онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Загитова проиграла дома у Костнер

Загитова заняла второе место после Костнер в короткой программе на ЧМ

,
Россиянка Алина Загитова уступила в короткой программе чемпионата мира в Милане меньше балла итальянке Каролине Костнер, Мария Сотскова показала пятый результат. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
18:40

Ну что ж, завершена короткая программа. Она получилась немного удивительной. Чисто откатавшая самую сложную программу олимпийская чемпионка Загитова уступила хозяйке льда Каролине Костнер. Мария Сотскова, несмотря на чистый прокат, осталась позади допускавших ошибки Сатоко Мияхары и Кейтлин Осмонд. Станислава Константинова — 16-я. Николь Райичова не попала в произвольную программу, пропустив туда венгерку Иветт Тот. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию для вас провели Дмитрий Кузьмин и Александр Седов.

18:37

74,36 — вроде насбавляли Мияхаре баллов после проката, но все ошибки не помешали японки обойти и Сотскову, и даже Осмонд.

18:35

Непросто была Мияхаре, и она в целом справилась со своим прокатом.

18:31

Выступление японки Сатоко Мияхары завершит короткую программу в женском катании.

18:30

72,73 — удивительная благосклонность судей к Осмонд, учитывая, что только что арбитры «зарубили» компоненты олимпийской чемпионке... Ну да ладно, канадка третья, немного впереди Сотсковой, которая была ну никак не хуже... Мягко говоря.

18:28

Не справилась с давлением Осмонд. Падение, почти сорванный еще один прыжок, недочеты... Есть ощущение, что арбитры и так в режиме live завысили ей GOE, но у Сотсковой отличные шансы остаться третьей сейчас!

18:25

71,80 — Мария Сотскова стала первой среди равных, что означает промежуточное третье место! На льду канадка Кейтлин Осмонд — бронзовы

18:22

Хороший прокат у Сотсковой. Правда, арбитры уже немного снизили баллы по окончании выступления. Но это за технику. Посмотрим, что будет с компонентами.

18:20

А теперь на льду Мария Сотскова, которой будет очень непросто после двух таких соперниц.

18:19

Ого! Презентационные баллы подкачали! Ну или наоборот — компоненты Костнер оказались так хороши, что она немного, но опередила Алину! Кто бы мог подумать?! 79,51 у Загитовой и второе место.

18:15

Два слова: ПРОСТО БЛЕСК!

18:12

На льду АЛИНА ЗАГИТОВА!

18:11

Не зря Костнер возвращалась к Алексею Мишину! 80,27 — вот это заявка! На три балла превзошла собственный рекорд маститая итальянка!

18:08

Ну а вот и новый лидер. Блестящий прокат Каролины Костнер! Итальянка полностью справилась со своей программой! По технике уже 3,5 балла перевес над Дэйлман, а компоненты тоже будут высокими.

18:05

65,89 — далека от своего лучшего результата Хигути, а сейчас она третья в короткой программе. На льду Каролина Костнер.

18:03

Неплохой прокат у Хигути, каскад удачно выполнила, но в целом это было не сильнее Дэйлман точно. Виной тому падение.

17:59

Японка Вакаба Хигути начала свой прокат.

17:57

Участницы сильнейшей разминки на льду. Алина Загитова выступит третьей, а сразу следом за ней покажет свою короткую программу Мария Сотскова. Также в этой разминке выступят японка Вакаба Хигути, итальянка Каролина Костнер, канадка Кейтлин Осмонд и японка Сатоко Мияхара.

17:39

Вот и закончилась предпоследняя разминка. Сейчас заливка льда, а потом шестерка фаворитов. Пока из россиянок выступила только Станислава Константинова, и она занимает десятое место.

17:37

59,15 — только 11-й результат у Белл.

17:35

Неоднозначное впечатление. Очень тяжелый выезд с лутца, но Белл все равно пошла на каскад и не смогла прыгнуть второй прыжок, лишив себя шанса сделать каскад позже. Из-за этого оценка будет ниже.

17:31

65,21 — текущий третий результат. Не только Дэйлман, но и Тэннэлл проиграла. Еще одна американка, Мария Белл, закроет предпоследнюю разминку.

