онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Виновен: Макгрегора наказали за нападение на автобус

Макгрегор приговорен к пяти дням общественных работ за атаку на автобус

Ирландский боец ММА Конор Макгрегор признал свою вину в нападении на автобус с бойцами UFC — в том числе и россиянином Хабибом Нурмагомедовым. За преступление, совершенное в апреле, ирландец мог получить до семи лет тюремного заключения, однако обошелся пятью днями общественных работ.

Стала известна судьба ирландского бойца смешанного стиля (ММА) Конора Макгрегора, который 4 апреля этого года совершил нападение на автобус, где находились другие бойцы Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), в том числе и самый популярный в России — Хабиб Нурмагомедов.

Судебное заседание по этому делу состоялось 26 июля в Нью-Йорке. Ирландец, которому грозил тюремный срок до семи лет, а также депортация за пределы США без права дальнейшего въезда в страну, избежал сурового наказания.

Суд приговорил Макгрегора только к пяти дням общественных работ и посещению тренингов по управлению агрессией и гневом.

Таким образом, преступление, совершенное ирландским бойцом, квалифицировано как «мелкое правонарушение» и никоим образом не повлияет на американскую визу спортсмена. К слову, судимым Макгрегор также числиться не будет, что позволит спортсмену продолжить свою карьеру в смешанных единоборствах.

Напомним, что в результате нападения на автобус пострадали несколько бойцов, которые прибыли в Нью-Йорк для участия в турнире UFC 223. Среди пострадавших оказались американцы Майкл Кьеза и Рэй Борг.

После того, как Макгрегор бросил металлическую тележку в окно автобуса, осколки от разбившегося стекла попали в атлетов. В итоге из-за пореза на лбу Кьеза был вынужден сняться с поединка против Энтони Петтиса. Сильнее досталось Боргу: осколок от стекла попал в глаз американцу, что также стало причиной отказа от участия в соревнованиях.

Вполне могло достаться и находившемуся в автобусе Нурмагомедову, отношения с которым у ирландца, мягко говоря, натянутые. Спортсмены достаточно продолжительное время публично высказывают негатив по отношению друг к другу и выражают готовность встретиться в октагоне.

Однако после данного поступка Макгрегора президент UFC Дана Уайт раскритиковал ирландца и поставил под сомнение дальнейшую карьеру спортсмена под эгидой организации.

Остались недовольны выходкой именитого ирландца и его коллеги по цеху. Так, бразильский боец Андерсон Сильва выразил разочарование поведением Конора.

«Думаю, не только я, но и все остальные спортсмены, которые трудились над имиджем этого спорта, работали, чтобы ММА стал признанным видом спорта, разочарованы поступком Конора. У спортсменов должна быть совесть.

У всех бывают проблемы, сложные периоды. Надеюсь, он осознает, как много значит репутация ММА, и больше не поступит подобным образом», — цитирует бразильца MMAFighting.

Примечательно, что Нурмагомедов, который является обладателем чемпионского пояса UFC в легком весе (которого Макгрегор лишился из-за пассивости), явно намекнул на предстоящий поединок со своим противником.

«Сейчас есть две даты — 6 октября и 30 декабря. В ноябре я не дерусь, потому что Макгрегора лишили лицензии, он не сможет выступить на ноябрьском турнире в Нью-Йорке. Надеюсь, бой будет в октябре, потому что не хочу затягивать с защитой пояса. Я заявил UFC, чтобы мне дали любого соперника. Если они дадут другого бойца, не Конора, я и в ноябре готов драться», — цитирует россиянина ТАСС.

О предполагаемом поединке высказался и менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз, который заявил, что Макгрегор обязательно согласится на бой с чемпионом UFC в легком весе ради заработка.

«Нет проблем, Нурмагомедов поможет заработать, но только ценой того, что Макгрегор проиграет. Конор считает себя гангстером, но я так не думаю.

Но если он так хочет, то его таким и будут видеть. Гангстеры обычно заканчивают либо в тюрьме, либо их избивают», — сказал Абдель-Азиз изданию TMZ.

Комментируя возможную встречу Нурмагомедова и Макгрегора на ринге, непобежденный английский боец Даррен Тилл назвал ирландца фаворитом противостояния, несмотря на то, что тот провел свой последний бой в смешанных единоборствах почти два года назад.

«Для меня бой Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова — квинтэссенция UFC. Я уверен, что этот поединок состоится. Я видел, что Конор вернулся в зал. Хабиб тоже хочет этого боя.

Ранее я считал, что у Хабиба будет преимущество на протяжении всех пяти раундов, но теперь я склоняюсь в сторону Конора. Хабиб — зверь, он чертовски опасный парень. Но и Конор такой же. Люди думают, что Хабиб его заборет, но Хабибу придется быть осторожнее», — приводит слова Тилла «Би-би-си».

В активе Макгрегора 24 боя в ММА, 21 из которых завершились победой 30-летнего ирландца. Нурмагомедов же до сих пор остается непобежденным: он 26 раз праздновал триумф в 26 поединках.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».