онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
«Проезжали мост за десять минут до его обрушения»

Число погибших при обрушении моста в Генуе возросло до 39 человек

Бывший защитник санкт-петербургского «Зенита» Доменико Кришито проехал за десять минут до трагедии по обрушившемуся в Генуе 14 августа мосту Моранди. Соболезнования жертвам выразили защитник московского «Спартака» Сальваторе Боккетти и бывший тренер «Зенита», а ныне рулевой сборной Италии Роберто Манчини. Между тем число погибших достигло уже 39 человек.

На обрушение моста Моранди в Генуе, в результате чего погибшими числятся несколько десятков человек, отреагировали не только официальные власти, но и спортсмены.

Реклама

Бывший капитан санкт-петербургского «Зенита» Доменико Кришито, этим летом вернувшийся на родину для выступлений за «Дженоа», едва не стал жертвой трагедии.

14 августа в сториз в своем инстаграме левый защитник опубликовал фрагмент видео, на котором он проезжает на автомобиле со своим сыном во время сильного ливня по автомобильному мосту.

Ребенок за кадром задает вопрос о том, сколько сейчас времени, а его отец отвечает, что 11.40. Примерно через десять минут после этого мост Моранди обрушился, что привело к гибели, по последним данным, уже 39 человек и ранениям еще нескольких десятков.

Известие о трагедии так потрясло Кришито, что он опубликовал в сториз пронзительный пост, подтвердив, что за несколько минут до случившегося действительно ехал со своим ребенком через мост Моранди.

«Я пишу это послание всем, кто беспокоится за меня и мою семью. Мы в порядке, хотя мы и проезжали рухнувший мост за десять минут до его обрушения, — начал футболист свое сообщение. — Я был так близок к людям, которые погибли, невозможно представить, чтобы мост, по которому проложено шоссе, рушился подобным образом. Это невозможно.

Нам нужно сделать что-то, чтобы этого не повторялось. Нам нужна безопасность, нужно что-то сделать. Это позор».

Уже 16 августа о состоянии потрясенного трагедией клиента рассказал агент Кришито Андреа Д'Амико.

«С Кришито и его семьей все в порядке, он проезжал по мосту за десять минут до обрушения и стал свидетелем этой ужасной трагедии. К счастью, ничего страшного с ним не произошло. Сам Кришито ни с кем сейчас не разговаривает, он слишком подавлен и хочет побыть с семьей, — отметил Д'Амико в разговоре с «Известиями». — Не верится, что такие катастрофы могут произойти в 2018 году. Спасибо всем за слова поддержки.

У Кришито много фанатов в России, мы в Италии действительно чувствуем вашу поддержку, спасибо.

Что касается помощи пострадавшим на мосту, то обо всем этом немного позже – сейчас нам нужно прийти в себя после случившегося. Это крайне печальный день для всей Италии».

Не остался в стороне от случившегося и защитник московского «Спартака» Сальваторе Боккетти, который на заре своей профессиональной карьеры с 2008 по 2010 годы выступал за «Дженоа».

«Я смотрю на эту фотографию и думаю, сколько раз я ездил по этому мосту, сколько раз ездил по этой дороге на тренировку... Я делал это множество раз, и сейчас, когда я задумываюсь об этом, меня бросает в дрожь, — опубликовал Боккетти фотографию разрушенного моста в своем инстаграме. —

С комом в горле я молюсь за этих замечательных людей и за этот прекрасный город, который в очередной раз должен пережить страшную трагедию».

Свои соболезнования в твиттере выразили многие итальянские клубы, включая «Милан», «Лацио», «Интер», «Наполи», «Парма», «Удинезе», «Аталанта», «Фиорентина», «Кальяри», «Болонья», «Верона», «Торино», «Сассуоло» и, конечно же, генуэзские «Дженоа» и «Сампдорию».

Также соболезнования выразил бывший главный тренер петербургского «Зенита» Роберто Манчини, который на данный момент возглавляет сборную Италии.

«Наши мысли с семьями жертв, городом и регионом, которые не заслуживают того, что с ними произошло», — написал Манчини.

О точном количестве жертв трагедии на данный момент сказать достаточно сложно: некоторые до сих пор числятся пропавшими без вести. Начальник департамента гражданской обороны города Анджело Боррелли сообщил, что число погибших достигло 39 человек, еще 15 получили ранения.

Между тем в Министерстве внутренних дел Италии рассказали, что среди погибших трое детей: восьмилетний мальчик и два подростка 12 и 13 лет.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».