онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Рой Джонс отбросит перчатки

Российский боксер Рой Джонс завершает карьеру

Легендарный боксер, экс-чемпион мира в нескольких категориях Рой Джонс-младший, имеющий американское и российское гражданства, окончательно покинет ринг в возрасте 49 лет. Культовый спортсмен анонсировал свой последний бой: он должен состояться 8 февраля в родном городе Джонса Пенсаколе.

Знаменитый боксер Рой Джонс-младший объявил о точных сроках завершения профессиональной карьеры. По словам прославленного спортсмена, его финальный бой состоится 8 февраля. Место действия – родной город Джонса Пенсакола, что во Флориде. Любопытно, что городом-побратимом этого 55-тысячного населенного пункта (около 440 тыс. с пригородами) является Горловка из самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Реклама

Соперник боксера-ветерана, которому в январе исполнится 49 лет, пока неизвестен. Возможно, менеджеры Джонса сейчас ведут подбор соответствующего статусу мероприятия оппонента.

«Если вы вдруг захотите увидеть мое последнее выступление, милости прошу в Пенсаколу, — обратился он к болельщикам. – Это будет точка, дальше – все».

По данным Pensacola Journal, билеты на шоу поступят в продажу 5 января. Ценник варьируется от 20 до $50, что весьма бюджетно по меркам США. Для боксерского вечера уже зарезервирована арена Bay Center, способная вместить до 10 тыс. зрителей. Поединок точно будет десятираундовым.

В последние годы Джонс выступал в рамках весового дивизиона до 90,7 кг. Он обладатель сразу двух паспортов. В августе 2015 года американец попросил российское гражданство у Владимира Путина, и уже в сентябре по личному указу президента ему выдали документ.

Первая устойчивая связь Джонса с нашей страной наметилась в мае 2011 года, когда боксер по приглашению промоутера Владимира Хрюнова сразился в Москве с Денисом Лебедевым и уступил нокаутом за несколько секунд до окончания заключительного, десятого раунда. С тех пор он еще трижды боксировал в России: в 2013-м победил в столице алжирца Зине Эддине Бенмахлуфа, а год спустя справился в Краснодаре с египтянином Хани Атийо.

Начав сотрудничать с Хрюновым, Джонс затем разорвал эти отношения и перешел в промоутерскую компанию «Патриот».

Под ее знаменами он в декабре 2015 года, уже являясь гражданином России, проиграл сокрушительным нокаутом известному британцу, экс-чемпиону мира Энцо Маккаринелли в Москве.

Конфуз не сбил настрой ветерана: выдержав паузу, Джонс провел три кряду боя на родине, в том числе в Пенсаколе, и во всех одержал уверенные победы. Справедливости ради, ему противостояли откровенно посредственные противники.

Также интересно, что еще 10 февраля 2016 года спортивный директор «Патриота» Дмитрия Лучников анонсировал окончание карьеры Джонса. По словам функционера, американский россиянин должен был сконцентрироваться на музыкальной деятельности. Он действительно делает затяжные туры по регионам России, в ходе которых общается с публикой и читает рэп.

Джонс бороздит российские просторы и с другими, более популистскими целями.

В текущем месяце он посетил Тулу, где в шапке-ушанке с эмблемой местного «Арсенала» и в компании с губернатором принял участие в открытии первого в городе катка с искусственным льдом.

Жителей Джонс порадовал со сцены фразой на нашем языке – «привет, Тула!» и своим традиционным «я русский». Посетил он и «профильный объект» — спортшколу «Металлург», где провел мастер-класс для юных боксеров.

Вопреки заявлению Лучникова, Джонс продлил свою спортивную жизнь как минимум на два года. Сложно предсказать, какие мысли посетят его голову в будущем. Например, еще в начале декабря спортсмен изъявлял большое желание провести бой по правилам MMA, и даже называл имя желанного соперника – экс-чемпиона UFC Андерсона Силвы.

Если верить Джонсу, попробовать силы в «братском» виде спорта он решил еще до культового противостояния Флойд Мейвезер – Конор Макгрегор.

Впервые с такой инициативой он выступил девять лет назад, уточнил Джонс.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».