17:29

Не все получилось у Нагасу, в частности заминусовали арбитры ее каскад. Но в целом достаточно сильное выступление, и она может бороться за промежуточное лидерство, хотя все же вряд ли обойдет Дэйлман.

17:25

62,38 — результат Турсынбаевой, и она занимает сейчас четвертое место, до личного рекорда не дотянулась из-за компонентов. А на льду американка Мирай Нагасу.

17:22

В отличие от неудачного олимпийского проката, здесь очень неплохо сработала Турсынбаева. По технике почти на уровне Дэйлман, ждем компонентов и общего результата.

17:19

Ох, компоненты подкачали... Да и за технику в итоге снизили. Только 55,30 и 12-й промежуточный результат у Чхои... Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева выступает.

17:16

Недаром Чхои была лучшей среди участниц этой разминки на Олимпийских играх. Очень качественное выступление, но канадке уступит.

17:12

49,87 — это только 17-й результат. Про произвольную программу можно забыть, а вот Иветт Тот там будет. На льду кореянка Дабин Чхои.

17:09

Начала Николь хорошо, безупречно исполнив каскад, но упала с тройного лутца, и дальше все пошло не так... Еще одно падение, и теперь под вопросом попадание в произвольную программу. Зато появляется шанс у Тот.

17:06

Ну что ж, вот и сменился у нас лидер. Дэйлман получила 71,61 и очень уверенно обошла американку. А на льду словачка Николь Райичова.

17:03

Прекрасная и чувственная программа канадки. Настоящая Кармэн. По технике выше Тэннэлл.

17:01

Канадка Габриэль Дэйлман начинает выступление.

16:53

На лед выходят участницы пятой разминки. Если в первых пяти разминках было по пять фигуристок, то в двух сильнейших будет по шесть. В этой группе, правда, обойдется без россиянок. Но и здесь имена серьезные: Габриэль Дэйлмэн (Канада), Николь Райичова (Словакия), Дабин Чхои (Южная Корея), Элизабет Турсынбаева (Казахстан), Мирай Нагасу (США), Мария Белл (США).

16:51

Ожидаемо низкий балл. 50,63, и расстроенная венгерка только 13-я. Скорее всего не попадет в произвольную...

16:49

Иветт Тот под зажигательную музыку AC/DC опять, как и на Олимпиаде, наделала ошибок. Вопрос, будет ли она сейчас в десятке? И это еще до выступления двух сильнейших разминок.

16:45

59,19 — только седьмой результат показала Константинова. На юниорском чемпионате мира она была шестой после короткой программы, но затем поднялась на четвертую строчку. Ждем и тут прорыва. А на льду венгерская рок-н-ролльщица Иветт Тот.

16:42

В целом прокат был неплохим, но упала Константинова на каскаде. Тройной лутц вытянула, но на тулупе завалилась. Тем не менее выступление неплохое. По технике уступила около пяти баллов Тэннэлл, и во многом из-за падения.

16:39

64,07 — это личный рекорд Хендрикс, причем она улучшила свое карьерное достижение сразу на семь баллов! Но Тэннэлл остается лидером. Попробует ее сместить с первой строчки протокола наша Станислава Константинова. Прямо сейчас.

16:36

Хендрикс сразу же начала мощно. Лутц с руками наверх и тройной тулуп зашли почти идеально. Сразу же зарядилась Ленав настроением, с небольшим плюсом прыгнула тройной флип, и под зажигательное исполнение Power Of Goodbye Мадонны сделала дорожку шагов четвертого уровня. Она посягает на результат американки!

16:33

Итак, Шотт по технике уступила четыре балла Тэннэлл, а в сумме с компонентами набрала 61,84, что одновременно является ее личным рекордом и вторым результатом в короткой программе прямо сейчас! На льду бельгийка Лена Хендрикс.

16:30

Тяжело начала прокат немка, первые элементы с натяжкой ей удались, что было отмечено отрицательными GOE, но затем собралась, выполнила оставшиеся элементы и подзаработала немного плюсов.

