онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
«Обычный трус»: Усика затравили на Украине

Украинская писательница назвала чемпиона по боксу Усика трусом

Украинский боксер Александр Усик, ставший абсолютным чемпионом мира, вновь попал под критику со стороны своих соотечественников. На этот раз детская писательница Лариса Ницой назвала спортсмена трусом за то, что он не произнес лозунг «Слава Украине!» после победы в поединке с россиянином Муратом Гассиевым.

Украинская детская писательница Лариса Ницой вслед за политиками и функционерами страны раскритиковала боксера Александра Усика после его победы в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) над россиянином Муратом Гассиевым. Причиной ее недовольства стал тот факт, что Усик якобы не поблагодарил собственную страну и болельщиков за поддержку, проигнорировав лозунг «Слава Украине!». По мнению писательницы, боксеру «не хватило смелости» совершить данный поступок.

«Для меня Усик — обычный трус. Да, он умело махает кулаками, он является профессионалом своих кулаков, но он трус. Выйдя на этот ринг, он мог на весь мир сказать «Слава Украине!», но этого не сделал. Это ведь не просто лозунг. Надо иметь смелость в логове врага сказать этот лозунг, но он такой смелости не имеет»,

— цитируют Ницой украинские СМИ.

На поединок, который прошел 21 июля в Москве, Усик вышел вместе с украинским флагом. Однако данный жест не привлек внимание писательницы, заявившей, что «этого недостаточно для проявления патриотизма».

«Украинский флаг — обычный атрибут любых соревнований, все спортсмены выходят с украинскими флагами. А вот сказать бандеровский лозунг, лозунг Майдана, лозунг всех независимых свободных украинцев в логове врага — для этого нужна смелость», — заявила она.

В ходе беседы писательница обратила внимание на то, что Усик ведет себя, по ее мнению, слишком отстраненно, отказываясь высказывать свою политическую позицию.

«Усик для меня трус, но не просто трус, а «вата». Когда его спрашиваешь про Крым, он говорит «Крым — это Крым», спрашиваешь, в какую церковь ходишь, а он является прихожанином Московской церкви, у него в голове «русский мир»... Ватный трус», — высказалась писательница.

Ранее с победой над Гассиевым украинского боксера поздравил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выразивший намерение присвоить спортсмену звание Героя Украины.

«Историческая победа нашего Александра Усика! В очередной раз он доказывает — сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины!» — написал Гройсман в своем фейсбуке.

Данную инициативу Ницой также подвергла резкой критике, выразив мнение, что Усик недостоин этого.

«Герой Украины — человек, который чем-то жертвует ради Украины, ради национальных интересов, готовый отдать свою жизнь, свою карьеру. Готов ли Усик это сделать? Нет, конечно», — заключила она.

До Ницой недовольство поведением Усика высказали глава федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев и депутат Верховной рады Виталий Куприй, которые ожидали услышать от спортсмена заветный лозунг «Слава Украине!». И если Журавлев не стал сильно критиковать боксера, поздравив его с победой, то украинский депутат выступил более категорично.

«К сожалению, вы никак не упомянули Украину на своей пресс-конференции после боя, а сразу на ринге даже не поблагодарили собственный народ за поддержку», — написал Куприй в своем фейсбуке.

Сам Усик на политическую ситуацию старается не обращать внимания и готовится к очередному бою. Следующим соперником украинского боксера станет британец Тони Белью, которого Усик вызвал на ринг.

«Ты ранее говорил, что хочешь выйти на бой против победителя WBSS. Тони, ты готов? Если потребуется, то перейду в его вес. Для этого мне потребуется просто больше макарон есть», — заявил 31-летний украинец после боя.

Британец ответил согласием на данное предложение, также отметив, что поединок, который состоится в Великобритании, станет последним в его карьере.

«Представьте себе такую картину. Усик только что вошел в историю. Стал первым победителем Суперсерии, первым обладателем кубка Мухаммеда Али. Он — обладатель всех четырех титулов и даже титула по версии The Ring. И кого он первым делом вызывает на бой? Какого-то ливерпульского жирдяя. Я удивлен.

Как я собираюсь его побеждать? Вырублю, конечно же. Удар в бороду все решает. Тут у меня особых вариантов нет. Мне плевать, кто что говорит.

Я вам не Гассиев. У меня плюха посерьезнее. Я вырублю его. Точно вырублю. Правда, это будет мой последний поединок в карьере!»

— заключил Белью.

Александр Усик в своей карьере провел 15 боев и все выиграл. В активе Белью 35 побед, 20 из которых — нокаутом, а также два поражения и одна ничья.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».