает возможностью закрываться.

17:30

Добрый вечер, уважаемые любители тенниса! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции первого дня US Open.