онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
«Будем рожать в США»: Овечкин определился с будущим ребенка

Жена Овечкина рассказала о планах рожать в США

Жена российского хоккеиста, нападающего и капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина Анастасия рассказала, что их первенец будет рожден в США. Девушка отметила, что данное решение было принято из-за желания быть рядом с мужем в день появления ребенка на свет.

В жизни российского хоккеиста Александра Овечкина в последнее время происходит целая череда радостных событий. В июне нападающий «Вашингтон Кэпиталз» завоевал первый в истории клуба Кубок Стэнли, а в прошлом году сыграл свадьбу с дочерью знаменитой актрисы Веры Глаголевой Анастасией Шубской.

Пара в настоящее время ждет своего первого ребенка. 24-летняя избранница 32-летнего спортсмена активно ведет социальные сети, открывая сотням тысяч подписчиков тайны личной жизни знаменитого хоккеиста. Во время своего очередного общения с поклонниками, девушка рассказала, где она собирается рожать первенца.

«Очень много вопросов на эту тему.

Так как мой муж работает в Америке, в те сроки, когда мне ставят роды, ему нужно находиться здесь. Для меня главное, чтобы в этот день он был рядом, только поэтому мы приняли решение рожать в Америке»,

— написала жена спортсмена в социальной сети, опубликовав заявление в «сторис».

Любопытно, что на фон публикации девушка поставила изображение Московского Кремля. Следом жена Овечкина поспешила развеять все слухи относительно будущего гражданства первенца.

«В любом случае наш ребенок будет русским»,

– написала Шубская.

Тем не менее, первенца будут связывать отношения и с другим государством. Согласно законам США, ребенок, родившийся на территории страны, автоматически получает ее гражданство.

В социальных сетях многие поддержали решение девушки, однако нашлись и те, кому не понравился выбор Шубской.

«Хорошо любить Россию, проживая в США, рожай в лучших клиниках мира.... Да, и ребенок автоматически получает гражданство США. Запасной аэродром для него готов...»,

— написал один из пользователей твиттера.

Александр Овечкин проживает в США с 2005 года. В 20-летнем возрасте хоккеист перешел из московского «Динамо» в «Вашингтон Кэпиталз», где выступает по сей день.

Ранее сообщалось, что Овечкин заработал за год $14,5 млн и возглавил список авторитетного издания Forbes из самых богатых российских знаменитостей, обогнав звезд шоубизнеса: Сергея Шнурова, Филиппа Киркорова, Ольгу Бузову и Диму Билана.

При составлении перечня журналом учитывался общий годовой доход селебрити (не только зарплата, но и рекламные контракты), а также популярность среди массового зрителя. Последний показатель оценивался по данным 158 федеральных СМИ и 12 телеканалов страны.

Еще одним важным достижением Овечкина за последние несколько месяцев стало признание спортсмена лучшим спортсменом года по версии американской премии ESPY (Excellence in Sports Performance Yearly Award).

Более того, россиянин стал первым в истории игроком НХЛ, удостоенным этой награды.

Овечкин стал насколько популярным в США, что президент страны Дональд Трамп на встрече с российским лидером Владимиром Путиным подарил своему коллеге майку нападающего и капитана «Вашингтон Кэпиталз».

«Президент Трамп подарил майку Овечкина и шайбу»,

— сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Сам хоккеист неоднократно выступал со словами поддержки в адрес Путина. Спортсмен даже финансировал созданное им в ноябре 2017 года неформальное патриотическое движение Putin Team, в ходе президентских выборов 2018 года выступавшее в поддержку действующего главы государства.

Акция получила большой оклик среди звезд спорта и культуры. В первые дни к Putin Team присоединились такие известные люди, как Илья Ковальчук, Николай Басков, Анастасия Заворотнюк, Евгений Плющенко, Полина Гагарина, Елена Исинбаева и Евгений Малкин.

Отношения Александра и Анастасии Шубской начались в марте 2015 года, 11 сентября этого же года пара объявила о помолвке, 28 августа 2016 года спортсмен и его избранница зарегистрировали брак. Свадьба состоялась в Барвихе 8 июля 2017 года, в День семьи, любви и верности. Проведенное с большим размахом торжество было признано одним из самых событий подробного рода.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».