онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Скандал из-за Тена и религии: неизвестная сторона Загитовой

Как Загитова разозлила фанатов веселым фото накануне похорон фигуриста

,
Олимпийская чемпионка Алина Загитова вызвала возмущение фанатов радостной фотографией накануне похорон фигуриста Дениса Тена. Кроме того, многим пользователям соцсетей не понравилась ее речь на празднике Сабантуй, в которой спортсменка подчеркнула свою принадлежность к исламу. Несмотря на такое серьезное давление, 16-летняя фигуристка умудряется сохранять позитивный настрой и среди череды тренировок уделять внимание хобби — рисованию, игре с домашними питомцами и музыке любимой певицы Елены Ваенги.

Радостная фотография в день похорон Тена

Олимпийской чемпионке Алине Загитовой всего 16 лет, и соцсети она ведет, по всей видимости, самостоятельно, поэтому неудивительно, что иногда у нее происходит недопонимание с фанатами.

Так, 20 июля спортсменка выложила в инстаграме позитивную фотографию с тренировки с огромным розовым шаром, подписав «По традиции...» и прикрепив хэштеги #новогорск, #розовый, #сборы. Также фигуристка поставила эмодзи розового сердечка с блестками и подмигивающий смайлик.

По традиции...#новогорск#розовый#сборы

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

В предыдущий день, 19 июля, в Казахстане трагически погиб в драке с грабителями бронзовый призер Олимпиады в Сочи — 2014 Денис Тен.

Реклама

Многие пользователи соцсети осудили публикацию веселой записи в такое время.

«Самолюбованием можно было заняться и в другой день, а не в день похорон фигуриста», —

написал комментатор с ником leila_leka777.

Любители фигурного катания также отметили, что Загитова не выложила поста с соболезнованиями, как это сделало абсолютное большинство ее коллег по профессии — в том числе и бывшая напарница по группе Этери Тутберидзе Евгения Медведева.

Однако некоторые поклонники все же попытались поддержать своего кумира.

«Алина, не стоило в это время выкладывать фотографию. Видишь, к чему это приводит. И такую реакцию можно было предсказать.

Только не расстраивайся из-за этого. Тебе всего 16, и у тебя мало жизненного опыта. Не вини себя ни в чем. Именно опыта тебе сейчас не хватило, чтобы правильно оценить ситуацию. Просто сделай выводы из этого момента и иди дальше своим путем», — советовал air_khama.

Пользователь Jannarzh из Казахстана пытался прекратить всеобщие разборки фанатов и призвать их почтить память погибшего:

«Послушайте, я из Казахстана, сегодня хоронили Дениса, вся страна скорбит, я плачу уже третий день, а вы тут все срач устраиваете, кто и что выкладывает или нет. Прекратите!

Фанаты из разных лагерей, устраивайте разборки по другим поводам, пожалуйста! Имейте уважение к памяти Дениса!»

Стоит признать, что Загитова выдержала многочисленные нападки с олимпийским спокойствием и даже не стала писать постов с извинениями.

Спустя некоторое время она выложила еще одну позитивную фотографию — со съемок в японском Киото.

Религиозные битвы

Стоит признать, что подписчики порой набрасываются на Загитову из-за довольно надуманных поводов. Например, у многих почему-то вызвала возмущение речь фигуристки на фестивале «Сабантуй», который посвящен традиционному татаро-башкирскому празднику.

«Я очень горжусь тем, что я мусульманка, и не нужно никогда забывать, что татарская нация очень сильна.

Одержать победы и завоевать все мои награды мне помог только Всевышний, тренеры и, конечно же, родители», — сказала Загитова со сцены.

Все в тех же комментариях в инстаграме разразилась целая война по поводу этого высказывания.

«Ее фанаты на 90% не являются мусульманами, это просто тупо орать так публично», — заявил veras664.

«Разочаровываешь, Алина, Всевышний тебе помогает говоришь, ну-ну, какая ты подпольная мусульманка оказывается», —

не поверил словам фигуристки 22rozaria.

«Не нужно сильно придираться к ее словам. К тому же ее попросили так сказать. Я уверен, что взрослые дяденьки, организаторы Сабантуя, попросили ее сказать эти слова», — выступал против всех air_khama.

Волна критики снова разбилась о стену чемпионского спокойствия фигуристки. Все-таки не зря Загитова завоевала золотую медаль Пхенчхана-2018 в напряженной борьбе с лучшими спортсменками мира.

Любит рисовать, животных и Ваенгу

Несмотря на повышенное внимание придирчивой публики, юная чемпионка сохраняет гармонию в душе и среди бесконечных тренировок находит время для хобби, раскрываясь перед фанатами с совершенно неожиданной стороны. Например,

спортсменка довольно серьезно увлекается рисованием и иногда выкладывает в инстаграм свои работы.

Вот пейзаж за авторством фигуристки.

«Наконец-то я дорисовала картину!» — написала Алина, явно намекая на недостаток свободного времени.

Загитова не только рисует сама, но и с удовольствием оценивает труд фанатов, загружая в социальные сети рисунки, где поклонники изображают спортсменку.

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

После победы на Олимпиаде в Южной Корее Загитову со всех сторон одарили вниманием, и, конечно же, дорогими презентами. Но четырехкомнатная квартира в Ижевске и дорогая иномарка вряд ли произвели на молодую спортсменку такое же впечатление, как щенок акита-ину, — той же породы, что и собака в легендарном фильме «Хатико».

Фигуристка очень любит животных, о чем охотно рассказывает поклонникам и журналистам. Кроме собаки, с ней живут шиншилла и кошка.

«Про них я тоже не забываю, всем уделяю внимание», — рассказывала фигуристка в ответ на вопрос о подаренном щенке.

При этом Алина любит проводить время не только со своими домашними любимцами.

«Сегодня первый раз за четыре дня в Японии вышла погулять. И увидела много собачек. Я не могла с ними не сфотографироваться!» —

подписала фигуристка снимок с пуделем.

Помимо всего прочего, Загитова — сладкоежка. Хотя со спортивным режимом увлекаться поеданием разного рода вкусностей довольно сложно. Но как отказать себе, когда среди бесчисленного множества подарков встречаются еще и съедобные?

Thank you for your support to all my fans#japan #nagoya#gp17 #rilakkuma

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

В музыке Алине отдает предпочтение российской певице Елене Ваенге.

«Я была безумна рада увидеть Елену Ваенгу и даже выступить под ее песню», —

как-то писала Загитова в своем инстаграме. Что ж, всегда здорово совмещать приятное с полезным.

Встреча спортсменки и артистки произошла в 2017 году. Загитова даже сделала фото на память с лауреатом премий «Шансон года».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».