онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Вслед за Головиным: Дзюбу ждут во Франции

«Бордо» хочет взять Дзюбу в аренду до конца сезона

Нападающий «Зенита» и сборной России по футболу Артем Дзюба может продолжить карьеру во Франции. По информации источника, в услугах 29-летнего форварда заинтересован «Бордо».

Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Артем Дзюба в ближайшее трансферное окно может стать игроком французского «Бордо», сообщает известный журнал France Football.

По информации источника, в услугах российского форварда заинтересован лично главный тренер команды Густаво Пойет, а также менеджеры клуба. При этом французы рассматривают вариант как с полноценным трансфером игрока, так и подписания арендного соглашения.

«Мы хотим приобрести высокого нападающего, который играет на острие атаки. Тренер и менеджмент уже долгое время стараются найти игрока такого типа», - сказал президент «Бордо» Стефан Мартин.

Реклама

Помимо Дзюбы «жирондинцы» ведут переговоры еще с двумя форвардами: Джимми Брианом из «Генгама» и 21-летним Педро из бразильского «Флуминенсе».

Внимание к себе Дзюба привлек после результативного выступления на минувшем чемпионате мира.

В составе сборной России на мундиале 29-летний нападающий провел пять матчей, в которых ему удалось отметиться тремя забитыми мячами и двумя голевыми передачами.

Участие Дзюбы на чемпионате мира было под вопросом: половину прошлого сезона Российской футбольной премьер-лиги форвард провел весьма неудачно, забив в 15 матчах за «Зенит» лишь один мяч. Зимой игрок был арендован тульским «Арсеналом», где он проявил себя с лучшей стороны.

В десяти играх в составе «оружейников» Дзюба забил шесть мячей при трех результативных передачах.

В результате главный тренер сборной России Станислав Черчесов принял решение включить игрока в окончательную заявку команды на мундиаль.

За «Зенит» Дзюба выступает с 2015 года, перейдя в петербургский клуб из московского «Спартака» на правах свободного агента. На сегодняшний день 29-летний нападающий имеет в своем активе 104 сыгранных матча в футболке сине-бело-голубых, 40 голов и 20 результативных передач.

Примечательно, что информация о возможном уходе Дзюбы из «Зенита» появилась после того, как стало известно, что он не полетит вместе со своей командой в Минск на матч третьего квалификационного раунда с местным «Динамо». По словам главного тренера петербуржцев Сергея Семака, форвард еще не набрал оптимальную форму к началу нового сезона.

«Причина в том, что он пропустил большую часть предсезонной подготовки. Мы решили каких-то игроков догрузить, чтобы набрали оптимальные кондиции. Артем сыграл достаточно много матчей, старается показывать максимум, нужно, чтобы он был готов эмоционально и психологически», — сказал Семак перед матчем.

В итоге «Зенит» на выезде с разгромом уступил минскому «Динамо» — 0:4.

К слову, до Дзюбы в чемпионат Франции перешел еще один футболист российской национальной команды — Александр Головин. 22-летний полузащитник 27 июля перешел из московского ЦСКА в «Монако» за €30 млн и стал самым дорогим игроком в истории российского футбола. Согласно контракту россиянин будет получать €2 млн в год.

Дебют Головина за новый клуб должен был состояться 11 августа. Тренерский штаб «Монако» наигрывал российского хавбека на матч первого тура национального первенства с «Нантом».

Однако 8 августа стало известно, что игрок получил серьезную травму на одной из тренировок.

Медицинское обследование выявило у Головина растяжение связок голеностопа правой ноги. Самостоятельно футболист передвигаться не может: он использует костыли, а также носит на ноге специальный бандаж. Сам россиянин уверен, что сможет вернуться в общую группу только к сентябрю.

«У меня травма голеностопа. Операция не потребуется. Процесс восстановления займет где-то три-четыре недели. Более развернутых комментариев пока давать не готов», — цитирует полузащитника сборной России «Спорт-Экспресс».

На чемпионате мира сборная России вместе с Дзюбой дошла до четвертьфинала турнира, что является наивысшим достижением в новейшей истории. В борьбе за полуфинал подопечные Станислава Черчесова уступили команде Хорватии, которая в итоге стала серебряным призером мирового первенства.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».