Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Потонешь как камень»: Емельяненко обвинили в фальшивых боях

Федор Емельяненко обошел в рейтинге своего брата

Боец Федор Емельяненко подвергся жесткой критике со стороны своего ближайшего соперника Чела Соннена, который назвал «фальшивыми» бои россиянина в организации Pride в первой половине 2000-х годов. Американец уверен в своей победе и считает, что Емельяненко могут помочь только судьи.

Американский боец смешанных единоборств (ММА) Чел Соннен выступил с очередной порцией критики в адрес своего соперника по полуфинальному поединку Гран-при тяжеловесов Bellator Федора Емельяненко. В частности, 41-летний спортсмен назвал «фальшивкой» бои своего ровесника в пору выступлений в промоушене Pride.

«Не случайно участники набивали себе «рекорд» по 22 победы без поражений в Японии, однако затем не могли никого побить в США, — приводит слова Соннена ESPN. –

Судьи получали указания в наушники, они все были куплены. Я не верю ни одному результату поединков в этой стране».

Емельяненко-старший выступал в Pride в 2002-2006 годах, одержав 14 побед (еще один бой был признан несостоявшимся). Именно в рядах этой организации россиянин добился всемирной известности как один из лучших (если не самый сильный) тяжеловес. В марте 2007-го крупнейший промоушен своего времени был продан из-за банкротства и влился в UFC, которая возглавляет отрасль в наши дни. Емельяненко неоднократно в комплементарных тонах высказывался о руководителе Pride Нобуюки Сакакибаре.

В период сотрудничества с компанией Емельяненко успел завоевать чемпионский пояс и провести три успешные защиты. Что любопытно, в среднем весе (до 93 кг) титулом владел американец Дэн Хендерсон, который победил россиянина в июле 2011 года (это поражение стало для Федора третьим кряду).

Соннен – также выходец из средней категории, где даже претендовал на титул UFC, однако на протяжении всей карьеры дрался и в рамках тяжелого дивизиона.

Он часто выступает в различных шоу и ведет видеоблог, посвященный ММА. На родине этот атлет имеет репутацию шоумена, и в чем-то даже скомороха.

Отношение к нему – не самое серьезное, хотя, безусловно, вместе со своими экстравагантными выходками Соннен остается неплохим бойцом.

За 21 год борьбы в ММА в его активе – 30 побед, в пассиве – 15 поражений при одной ничьей. Американец немного превосходит россиянина в росте (185 против 183 см), но существенно уступает в массе (Емельяненко в крайнем поединке показал 108,1 кг, Соннен – 100,6 кг).

Ближайший противник нашел недостатки у Федора и в другом.

«Я видел, как он тренируется и делает многие вещи так, как их делать не стоило бы, — заметил Соннен. – Но у Емельяненко много силы в ударах, а я, например, родился без этой силы. Все же он особенный спортсмен.

Он быстр по меркам тяжелого дивизиона, но я постараюсь лишить его этого козыря.

Многие оппоненты просто боялись Емельяненко и потому не атаковали, но со мной такое не пройдет. Осталось лишь придумать действенный план на бой».

Соннен в январе победил судейским решением в трех пятиминутных раундах Квинтона Джексона, а Емельяненко в минувшую субботу разделался с Фрэнком Миром, нокаутировав американца за 48 секунд.

Впрочем, Соннен невысоко оценил выступление конкурента по полуфиналу Гран-при. Он убежден, что «без помощи судей россиянин потонет в два раза быстрее, чем камень, брошенный в воду».

«Уверяю тебя, Федор, наш бой не продлится долго», — попытался напугать Емельяненко представитель США.

Оба уже провели дуэль взглядов – прямо в октагоне после триумфа Емельяненко над Миром. Причем наш соотечественник пока говорил о Соннене только хорошее.

«Я уверен, что Чел – хороший человек, — высказал предположение Емельяненко. – Когда мы встречаемся в отеле, всегда общаемся по-дружески.

На публике он, конечно, ведет себя вызывающе. Думаю, так Соннен привлекает внимание к своим выступлениям.

Но лично мне он известен и с другой стороны».

В параллельный полуфинал уже продвинулся Мэтт Митрион, который одолел Федора в июне прошлого года. Этот американец поборол Роя Нельсона, и теперь всерьез нацелен на чемпионский пояс. Пару ему составит Райан Бэйдер или Кинг Мо: их четвертьфинальная схватка запланирована на 12 мая в Сан-Хосе.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Новости и материалы
Валиева показала, как качает ягодицы
У фигуристки Радионовой и футболиста Кучаева родился ребенок
Албания забила самый быстрый гол в истории чемпионатов Европы
В Белгороде и Белгородском районе отменили ракетную опасность
Глава Еврокомиссии попыталась обвинить Россию в росте мировых цен
Сотни тысяч человек вышли на марши «Нового народного фронта» во Франции
Отказ от алкоголя ухудшает здоровье кишечника, установили ученые
Валиева сходила на концерт классической музыки
Загитова объяснила свое падение со сцены на премии Муз-ТВ
Макрон заявил о необходимости расширить круг стран по украинскому вопросу
В Белгороде объявили ракетную опасность
Булыкин рассказал, кто выйдет из группы Испании, Италии и Хорватии
Водитель снял нецензурное видео с жестким ДТП на КАД
Врач рассказала о симптомах повреждения поджелудочной железы алкоголем
Гастроэнтеролог Тырина: нарастающая боль в области желудка — признак панкреатита
США увидели в мирном плане Путина по Украине призыв к капитуляции
«Пусть проверяют»: рэпер Slimus назвал причину переноса концерта в Екатеринбурге
В «Зените» рассказали, остается ли Ерохин в команде
Более 10 человек отравились в Москве заказанными через доставку продуктами
Все новости