16:26

Довольна Лорин, но вместе с тренером нервничали, ожидая оценок. В итоге 59,79, и это четвертое место на данный момент. Следующей выступает немка Николь Шотт.

16:23

Лекавелье откатала неплохо, особенно для себя. После провалов последнего сезона сейчас выполнила четко все элементы, удачно прыгнула тройной лутц, в общем, сделала шаг вперед.

16:20

Размялись пять девушек из пятой разминки, и среди них наша Станислава Константинова. Ну а первой выступает француженка Лорин Лекавелье.

15:56

Наступает второй большой перерыв на заливку льда. Отдыхаем!

15:54

Это первое место — 68,76 балла! Отличный результат.

15:51

А у нас должен быть новый лидер! Тэннэлл очень хорошо прокатала свою программу. Все прыжки получились без ошибок, и каскад у нее был тройной лутц — тройной тулуп.

15:49

Завершает четвертую группу американка Бради Тэннэлл.

15:48

Наошибалась шведская спортсменка. Всего 48,99 балла у нее. И это лишь 11-е место.

15:42

Шведка Анита Эстлунд выходит на площадку.

15:41

Четвертая сумма у Паганини — 57,86. На два балла улучшила свой личный рекорд.

15:40

Да, совсем другой уровень мы с вами уже наблюдаем. Пошли сплошные каскады три — три, правда пока из тулупов. Но и ошибок почти нет и сложность прокатов повысилась.

15:36

16-летняя Алексия Паганини из Швейцарии на льду. Фамилия обязывает!

15:32

Хорошо получилось у Элишки! Один степ-аут был на тройном лутце, но все остальное без ошибок. Это личный рекорд — 58,37! Третий результат.

15:29

Элишка Бржезинова, сестра Михала Бржезины, выступает.

15:27

Очень неплохо выступила спортсменка. Не дотягивает до 60 баллов из-за недостаточной сложности программы, но попадает в произвольную программу. 56,90 ее итоговая сумма, и это третий результат.

15:22

Закончилась разминка, и австралийка Крэйн, ставшая 17-й на Олимпиаде, на льду.

15:17

Четвертая группа фигуристок вышла на разминку. Кэйлани Крэйн (Австралия), Элишка Бржезинова (Чехия), Алексия Паганини (Швейцария), Анита Эстлунд (Швеция), Бради Теннелл (США).

15:15

Пока точно квалифицировались Вивека Линдфорс и корянка Ким.

15:14

Упала с тройного флипа Кропа, и ее прокат оценили лишь на 46,53 балла. Девятый результат.

15:08

Элзбета Кропа из Литвы исполняет короткую программу.

15:07

Не избежала ошибок Лин и только 49,31 получила от судей. И только седьмой результат показала. Таким образом, в произвольную программу квалифицировалась Вивека Линдорс из Финляндии.

15:02

Эми Лин из Тайваня на льду. Подопечная Рафаэля Арутюняна.

15:01

Слабый результат у Дубининой — 41,40 балла. 12-е место пока.

14:56

Антонина Дубинина из Сербии выступает.

14:55

Много наошибалась спортсменка, поэтому у нее только девятый результат — 45,25 балла.

14:50

Норвежка Гьерсем на льду.

14:49

Невысокий результат у эстонской фигуристки — 45,14. И это девятое место.

14:43

Завершилась разминка и на площадке осталась только эстонка Лийнамяэ.

14:40

Подошла к концу заливка льда и на разминку вышли следующие пять участниц — Герли Лийнамяэ (Эстония), Анне-Лине Гьерсем (Норвегия), Антонина Дубинина (Сербия), Эми Лин (Тайвань), Элзбета Кропа (Литва).

14:25

А пока поделимся новостями с тренировки у мужчин. Дмитрий Алиев прыгнул четыре четверных лутца — два чисто, один со степ-аутом, с одного упал. Михаил Коляда два таких же лутца прыгнул — один со степ-аутом, с одного упал. В общем, Алиев смотрелся сегодня гораздо надежнее.

Также на лед вышел один из фаворитов Сема Уно. Но его беспокоит правая лодыжка, поэтому он себя не мучил и прыгнул всего один четверной тулуп.

