Кокорин пострелял у осетин

Кокорин пострелял из пистолета на свадьбе в Северной Осетии

Александр Кокорин ОФициальный инстаграм футболиста Александра Кокорина
Александр Кокорин

Форвард санкт-петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кокорин вновь оказался втянут в скандальную ситуацию. Футболист погулял на свадьбе друга в Северной Осетии и выложил фото и видео, как он стреляет из пистолета, позже удалив материалы.

Нападающий санкт-петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кокорин, находящийся в данный момент в отпуске, стал фигурантом очередного скандала.

Нападающий, отдыхая на свадьбе у своего друга, полузащитника «Крыльев Советов» Алана Чочиева в Северной Осетии, выложил в своем инстаграме фото, где он приложил себе к голове пистолет. Вместе с ним на снимке находятся еще несколько человек, и все, включая самого Александра, улыбаются.

Кроме того, Кокорин в «сториз» своего инстаграма выложил видео, как он дважды стреляет на свадьбе из пистолета в воздух, а также фото этого момента с надписью «дебют».

Реклама

В интернете сразу же поднялась волна негативных комментариев, и футболист быстро удалил все выложенные ранее материалы.

Кроме того, в сети появилось видео, где Кокорин танцует во время все той же свадьбы в Северной Осетии лезгинку.

Интересно, что ситуацию прокомментировал бывший футболист «Зенита» Алексей Игнонин, успевший сделать перепост фотографии, на которой Кокорин прикладывает к своему лицу оружие.

«Уважаемые болельщики «Зенита»! Кокорин приложил дуло пистолета к своей голове...Не стоит волноваться!

Скорее всего, футболисту ничего не угрожает, ведь в голове, похоже, мало чего есть. А раз так, он по-прежнему будет радовать нас своей игрой»,

– написал в своем инстаграме Игонин.

Ситуация уже вызвала серьезный резонанс. Не остался в стороне даже член комитета РФС по этике Геннадий Костылев, в разговоре с радио «Говорит Москва», предложивший радикальную меру в качестве наказания для футболиста.

«Он не понимает, что он публичная личность, что вести себя надо достойно. Он держится, а потом тормоза уходят — и он опять считает, что великий, что все позволено, что все простят, — сказал Костылев.

— С ним уже сто раз разговаривали. Все бесполезно. Он считает, что для кого-то нельзя, а ему — можно. Отец взял бы ремня солдатского и отхлестал бы, как положено».

«Нередки случаи, когда звезды в повседневной жизни могут себе позволить лишнего, что нарушает нормы морали, здравого смысла, а иногда и закон. Особенно если это происходит в регионе, где существуют негласные правовые обычаи. Не является исключением и поступок российского футболиста Александра Кокорина, который, пренебрегая нормами безопасности, позволил себе два торжественных залпа на свадьбе во Владикавказе», — приводит слова практикующего юриста Александра Ластовецкого «Чемпионат.com».

Также юрист рассказал о том, какое наказание может последовать из-за данного поступка футболиста.

«Закон однозначно говорит о том, что стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах недопустима (ст. 20.13 КоАП РФ). За данное деяние предусмотрена ответственность.

В частности, нормой статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему»,

— сказал юрист.

При этом Ластовецкий подчеркнул, что Кокорин может остаться безнаказанным за свой поступок.

«Судя по тому, что Александр Кокорин охотно позирует на камеру, какая-либо ответственность его мало беспокоит, жаль, но со звездами так бывает. Увы, но и порицания данного деяния со стороны уполномоченных органов мы можем и не увидеть», — отметил он.

«Вряд ли такая стрельба будет иметь юридические последствия. Если бы о факте стрельбы сразу сообщили правоохранительным органам, и футболист был бы задержан, например, с оружием в руках, то можно было бы говорить о нарушении условий его хранения, пользования и т.д, — рассказал «Газете.Ru» другой спортивный юрист Владимир Старинский.

— Однако все зависело бы от того, что это за оружие, кому оно принадлежит и других факторов. В данном же случае пост удален, поэтому нет и формального повода для проверки. Можно с большой долей вероятности прогнозировать, что спортсмену ничего не грозит».

Напомним, что предыдущий громкий скандал с участием Кокорина случился летом после провального для сборной России чемпионата Европы-2016.

Тогда футболист «засветился» в одном из клубов Монте-Карло, где он вместе с другим футболистом сборной, полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым принял участие в шумной вечеринке, где

было заказано шампанского на 250 тыс. евро. Причем игристый напиток подавался с зажженными бенгальскими огнями.

Тогда, даже несмотря на то что заказывали шампанское не футболисты, а узнавшие их гости заведения, на Кокорина и Мамаева обрушился шквал критики, причем как от общественных и политических деятелей, так и от футбольных.

От комментариев не удержался даже вице-премьер правительства по спорту Виталий Мутко, являющийся также президентом РФС. Функционер осудил действия игроков, наложившиеся на болезненную неудачу национальной команды.

После этого новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов на протяжении целого года не вызывал в главную команду страны Кокорина, и форвард «Зенита» пропустил из-за этого летний Кубок конфедераций.

Лишь яркая игра Александра на старте сезона-2017/18, когда он перешел на острие атаки с левого фланга и стал при Роберто Манчини лидером и лучшим бомбардиром сине-бело-голубых, позволила нападающему вернуться в состав сборной.

Напомним, что Кокорин за летне-осеннюю часть сезона отличился десять раз в РФПЛ и является ее лучшим бомбардиром наряду с Федором Смоловым из «Краснодара» и голландцем Квинси Промесом из московского «Спартака».

Кроме того, на счету Кокорина восемь мячей в Лиге Европы, где «Зенит» сначала уверенно прошел квалификацию, а затем занял первое место в группе с испанским «Реал Сосьедадом», норвежским «Русенборгом» и македонским «Вардаром».

При этом именно «Зенит» стал самой результативной командой групповой стадии Лиги Европы.

А вот в национальном чемпионате дела у подопечных Манчини после бодрого старта разладились. Проиграв перед зимней паузой московскому «Спартаку» (1:3) и сыграв вничью с грозненским «Ахматом» (0:0), «Зенит» закончил отрезок на втором месте, отставая на восемь очков от лидирующего «Локомотива» и при равенстве баллов со «Спартаком».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».