Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Тарасова и Морозов в гонке за золотом

Тарасова и Морозова немного уступили олимпийским чемпионам

Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов РИА Новости
Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Российский дуэт Тарасова / Морозов совсем немного уступил немецким олимпийским чемпионам Савченко / Массо в короткой программе спортивных пар. Все три российских дуэта в семерке лучших. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
00:42

Тарасова и Морозов совсем чуть-чуть уступили олимпийским чемпионам из Германии Савченко и Массо, Забияко с Энбертом малость не дотянули до третьего места, а Астахова и Рогонов замкнули семерку лучших. Все наши дуэты в гонке за медали — таков итог короткой программы на чемпионате мира у спортивных пар. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

00:40

75,32 — на балл обходят Забияко и Энберта. Но вся борьба еще впереди!

00:35

Отличная программа сама по себе, но серьезная ошибка на тройном сальхове. В остальном все окей.

00:33

74,38 — это личный рекорд и на данный момент третий результат! Отлично! Ну а завершает программу дня выступление французов Ванессы Джеймс и Моргана Сипре.

00:31

У Натальи Забияко была ошибка при приземлении, небольшая, правда. В целом хороший прокат, пусть две предыдущие пары и были очевидно сильнее.

00:27

82,98 — личный рекорд для немецкой пары. Скажем так, судьи отнеслись к олимпийским чемпионам довольно благосклонно, но борьба будет серьезная в произвольной. Наталья Забияко и Александр Энберт на льду! Болеем!

00:25

Неоднозначное впечатление. Вроде все четко выполнили, хотя местами прокат выглядел натужно. Тем не менее у них сейчас 44,04 за технику!

00:21

81,29 — лучший результат в сезоне и уверенное первое место на данный момент, само собой! Тарасова и Морозов — просто молодцы. А теперь олимпийские чемпионы из Германии Алена Савченко и Бруно Массо.

00:18

Великолепное выступление! Возможно, даже лучше, чем было в Пхенчхане! 43,61 на данный момент за технику! На 5,5 баллов лучше, чем у лидеров!

00:15

Итак, сильнейшую разминку начинают Евгения Тарасова и Владимир Морозов! Верим!

23:57

72,53 — у нас новые лидеры и заливка льда перед решающей разминкой.

23:54

Прекрасное катание дуэта из Бергамо. По технике лучший результат на данный момент.

23:50

71,31 — чуть хуже, чем на Олимпиаде, четвертое место после короткой программы. Ошибка партнерши на выбросе дала о себе знать. А теперь еще одна надежда Италии Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе.

23:47

Здесь совсем другого уровня прокат, нежели у канадцев. Позиция Астаховой и Рогонова под серьезной угрозой.

23:44

55,68 — это 16-й результат. Катастрофа для канадского тандема. Мимо произвольной! На льду сильные китайцы Сяоюй Юй и Хао Чжан.

23:42

Начали с ошибки, и это задало тон прокату. Не самым чистым он получился, много отрицательных GOE, еще и падение имело место... Неудачный прокат.

23:38

71,37 — три балла проигрывают личному достижению карьерному и немного проигрывают Астаховой с Рогоновым, занимая третьей место. Жулианне Сегин и Шарли Билодо из Канады на льду.

23:34

Ощущение, что немножко перенервничали Маркеи и Готарек. Несколько неуверенных приземлений с выбросов у партнерши, что не укрылось от арбитров в виде минусовых GOE. А публика поддерживала, как могла. Атмосфера прекрасная. Возможно, благодаря ней под конец собрались.

23:30

Хозяева льда, не просто итальянцы, а миланцы Валентина Маркеи и Ондржей Готарек открывают предпоследнюю разминку.

23:23

65,21 — седьмое место на данный момент и попадание в произвольную программу. Достойно. Сейчас небольшая пауза на шестую разминку. Тут уже серьезные ребята будут.

23:21

Неплохое выступление австрийцев, послабее лидирующих пар, но весьма добротное.

23:17

Канадская пара зарабатывает 70,49 и выходит на третье место, сразу вслед за Астаховой и Рогоновым. Австрийцы Мириам Циглер и Зеферин Кифер выступают следующими.

