Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Фуркад оформил триумф сезона в Тюмени

Фуркад выиграл Большой хрустальный глобус

Биатлонист сборной Франции Мартен Фуркад РИА Новости
Биатлонист сборной Франции Мартен Фуркад
Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл спринтерскую гонку на финальном этапе Кубка мира в Тюмени, оформив победу и в общем зачете. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию гонки.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
17:55

Российские биатлонисты провели неплохую, но не выдающуюся гонку. А герой сегодня один — Мартен Фуркад. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

17:50

Так и финишировал 14-м Йоханнес Бё. Поздравляем Мартена Фуркада с Большим хрустальным глобусом!

17:47

Малиновский добавил ногами! 50-м финишировал. В любом случае, в пасьюте будет!

17:45

Что у наших? Малышко — 18-й, Гараничев — 23-й, Бабиков — 39-й, Пащенко — 41-й. Ждем на финише Малиновского, который бежит 55-м.

17:41

Вот положение на данный момент. Лессеру разбитая трасса не дает попасть в тройку.

17:37

Бё стреляет чисто на стойке, убегает 14-м. Чтобы Фуркад не выиграл Большой хрустальный глобус уже сегодня, норвежцу надо добраться до десятки!

17:34

Фуркад недосягаем, а в борьбу за медали вмешался немец Эрик Лессер, который с чистой стрельбой теперь второй!

17:28

Наш талант Игорь Малиновский допускает промах на первом рубеже последним выстрелом и уходит 47-м с минутой отставания.

17:24

Отработавший рубежи без промахов Малышко, десятым ушел со второго рубежа, сразу за Логиновым.

17:24

Йоханнес Бё мажет дважды на первом рубеже! Большой глобус уже точно у Фуркада, но теперь он может и малый за спринт забрать!

17:22

Фуркад финиширует! Блестяще! У Пащенко есть промах, Малиновский стартовал.

17:2117

Ах, как жаль, что Логинов допустил сегодня промах. Александр с штрафным кругом опережает стрелявшего чисто Шипулина!

17:20

Расторгуев на финише немного уступает Дестье, а у Бабикова один промах на стойке.

17:18

Шипулин на финише! Сражался Антон, как мог. Учитывая форму, неплохой результат.

17:16

Фуркад невероятен! Чисто стреляет и с огромным преимуществом убегает за победой! Ну а нашу троицу еще и другой француз, Фийон-Майе, подвинул.

17:14

Бабиков отстрелялся чисто на первом рубеже, но он только 15-й из-за низкой скорости. Латвиец Расторгуев опередил Дестье после стойки, а Логинов сработал, к сожалению, с одним промахом и сразу за Цветковым и Шипулиным пятым расположился.

17:12

Шипулин чисто работает и на стойке! Падающая форма не позволяет ему бороться за победу. Пока третий после Дестье и Цветкова.

17:09

Француз Симон Дестье в стиле Фуркада долго выцеливал последний выстрел, попал и немного обошел Цветкова. Кстати, проигрывающий с двумя штрафными кругами 50 секунд Гараничев отстрелялся на втором рубеже чисто.

17:06

«Максим, Максим», — скандируют трибуны. Это Цветков чисто отстрелялся на двух рубежах и как минимум в пасьюте получит хорошие шансы. Но и в спринте он в борьбе!

17:05

Долго Фуркад выцеливал последний выстрел, но попал и немножко опередил Логинова сейчас. Шипулин 10,8 с проигрывает французу.

17:04

Логинов стреляет чисто! Возглавляет пока после рубежа наш спортсмен гонку, но скоро будет стрелять Фуркад. На дистанцию ушел Дмитрий Малышко.

17:02

Прекрасную скорость на первых километрах дистанции демонстрирует Александр Логинов, но Фуркад выигрывает и у него.

17:00

Чисто отстрелялся Шипулин, располагается вторым в протоколе, оттеснив уже на четвертое место Цветкова.

16:58

Два промаха у Гараничева на первом рубеже. А Шипулин в одни ноги с Гараничевым разогнался.

16:57

Цветков отстрелялся чисто и возглавил гонку!

16:56

Фуркад ушел на дистанцию.

16:54

Пока лучший разгон у немца Кюна, а следом за ним, отставая на 0,3 с, разбегается Евгений Гараничев. В гонку, кстати, убежал Александр Логинов.

16:49

Продолжают стартовать спортсмены. Российское трио Цветков, Гараничев, Шипулин ушло в гонку.

16:46

Ну что ж, француз Жакелин уже ушел в гонку, а значит, старт дан!

16:45

Мартен Фуркад стартует под 21-м номером, Йоханнес Бё уйдет на дистанцию 61-м. Всего в гонке сегодня 84 участника, и предпоследним на трассу уйдет легендарный 44-летний норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, для которого этот спринт может стать последним в карьере!

16:40

Бойкот некоторых сборных дал возможность другим странам заявить в гонку больше народа, а потому россиян, например, сегодня на старте будет сразу восемь человек: Максим Цветков (№5), Евгений Гараничев (№7), Антон Шипулин (№11), Александр Логинов (№18), Антон Бабиков (№33), Дмитрий Малышко (№36), Петр Пащенко (№55), Игорь Малиновский (№66).

16:35

Впрочем, отсутствующие не так уж серьезно повлияют на ситуацию. Главная борьба — сражение француза Мартена Фуркада и норвежца Йоханнеса Бё за Большой хрустальный глобус. У Фуркада 996 очков в зачете Кубка мира, Бё набрал 947. На третьем месте, кстати, россиянин Антон Шипулин, у которого 627 баллов и 37 очков преимущества над немцем Арндом Пайффером.Пятым идет словак Яков Фак, у которого только 550 очков в активе.

16:30

Отдельных слов заслуживает Украина. Руководство биатлона этой страны и сами биатлонисты хотели участвовать, но Министерство спорта и молодежной политики в лице министра Игоря Жданова спустило директиву, запретив спортсменам из Украины участвовать в любых соревнованиях на территории России...

16:25

Главной темой финального этапа Кубка мира по биатлону, по крайней мере до его старта, является бойкот, который устроили некоторые сборные и отдельные биатлонисты. В Тюмень не прилетели команды США, Канады и Чехии, а также швед Себастьян Самуэльссон и словенец Клеменс Бауэр.

16:20

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции мужского спринта на этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени. Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

16:15

Гонка начнется в 16.45 мск.

16:00

Текстовая трансляция мужской спринтерской гонки на последнем этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.