Панарин заработал «пятерку»

Российский хоккеист Панарин впервые в карьере набрал пять очков за матч

Российский нападающий «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин Официальный сайт НХЛ
Российский нападающий «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин

Российский нападающий «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин впервые в карьере набрал пять очков в одном матче и помог своей команде обыграть «Нью-Джерси Дэвилз». «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина одержал четвертую победу подряд и поднялся в четверку лучших команд Восточной конференции НХЛ.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 3:5

«Коламбус» Сергея Бобровского и Артемия Панарина одержал непростую выездную победу над одним из лидеров Восточной конференции НХЛ «Нью-Джерси». В матче играли по-настоящему равные соперники, которых в таблице регулярного чемпионата разделяло лишь одно очко.

Реклама

Очередной игровой день оказался не самым удачным для голкипера «Коламбуса» Бобровского, который пропустил непривычно много шайб. Хозяева очень сильно начали матч и стали оказывать серьезное давление на защиту гостей.

На девятой минуте встречи Брайан Бойл открыл счет с передачи Джимми Хейза, а на 15-й Маркус Юханссон удвоил преимущество «дьяволов».

Весь первый период прошел под диктовку «Нью-Джерси», и «Джекетс» смогли уравнять игру только во второй двадцатиминутке. На третьей минуте периода Панарин прорвался в зону соперника вдоль правого борта, отдал шайбу Пеьру-Люку Дюбуа, и канадец точным броском распечатал ворота соперника, сократив отставание до минимума.

Уже через три минуты все тот же Панарин перехватил шайбу в средней зоне, обыграл защитника и выдал вторую результативную передачу — на этот раз Лукашу Седлаку, который не промахнулся из удобной точки.

На 35-й минуте матча неутомимый Панарин, находясь на правом фланге, выдержал паузу, изучил ситуацию на площадке, нашел набегавшего слева защитника Скотта Харрингтона и выдал партнеру идеальную передачу, после которой Харрингтон мощным броском в касание вывел «Коламбус» вперед впервые в матче.

Однако хозяева сдержали сильный психологический удар и за 20 секунд до конца сравняли счет, благодаря усилиям Блейка Коулмана, и ушли на второй перерыв при равном счете — 3:3.

Заключительный отрезок матча ознаменовался игровым превосходством гостей. Оказавшись в начале периода в большинстве, гости красиво реализовали лишнего игрока. Панарин прорвался по центру, отвлек на себя сразу двоих защитников и отдал неожиданный пас направо совершенно свободному Александру Веннбергу, который точным броском в четвертый раз поразил ворота соперника.

Точку в матче поставил защитник Зак Веренски, получивший очередную идеальную передачу от Панарина, который оттянул на себя двух защитников и освободил пространство своему партнеру.

Российский нападающий «Коламбуса» принял непосредственное участие во всех пяти голах своей команды и впервые в своей карьере набрал пять очков по системе «гол плюс пас» в одной игре. Бобровский неудачно начал встречу, пропустив три шайбы, однако вторую половину игры провел надежно. Всего за матч российский голкипер отразил 21 бросок из 24.

После матча Панарин прокомментировал свой рекорд.

«Я очень счастлив, но стараюсь держать эмоции под контролем. Во втором периоде мы активизировались, нам удалось забить. Это добавило уверенности и все стало немного проще.

Поначалу партнеры говорили, что меня вообще не было видно на льду. Но затем Джош Андерсон дал мне коленом в голову, мозг встал на место, и я стал в состоянии находить их передачами»,

— приводит слова нападающего официальный сайт клуба.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 4:2

«Вашингтон» Александра Овечкина встречался на своей площадке с принципиальным соперником по дивизиону «Нью-Йорк Рейнджерс». Хозяева обескуражили «рейнджеров» быстрой шайбой уже на 15-й секунде матча. Джей Бигл получил на пятачке передачу от партнера и поразил ворота с близкого расстояния. В дальнейшем весь период прошел в относительно спокойной манере, никому из соперников не удавалось забить,

и лишь на 12-й минуте второго периода Никлас Бекстрем удвоил преимущество «Кэпиталз».

«Нью-Йорк», конечно, не сдался и на последней минуте второго периода отквитал одну шайбу усилиями Майкла Грабнера.

Третий период стал самым захватывающим в поединке. На 50-й минуте матча Йеспер Фаст сравнял счет и поверг в уныние болельщиков хозяев. Однако судьба встречи решилась в последние три с половиной минуты игрового времени. Сначала Мэтт Нисканен во второй раз вывел хозяев вперед, а затем Том Уилсон за полторы минуты до финальной сирены установил окончательный счет — 4:2 в пользу «Вашингтона».

Овечкин и Дмитрий Орлов записали на свой счет по одной результативной передаче,

а для Евгения Кузнецова матч получился неудачным с точки зрения личной статистики — ни одного очка и «-2» в графе полезности.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Баффало Сэйбрз» — 3:2 ОТ

Испытывающий трудности «Чикаго» Артема Анисимова прервал пятиматчевую серию из поражений и, наконец, добился долгожданной победы над аутсайдером Лиги «Баффало». Но для этого «ястребам» пришлось изрядно потрудиться — они дважды отыгрывались по ходу поединка и лишь на пятой минуте овертайма забросили победную шайбу.

Анисимов провел на льду более 21 минуты, но нанес всего два броска по воротам соперника, не набрал очков и завершил матч с показателем полезности «-1».

Результаты других игр

«Нэшвиллл Предаторз» — «Вегас Голден Найтс» — 3:4 Б

«Анахайм Дакс» — «Миннесота Уайлд» — 2:3