онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига
В новый клуб без прав: Смолова наказали за ДТП

Федора Смолова лишили водительских прав

Нападающий сборной России по футболу Федор Смолов лишен водительских прав на один год. Такое решение вынес Октябрьский районный суд Краснодара за ДТП, в которое попал новичок московского «Локомотива» в ночь на 1 августа.

Форвард сборной России по футболу Федор Смолов не явился в Октябрьский районный суд Краснодара, где 9 августа началось рассмотрение дела о ДТП с участием нападающего.

Реклама

Как отмечает РИА «Новости», в зале суда появились журналисты федеральных и местных СМИ, сотрудник полиции, трое судебных приставов и представитель Смолова.

«Футболист не явился на заседание в связи с нахождением в командировке»,

— сказал представитель Смолова, показав подтверждающее письмо от футбольного клуба «Краснодар».

Любопытно, что буквально несколько часов назад московский «Локомотив» объявил о подписании контракта с игроком сборной России. Судя по фотографиям, которые были опубликованы пресс-службой «железнодорожников», Федор в настоящее время находится в Москве, где проходит процесс заключения договора с новым клубом.

Как отмечают в ГУМВД по Краснодарскому краю, управлявший автомобилем Смолов не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на несколько секций дорожного ограждения. В отношении водителя были составлены административные материалы по статье 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) и статье 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с ДТП).

По итогам заседания Смолов лишен водительских прав сроком на один год. Кроме того, Смолову пришлось возместить ущерб за повреждение городских ограждений, который был оценен в 58 тысяч рублей.

«Суд постановил <....> лишить Смолова Федора Михайловича права управления транспортным средством на 1 год», — приводит слова судьи ТАСС.

Как отмечает издание, суд признал игрока виновным в нарушении статьи 12.27 КоАП РФ — за оставление места ДТП. Судья назвал смягчающим обстоятельством признание Смоловым вины. Отягчающих обстоятельств не было.

Смолов попал в аварию в ночь на 1 августа в Краснодаре на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой. Водитель автомобиля марки BMW, стоимость которой оценивается в 9 млн рублей, не справился с управлением и врезался в несколько секций дорожного ограждения.

Футболист в ДТП не пострадал. Более того, на следующий день Федор принимал участие в тренировке теперь уже своего бывшего клуба «Краснодара». Любопытно, что «быки» доверили Смолову капитанскую повязку в новом сезоне, однако долго занимать ответственную должность игроку было не суждено.

После игры «Краснодара» против «Урала» старший тренер «быков» Олег Фоменко заявил, что руководство не будет накладывать на Федора санкции в связи с происшествием.

«После аварии никаких санкций по отношению к Смолову мы применять не будем. Аварий бывает много на дорогах. Попадет в нее любой другой, никто не обратит внимание, а тут человек публичный. Многие за рулем ездят, и каждый может попасть в ДТП.

Нужно отметить, что на игру футболиста и его подготовку ко встрече с «Уралом» это никак не повлияло. Он ходил на все тренировки, работал в полном объеме. И в матче с уральской командой бегал, старался», — сказал Фоменко.

Несмотря на выход сборной России в четвертьфинал чемпионата мира, Смолову сложно занести выступление на турнире в актив. В пяти матчах футболист не отметился результативными действиями, а его «хитрый» удар с пенальти в стиле чехословацкого игрока Антинина Паненки в поединке против хорватов болельщики будут помнить очень долго.

По мнению отца футболиста, именно неудача на мировом первенстве стала причиной произошедшей в Краснодаре аварии.

«Для меня важнее, чтобы с Федором никаких последствий не было. Не знаю даже, кто с ним в машине был. Мне важно, чтобы он был жив и здоров, а остальное не так все страшно. Подробностей не расспрашивал. Конечно, он под впечатлением от произошедшего. Переживает сильно.

Это не первая причина для переживания у него за последние два-три месяца. Бывает такое, такая полоса. Федор не справился с давлением на чемпионате мира, и, как следствие, все остальное… Авария — это конечная точка», — сказал Михаил Смолов в интервью «Пятому каналу».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».