онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
«Спартак» победил из-за нелепого гола»

«Спартак» благодаря голу Жиго обыграл «Оренбург» в первом туре РПЛ‍

После поражения от «Спартака» в стартовом туре чемпионата России по футболу главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов отметил, что у его команды были шансы завершить встречу по-другому, наставник красно-белых Массимо Каррера признался, что ожидал от своих игроков более хорошей игры, а 20-летний голкипер московского клуба Александр Максименко заявил о готовности стать основным вратарем «гладиаторов».

Московский «Спартак» на домашнем стадионе обыграл «Оренбург» в матче первого тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 1:0.

Единственный мяч на четвертой минуте поединка забил новобранец красно-белых — французский защитник Самуэль Жиго. Дебютант московского клуба отправил мяч в ворота «Оренбурга» после ошибки голкипера «горожан» Евгения Фролова.

На протяжении всего оставшегося времени хозяева владели преимуществом, однако второй мяч в ворота новичка Российской премьер-лиги (РПЛ) забить так и не смогли.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после завершения поединка отметил, что его команда могла сыграть лучше.

«Мы сделали все, что могли, против команды, которая закрывалась в своей штрафной. У нападающих «Спартака» просто не было пространства!

Мы пытались их выдергивать благодаря владению мячом. Конечно, можно играть лучше, но многое зависит и от соперника», — начал свое выступление на послематчевой пресс-конференции наставник красно-белых.

«Оренбург» всю игру рассчитывал на контратаки, но у нас были моменты, чтобы забить. Для меня самое главное — результат. У нас есть время, это был всего лишь первый тур, мы должны еще набрать стопроцентную форму, но я доволен, потому что ребята выложились на все сто.

Повторюсь, если встречаешь команду, которая играет в футбол, игра становится приятней для зрителя, но когда соперник обороняется вдесятером, становится сложнее»,

— пожаловался итальянец.

Кроме того, Каррера прокомментировал повреждение нападающего команды Луиса Адриано.

«Его травма совсем небольшая, уже на следующей неделе он вернется к тренировкам и к матчу с «Локомотивом» будет готов», — цитирует Карреру ТАСС.

Матч второго тура чемпионата России против действующих чемпионов страны «Спартак» проведет 4 августа. Поединок пройдет на стадионе «Локомотив» в 19.00 по московскому времени.

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов заявил, что его команда пропустила из-за неуверенных действий голкипера.

«Пропустили нелепый мяч, ошибка вратаря, в такой ситуации проще выбить мяч за линию штрафной или лицевой.

Если коротко по игре — оборонялись, ждали шансы, были острые моменты, один из которых могли реализовать, но Вадим Афонин из района 11-метровой отметки умудрился попасть в игрока.

К «Спартаку» были готовы, знали, как они будут действовать, и в итоге позволили только дальние удары, с таких позиций можно забивать, но сложно. Больше ничего не позволили сопернику, в обороне сыграли хорошо.

Претензий к вратарю, кроме этой досадной ошибки, у меня нет. Играл надежно, уверенно, особенно после удара головой от Зе Луиша после углового. По-моему, хороший сейв получился», — заявил наставник гостей.

Ворота «Спартака» защищал 20-летний Александр Максименко. Голкипер проводил свой первый матч в составе красно-белых. Футболист отметил, что он только в день встречи узнал о том, что ему предстоит дебютировать за московский клуб.

«Только сегодня узнал, что выйду в основе. Однако никакого мандража у меня не было, сохранял спокойствие.

Мы готовились к матчу всю неделю, поэтому я знал, как мне действовать», — сказал Максименко.

Также молодой голкипер отметил, что готов играть в основе.

«Готов морально стать основным вратарем «Спартака», но решение — за главным тренером.

На тренировке завтра оценим мою игру. В такой дождь было нормально играть. Хорошо, прохладненько. Это, наоборот, в плюс. До этого было душно, а дождик пошел — прохладней стало. Не могу сказать, что сложно было мяч ловить. Главное, чтобы для команды было хорошо, мяч быстро ходит», — рассказал вратарь.

Еще один 20-летний дебютант красно-белых Александр Ломовицкий был удивлен своему попаданию в стартовый состав.

«Рад, что мы сегодня смогли набрать три очка. Также позитивные эмоции вызывает мое появление на поле.

Если честно, я удивился своему попаданию в стартовый состав. Волновался перед матчем, но с первой передачей весь мандраж пропал. Атмосфера была великолепной»,

— заявил Ломовицкий.

Приобретенный у «Динамо» полузащитник Александр Ташаев появился на поле с замены в середине второго тайма. После матча игрок отметил, что «Спартаку» удался дебют в новом сезоне чемпионата России.

«Нашей задачей было выиграть, мы это сделали, победили со счетом 1:0. В составе команды находится большая группа ребят. Тренер проводит ротацию, ничего необычного в этом нет. Каких-то специальных установок не было. Старт сезона у нас определенно получился», — отметил Ташаев.

Полузащитник «Оренбурга» Алексей Сутормин заявил, что команда после этого поражения сделает выводы и будет двигаться дальше.

«Нам необходимо было надежно сыграть в обороне и создавать моменты в атаке. Соперник владел преимуществом, а нас смутил нелепый гол в самом начале.

Проиграли, но ничего страшного. Сделаем выводы и будем двигаться дальше. Надо было создавать больше моментов, нам это не удалось. Будем прибавлять в этом компоненте»,

— отметил игрок новичка РПЛ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».