Нурмагомедов расстроил Шарапову

Боец ММА Нурмагомедов обогнал теннисистку Шарапову по числу подписчиков

Мария Шарапова и Хабиб Нурмагомедов Коллаж «Газеты.Ru»
Мария Шарапова и Хабиб Нурмагомедов

Знаменитый российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов обогнал соотечественницу Марию Шарапову по числу подписчиков в Instagram. Прославленная теннисистка не теряет присутствия духа и планирует играть до Олимпиады-2020, пропуск которой, впрочем, по ее же словам, не станет для спортсменки большой трагедией.

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова не расстроится и не будет разочарована, если не сможет выступить на Летней Олимпиаде в Токио-2020. 30-летней спортсменке сложно представить себя в будущем такой же активной, как это удается 36-летней Серене Уильямс. При этом Шарапова все равно горит желанием сыграть на следующих Играх.

Реклама

«Я не могу представить подобное прямо сейчас. Но никогда не говори никогда.

Я хотела бы выступить в 2020 году на Олимпийских играх в Токио. Но если этого не произойдет, я не буду разочарована»,

— приводит слова теннисистки sportbild.bild.de.

Ее агент Макс Айзенбад в марте признался, что Мария могла завершить профессиональную карьеру еще один-два года назад, однако случившаяся из-за применения запрещенного препарата мельдония дисквалификация коренным образом изменила ее планы. После возвращения на корт после вынужденного многомесячного простоя Шарапова провела ряд ярких запоминающихся матчей и теперь полна решимости «дотянуть» до Токио.

«Я всегда была сильной. Меня считали такой, такой я считала сама себя, — поделилась она. — Во время отстранения я поняла, что чувствовать себя плохо и одиноко совершенно нормально. Я иногда веду дневник, но тогда мне было тяжело переносить свои мысли на бумагу. Впоследствии окружающие меня люди стали говорить, что после всех этих трудностей я выросла в личностном плане. Накануне своей первой игры после возвращения я спала спокойно.

Я была готова к любому сценарию, и любой результат приняла бы спокойно. Тем не менее возвращение на турниры — это шок. К этому нельзя подготовиться».

Между тем Шарапова улучшила свои позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), очередная публикация которого состоялась в понедельник. Имея 1006 очков в активе, она поднялась на одну строчку — с 60-й на 59-ю. Подъем Марии обусловлен падением в списке ее соотечественницы Натальи Вихлянцевой. Та опустилась сразу на семь позиций и занимает теперь 62-е место.

Лучшей среди представительниц России остается Светлана Кузнецова, она 12-я. В топ-20 также входят Анастасия Павлюченкова (15) и Елена Веснина (18).

Hold me

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Сейчас у участниц WTA-тура каникулы, однако Шарапова не теряет форму, активно занимается в зале и на корте.

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Судя по снимкам в инстаграме чемпионки, ей хватает времени и для встреч с подругами, и для прогулок по, скажем так, атмосферным местам.

Self explanatory location

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Кстати, аккаунт Марии уже не самый популярный в этой социальной сети среди российских спортсменов. Теннисистку обошел боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов, на страничку которого подписаны 2 967 274 пользователя (против 2 956 054 «фолловеров» у Шараповой).

Одновременно Шарапова успела разочаровать своих поклонников. Стало известно: на грядущем турнире WTA в Санкт-Петербурге она не выступит. Не будет здесь 29 января – 4 февраля и Уильямс-младшей, которая продолжает находиться в декретном отпуске.

Зато в июне 2018 года Шарапова появится на большом экране.

На эту дату запланирована премьера фильма «Восемь подруг мисс Оушен», в котором россиянка и Уильямс сыграли небольшие роли-камео.

Картина режиссера Гэри Росса станет спин-оффом американской криминальной трилогии о Дэнни Оушене («Одиннадцать друзей Оушена», «Двенадцать друзей Оушена» и «Тринадцать друзей Оушена»), главный герой которой после досрочного освобождения из тюрьмы собирает команду для ограбления нескольких казино.

Главные роли в женском варианте классического хита исполнят Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй, Рианна, Минди Кейлинг и другие знаменитости.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».