онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига
Назло Медведевой: тайные знаки Загитовой из Японии

Загитова: не хочу, чтобы про меня говорили, что я поймала звезду

Российская фигуристка Алина Загитова стала главной звездой одной из программ на японском телеканале Asahi TV. «Газета.Ru» разбирает, какими секретами из своей жизни поделилась с журналистами олимпийская чемпионка Пхенчхана.

Российская фигуристка Алина Загитова довольно часто является объектом обсуждения в СМИ, однако сама чемпионка зимних Олимпийских игр — 2018 редко соглашается на большие интервью, посвящая свое время тренировкам.

Реклама

На данный момент 16-летняя уроженка Ижевска находится в Японии, где продолжает подготовку к новому сезону, выступая на шоу «The Ice». После участия в одном из соревнований россиянка стала главной звездой японской телепередачи на канале Asahi TV.

О том, что Загитовой предстоит дать интервью японским журналистам, юная фигуристка сообщила сама. «С этими веселыми японскими ребятами снимаемся в Киото!» — анонсировала она в своем инстаграме.

В эфире Загитова рассказала о том, как чувствует себя в Японии, насколько непривычна для нее здешняя культура, а также поведала о своих переживаниях на Олимпийских играх в Пхенхчане, где она завоевала золотую медаль в женском одиночном соревновании.

Сама по себе беседа выглядела довольно необычно: прежде всего, 16-летнюю россиянку одели в традиционное женское кимоно. Для Загитовой данное одеяние оказалось весьма непривычным.

«Для меня носить такую одежду непривычно, но мне нравится», — сказала она в начале беседы.

Стоит отметить, что само кимоно выглядит очень красочно — белый халат сопровожден изображениями цветков. На фотографии же Загитова в компании японских журналистов стоит в позе известного японского талисмана удачи Манеки Неко. Данный символ представляет собой сидящую кошку, передняя лапа которой поднята вверх.

Японцы верят, что эта лапка приманивает счастье, радость, уют и благополучие в дом. Об этом говорит и название символа: «Манеки Неко» переводится на русский язык как «манящий» или «зовущий кот».

Данный талисман имеет несколько разновидностей. Так, если кот поднимает левую лапу, то, согласно легенде, он приманивает гостей и новых людей, если правую — то деньги и удачу. На снимке Загитова поднимает именно правую руку.

После того, как журналистка поприветствовала российскую фигуристку у себя в программе, она пригласила ее в гостиную. В то время, как японцы традиционно сидят у себя дома за столом на коленях на специальном пуфе, юная фигуристка испытала из-за этого небольшой дискомфорт, пожаловавшись на небольшую боль в ногах. Перед началом беседы Загитову угостили арбузом и поинтересовались у нее, насколько сильно он отличается от тех, что растут в России.

«Японские арбузы отличаются от российских: в Японии они более натуральны»,

— сказала спортсменка.

По окончании трапезы журналистка и Загитова стали обсуждать жизнь молодой фигуристки. В ходе нее россиянка рассказала о своих карьерных переживаниях.

«Олимпиада была самым главным стартом в моей жизни. Но выступала я спокойно. Я пытаюсь оставаться такой же, какой была до Олимпиады.

Не хочу, чтобы про меня говорили, что я «поймала звезду». У каждого человека должна быть цель, нужно быть дисциплинированным, чтобы идти к своей цели.

В моей подготовке ничего не изменилось. Сейчас я тренируюсь так же упорно, как и перед двумя предыдущими сезонами. Я стараюсь быть очень строгой к себе, тренируюсь каждый день и все время провожу на катке, потому что фигурное катание — это моя жизнь», — поведала Загитова.

Стоит отметить, что в Японии россиянка отметилась не только своим участием в ледовом шоу, но и подписанием контракта с одним японским косметическим брендом, став его послом.

«Я была удивлена и польщена предложением о сотрудничестве. Впервые попробовав эту косметику, я поняла, что она вообще не чувствуется, однако выглядит прекрасно», — отметила 16-летняя фигуристка на торжественной церемонии.

Именно Загитова стала первой фигуристкой, которая начала сотрудничество с данным брендом, хотя на данную роль могла претендовать другая россиянка, известная своей любовью к Японии — Евгения Медведева.

Однако более успешное выступление на Играх-2018 дало Алине преимущество над своей бывшей партнершей по группе Этери Тутберидзе. К слову, теперь Загитова стоит в одном ряду с американскими актрисами Анджелиной Джоли и Дженнифер Коннелли, а также бывшей сербской теннисисткой Аной Иванович, которые также являются послами этого бренда.

Стоит отметить, что российская фигуристка увлекается не только японской культурой, но и животным миром. Об этом узнали и японцы, которые подарили победительнице Игр в Пхенчхане собаку породы акита-ину. В ходе телешоу у Загитовой поинтересовались, как прошли первые месяцы совместной жизни с щенком по кличке Масару.

«О, она мне очень нравится. Любит играть, но иногда вредничает. Моя мама запрещает ей лежать на кровати, но он все равно запрыгивает на мою постель и спит со мной», — рассказала спортсменка.

Загитова уже выступила на соревнованиях в Осаке: шоу проходило 28 и 29 июля.

Примечательно, что одна из ночей, проведенных в третьем по населению городе в Японии, прошла для россиянки тяжело.

Спортсменка пожаловалась, что долгое время не могла уснуть из-за сильного тайфуна, прошедшего в городе. Однако, как рассказала сама Загитова, японцы ее успокоили, заверив, что она находится в безопасности.

Следующее ледовое шоу пройдет с 4 по 5 августа в Айти.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».