14:22

Сейчас будет первая заливка льда. Большой перерыв на 15 минут.

14:18

Становится предпоследней Уильямс — 42,16 балла.

14:16

Расстроена бразильская фигуристка. Ничего у нее не получилось сегодня в отличие от Пхенхчана. ВОзможно, не успела прийти в себя от Олимпиады, где она смогла пробиться в финал.

14:13

Бразильянка Исадора Уильямс, хорошо запомнившаяся зрителям по Олимпиаде выступает.

14:12

Пятое место занимает канадка — 50,17 балла.

14:07

Ларкин Остман из Канады выступает под композицию из мюзикла «Кабаре».

14:05

Стомахина становится пятой — 48,71 балла.

14:01

Алиса Стомахина, представляющая Австрию, выступает. Дебютантка ЧМ. 15 лет Алисе. Она родилась в Москве, но в пять лет переехала в Австрию, где и начала заниматься фигурным катанием.

14:00

Неудачный прокат вышел у Кучвальской. Было падение с тройного сальхова, не вышел без ошибок двойной аксель, и это всего лишь 35,78 балла. Последнее место у Ангелины.

13:54

Ангелина Кучвальская из Латвии на льду.

13:53

Финская спортсменка показывает свой лучший результат в сезоне и выходит в лидеры — 60,18.

13:47

Подошла к концу разминка, и Линдфорс выходит на лед. Выступит спортсменка под музыку из мюзикла Эндрю Ллойда Вебера «Призрак Оперы».

13:40

На разминку выходит вторая группа участниц — Вивека Линдфорс (Финляндия), Ангелина Кучвальская (Латвия), Алиса Стомахина (Австрия), Ларкин Остман (Канада), Исадора Уильямс (Бразилия).

13:39

Строго судят сегодня девушек — 51,13 балла у Леккарди, и это третье место.

13:33

Взрываются трибуны. На льду итальянка Элизабетта Леккарди. Дебютантка ЧМ. Под очень известную французскую песню Je Suis Malade выступает фигуристка.

13:32

Последний результат у Наташи — 45,89 балла. Один недокрут усмотрели у нее судьи и сложность программы была очень невысокой.

13:27

Британка Наташа Маккей выступает под музыку из так любимого фигуристами мюзикла «Мулен Руж».

13:26

Допустила падение китаянка и получила пока худшие оценки на сегодня — 50,06.

13:21

Ли Сян Нин из Китая на льду.

13:20

Громкие аплодисменты сорвала кореянка и вышла в лидеры — 60,14 балла.

13:15

Кореянка Ха Нуль Ким выступает под саундтрек из фильма «Пианино».

13:13

Даша Грм исполнила несложную программу, но чисто. Но оценки не слишком высокие — 52,43. Это ее лучший результат в сезоне.

13:08

Словенка Даша Грм открывает чемпионат мира.

13:00

А на разминку выходит первая группа участниц — Даша Грм (Словения), Ха Нуль Ким (Южная Корея), Ли Сян Нин (Китай), Наташа Маккей (Британия), Элизабетта Леккарди (Италия).

12:55

Мы с вами будем поддерживать наших спортсменок Алину Загитову, Марию Сотскову и Станиславу Константинову. Отметим, что Загитова, в случае победы на чемпионате мира, станет первой в истории фигуристкой, которая выиграла в течение одного сезона все важнейшие международные турнира — Олимпиаду, ЧМ, финал Гран-при и континентальный чемпионат.

Фигур
РИА Новости
Фигуристка Алина Загитова
12:50

Откроют турнир девушки, которые уже через десять минут выйдут на разминку перед короткой программой.

12:40

Добро пожаловать в великолепный город Милан! Здесь в столице моды в ближайшие дни пройдет чемпионат мира по фигурному катанию.

10:05

Текстовая онлайн-трансляция начнется в 12:30 по московскому времени.

10:00

В Милане на чемпионате мира по фигурному катанию пройдет короткая программа у женщин, где среди прочих выступит россиянка Алина Загитова, олимпийская чемпионка Пхенчхана.