23:14

И здесь мы увидели чистый прокат. Ну, почти. Один прыжок партнер почти сорвал, но поборолся и в итоге выехал на плюс даже.

23:11

Довольны своей оценкой Книримы — 69,55. Это третий результат на данный момент. На льду канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро.

23:08

Очень достойный прокат американской пары. Практически без ошибок выполнили свою программу.

23:05

65,02 — результат чемпионов мира среди юниоров прошлого сезона. Александровская и Уиндзор пока на пятом месте. На льду американская супружеская пара Алекса Шимека-Книрим и Крис Книрим.

23:02

Весьма добротные прокат, австралийцы будут близко к лидирующим сейчас тандемам.

22:59

Пятую группу участников открывают австралийцы Екатерина Александровская и Харли Уиндзор.

22:41

Сейчас нас ждет заливка льда, так что в соревнованиях небольшая пауза.

22:39

71,98 — все-таки обходят наш дуэт китайцы. Впрочем, их рекорд был на два балла сильнее.

22:37

Очень достойное выступление китайского дуэта, который по технике только на 0,46 балла отстал от Астаховой и Рогонова. Что будет в сумме?

22:33

Россияне выходят в лидеры — 71,62! На целый балл Кристина и Алексей улучшают свой личный рекорд! На лед вышли китайцы Чэн Пэн и Цзинь Ян.

22:31

Астахова и Рогонов, ставшие 12-ми на Олимпийских играх, куда они попали в последний момент вместо Ксении Столбовой и Федора Климова, еще улучшили впечатление от своей программы, по сравнению с Пхенчханом. Посмотрим, что наколдуют арбитры.

22:27

42,85 — очень неудачное выступление. Только 12-е прямо сейчас южнокорейцы, и они могут забыть о произвольной программе. А на льду наши Кристина Астахова и Алексей Рогонов.

22:25

На первых же двух элементах — выбросе с сальхова и прыжке сальхове — получили практически четыре балла минусов корейцы. Старались, как могли, но ошибок было много и потом... Очень низко будут...

22:21

Ну что ж, Баркеро и Маэтсу получают 58,36, устанавливают свой личный рекорд и выходят на седьмое место. Ну а на льду Ким Гю Ын и Ким Алекс Кхан Чан из Южной Кореи.

22:18

Качественное, добротное выступление испанской пары.

22:15

Начинают выступление испанцы Лаура Баркеро и Ариц Маэсту.

22:10

Наступает время четвертой разминки, в которой выступят россияне Кристина Астахова и Алексей Рогонов.

22:06

57,25 — близко к личному рекорду пары, а в сезоне это их лучшее выступление. Седьмое место на данный момент.

22:04

Немало помарок и ошибочек, но на этот раз Петранович и Соуза-Кордейру катались куда увереннее, чем на чемпионате Европы в Москве. Оценка будет выше.

22:00

53,33 — это восьмой результат. На льду хорваты Лана Петранович и Антонио Соуза-Кордейру.

21:58

Неидеальный прокат в плане синхронности, но зато без падений обошлись.

21:55

59,98 — лучший в сезоне для канадской пары и пятый прямо сейчас результат. Миу Судзаки и Рюичи Кихара из Японии на льду.

21:52

Молодой канадский дуэт вряд ли может записать себе в актив свой дебютный прокат на чемпионате мира. По крайней мере, можно было откатать лучше.

21:49

51,94 — только седьмой результат у Эсбра и Новоселова, что логично. Теперь на льду канадцы Камиль Руст и Эндрю Уольф.

21:46

В самом начале программы партнерша упала а приземлении с первого же прыжка — тройного тулупа. После этого более-менее откатали дальше программу, хотя и не без ошибок.

21:43

Начинают выступать пары третьей разминки. Первыми на лед вышли французы Лола Эсбра и Андрей Новоселов.

21:25

Сейчас заливка льда, а потом третья разминка. Начиная с нее, в каждом сегменте будет по пять участников.

21:23

42,02 — только седьмой результат у британцев.

21:21

Очень тяжело дался прокат, много ошибок. Видимо, самая возрастная участница чемпионата мира, мать троих детей Зои Джонс, не выступит в произвольной программе.

