онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия
Потерял контроль: две девушки погибли по вине бойца из США

Боец UFC Грин спровоцировал смертельное ДТП накануне боя с Тайсумовым

Американский боец смешанных единоборств Десмонд Грин попал в аварию, не справившись с управлением своего автомобиля. В результате ДТП погибли две девушки. Еще одна пострадавшая была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Сам спортсмен отделался незначительными повреждениями. 15 сентября он должен выйти на бой против российского бойца Майрбека Тайсумова.

Трагедия произошла на одной из автотрасс во Флориде. Американский боец смешанных единоборств (ММА) Десмонд Грин, выступающий в легкой и полулегкой весовых категориях, стал участником серьезной автомобильной аварии. Утром 18 августа Грин потерял контроль над своим внедорожником, в результате чего его отбросило под грузовик. Помимо ДТП с грузовым автомобилем в аварию оказались вовлечены еще три участника.

Среди них оказались две девушки, которые скончались на месте. Погибшие были пассажирами автомобиля, тогда как водитель — тоже девушка — получила серьезные травмы и в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

Сам Грин, известный по прозвищу «Хищник», отделался легкими и незначительными повреждениями, его здоровью ничто не угрожает.

Реклама

В настоящий момент полиция Флориды ведет расследование дорожно-транспортного происшествия и пытается выяснить, по какой причине американский боец потерял управление над своим автомобилем, спровоцировав крупную аварию.

Примечательно, что примерно через месяц Десмонд Грин должен принять участие в поединке против российского бойца Майрбека Тайсумова. Бой, который должен быть проведен в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в спорткомплексе «Олимпийский», запланирован на 15 сентября. Однако в связи трагедией мероприятие оказалось под угрозой срыва.

Более того, Тайсумов 20 августа сообщил, что поединок отменен. При этом россиянину найдут нового соперника из рейтинга 15-ти лучших бойцов.

«Мне уже сказали, что Грин снят с поединка. Мне ищут нового соперника, хотят взять кого-то из топ-15. Посмотрим», — цитирует 30-летнего российского бойца ТАСС.

Однако позднее руководство UFC опровергло данную информацию и выступило с объявлением, что поединок состоится.

«UFC прислал сообщение, что Грин прошел дополнительное обследование. Бой остается в карде турнира в Москве», — заявил Тайсумов.

В своей карьере ММА Десмонд Грин провел 28 поединков, 21 из которых завершились победой.

Тайсумов в смешанных единоборствах одержал 26 побед и потерпел пять поражений. В UFC россиянин выступает с 2014 года. Под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата шесть поединков с участием Тайсумова завершились победой и один — поражением.

ДТП с участием спортсменов не является редкостью. Так, 1 августа нападающий сборной России по футболу и московского «Локомотива» Федор Смолов оказался фигурантом аварии в Краснодаре. 28-летний форвард, в то время выступавший за «Краснодар», не справился с управлением своего внедорожника стоимостью 9 млн рублей, выехал на встречную полосу и врезался в забор.

Примечательно, что водитель автомобиля сразу же покинул место ДТП, в результате чего его личность первое время после инцидента установить не удалось: камеры не зафиксировали лица человека, который, видимо, не получил серьезных повреждений и принял решение быстро скрыться с места происшествия.

При этом тот факт, что автомобиль принадлежал именно Смолову, был достоверно известен. Впрочем, на следующий день после ДТП пресс-служба «быков» опровергла информацию о причастности футболиста к происшествию, заявив, что она не имеет никаких сведений об аварии своего игрока и что нападающий чувствует себя хорошо.

Однако позднее полиция в ходе расследования вызвала игрока на допрос, в ходе которого Смолов признался, что находился за рулем своего автомобиля во время ДТП.

К слову, департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара оценил повреждения ограждений в 58 611 рублей. Нападающий же согласился возместить нанесенный ущерб.

Полиция составила в его отношении протоколы по статье 12.33 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) и статье 12.27 (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием).

9 августа Октябрьский районный суд Краснодара вынес постановление: лишить Федора Смолова водительских прав на один год.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».