онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Койоты» покусали Овечкина

Гол и передача Кузнецова не помогли «Вашингтону» победить «Аризону»

Евгений Кузнецов (слева) и Александр Овечкин Официальный сайт НХЛ
Евгений Кузнецов (слева) и Александр Овечкин

Два очка Евгения Кузнецова не спасли «Вашингтон» от поражения в матче с худшей командой лиги, а «Флорида» Евгения Дадонова благодаря успешному третьему периоду сломила сопротивление «Миннесоты» — «Газета.Ru» рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня в НХЛ.

«Аризона Койотс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:2 ОТ

«Вашингтон» Александра Овечкина не сумел продлить свою четырехматчевую победную серию, уступив на чужом льду «Аризоне», до встречи со столичным клубом потерпевшей аж семь поражений кряду.

Реклама

Трудности с на данный момент худшей командой текущего регулярного чемпионата НХЛ возникли у «Кэпиталз» с самого старта игры на «Хила Ривер-Арене» — «койотам» удалось навязать оппонентам вязкий хоккей с небольшим общим числом по-настоящему голевых моментов.

При этом к взятию ворот в первом периоде (в итоге так и оставшимся «сухим») ближе были все-таки гости — открывать счет на третьей минуте мог Ларс Эллер, подкарауливший отскок у чужих ворот, однако из убойной позиции форвард попали лишь в штангу.

Куда более аккуратен к своему шансу спустя целый период был партнер датчанина по атакующей линии «Вашингтона» Ти Джей Оши,

поразивший чужие ворота после не самой ловкой игры голкипера хозяев Скотта Уэджвуда, своим неточным выносом в простой ситуации буквально подарившего соперникам верную возможность для гола, которой те со второй попытки (первый удар с близкой дистанции в исполнении Якуба Враны отбил сам вратарь) с радостью и воспользовались.

Примечательно, что ассист в этом эпизоде на свой счет записал россиянин Евгений Кузнецов — именно он перехватил передачу Уэджвуда из-за ворот.

Минимальный перевес гостей в матче продолжался вплоть до старта третьего периода, когда «Аризоне» удался ответный гол: редкую радость поклонникам аутсайдеров лиги подарил Кристиан Дворак при игре в большинстве с четырех метров мастерски поразивший дальнюю «девятку» ворот вашингтонцев.

Правда, уже вскоре роль отстающих вернулась к хозяевам.

Хоккеисты «Кэпиталз» классно «раскидали» противников в их же зоне целой серией передач, посредством этого выведя на бросок Кристиану Юуса — сам по себе щелчок шведского защитника не доставил особых проблем Уэджвуда, однако

на добивании первым был Кузнецов, в ближнем бою не оставивший ни шанса голкиперу.

И все же победный счет гости удержать не сумели, причем проиграть они вполне могли еще и до наступления овертайма, будь «койоты» чуть более удачливы в реализации моментов.

Так, к примеру, равенство на табло было обязано воцариться уже на экваторе заключительной двадцатиминутки, когда подопечные Барри Тротца при игре «пять на четыре» каким-то образом допустили выход «один в ноль» от Тобиаса Ридера — и лишь выдающийся сейв Филиппа Грубауэра не дал случиться паритету.

Своего хозяева добились уже в самом конце периода.

Убрав со льда вратаря, «Аризона» пошла в отчаянный финальный штурм, и нашла в нем счастье

— «взорваться» зал в ликовании заставил Кристиан Фишер, самоотверженно сыгравший на добивании после очередного спасения Грубауэра.

Победную же шайбу за тридцать секунд до завершения овертайма на свой счет записал Клейтон Келлер, наказавший оппонентов за излишнюю «любезность» в защите в последние мгновения игры.

По окончании поединка Кузнецов, ставший одним из лучших игроков в составе проигравшей команды, подчеркнул, что встречи с «Аризоной», несмотря на ее последние неудачи в чемпионате, всегда даются «Кэпиталз» нелегко, так что одно очко за овертайм тоже можно считать определенным успехом.

«Я вижу эту ситуацию так — мы не потеряли одно очко в овертайме, а заработали один балл, доведя игру до оного. Нам ведь всегда тяжело даются матчи здесь», — сказал россиянин.

Определенная доли правды в словах Евгений есть — в последний раз в Аризоне «Вашингтон» побеждал еще в 2014 году, когда сумел одолеть «койотов» лишь в дополнительное время.

«Флорида Пантерз» — «Миннесота Уайлд» — 4:2

В еще одном матче игрового дня «Флорида» добилась домашней виктории над «Миннесотой».

Уступая по ходу встречи вплоть до третьего периода, хозяева ударно провели заключительный отрезок поединка, уместив в него сразу три гола при «нуле» от соперников.

Главным героем игры стал форвард «пантер» Джонатан Юбердо, оформивший дубль.

Его партнер по команде Евгений Дадонов, проведший на льду чуть более 17 минут, результативными действиями отметиться не сумел.

Другие результаты

«Баффало Сэйбрз» — «Филадельфия Флайерз» — 4:2

«Калгари Флэймз» — «Монреаль Канадиенс» — 2:3

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».