21:17

66,32 — компоненты вывели на первую строчку протокола Рем и Ким. Причем это они еще похуже, чем на Играх, оценки получили. На льду дуэт из Великобритании Зои Джонс и Кристофер Бояджи.

21:15

Не хуже чем на недавней Олимпиаде откатали корейцы. Близко к лидерам по технике.

21:11

53,62 — пятый результат сейчас, но для швейцарского дуэта лучший в сезоне. Ну а теперь выступают Таэ Ок Рём и Чу Сик Ким из Северной Кореи.

21:09

Неплохо для себя выступил дуэт, явно лучше, чем на московском чемпионате Европы, где Акулов срывал прыжок за прыжком. Синхрона не хватило немного. Ну да это дело наживное.

21:05

66,29 — ожидаемо Душкова с Бидаром становятся новыми лидерами. А сейчас на льду Юлия Щетинина и Михаил Акулов, выступающие за Швейцарию.

21:02

Чистый и синхронный прокат чешского дуэта. Техническая оценка у них лучше, чем у соперников из первой разминки. Наверняка станут лидерами сейчас.

20:59

Чехи Анна Душкова и Мартин Бидар открывают вторую разминку.

20:54

Время второй разминки, в которой тоже выступят четыре дуэта. А потом в оставшихся четырех разминках будет по пять пар в каждой.

20:52

63,26 — пока каждый следующий дуэт опережает все предыдущие. И эти ребята тоже с личным рекордом откатали.

20:49

Хокке и Бломмар справились со своим прокатом и не уронили честь немецкого парного катания.

20:46

61,48 — очень уверенно выходят с личным рекордом на первое место Стеллато и Бартоломей. Немцы Анника Хокке и Рубен Бломмар на льду.

20:43

Не без помарок откатал американский тандем, но за счет сложности имеет шансы выйти на первое место — по крайней мере, в технике немного выиграли у израильтян.

20:40

58,44 — лучший результат сезона для израильтян! Ну и это первый ориентир для соперников. Сейчас его попробуют превзойти американцы Дина Стеллато и Натан Барталомей.

20:37

Очень хороший прокат! Чисто исполнили свою программу израильтяне. Разница в технике с предыдущим дуэтом практически в 13 баллов.

20:33

36,33 — первое промежуточное место только созданного тандема. Начало так себе, но как-то же надо начинать? Израильтяне Пэйдж Коннерс и Евгений Краснопольский на льду. Этот дуэт тоже собран был перед этим сезоном, но успел даже на Олимпиаде побывать.

20:31

Начало положено. Не обошлось без падений, венгры не очень довольны. А тренирует эту пару, кстати, бывший партнер Савченко Робин Шолковы, с которым Алена трижды была на Играх, но так и не выиграла. Интересно, что он чувствовал, когда его бывшая партнерша в этом году победила в тандеме с Массо?

20:28

Итак, венгры Елизавета Кашицина и Марк Мадьяр открывают соревнования.

20:25

На льду участницы первой разминки. Это, конечно, не фавориты — пары, которые выступают в начале, будут бороться за место в произвольной программе.

20:20

Олимпийские игры обернулись страшным разочарованием для Тарасовой и Морозова, лидировали после короткой программы, но в итоге наошибались в произвольной и оказались на самом обидном, четвертом месте. Чемпионы Европы будут доказывать, что тогда им не повезло. Зато олимпийской чемпионкой в Пхенчхане стала так долго шедшая к цели выступающая за Германию с Бруно Массо украинка Алена Савченко. Также среди фаворитов китайский дуэт Сяоюй Юй / Хао Чжан, французы Ванесса Джеймс / Морган Сипре, две итальянских пары и канадцы Жулианне Сегин / Шарли Билодо.

20:15

Три российских дуэта возьмут сегодня старт в соревнованиях. Кристина Астахова и Алексей Рогонов выступят под 15-м номером, Евгения Тарасова и Владимир Морозов покажут свою программу 25-ми, Наталья Забияко и Александр Энберт выйдут на лед 27-ми. Всего же в борьбе участвуют 28 дуэтов.

20:10

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции соревнований в короткой программе у спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане. Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

20:05

Начало соревнований в 20.20 мск.

20:00

Текстовая трансляция короткой программы спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в итальянском Милане.