Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Клубный чемпионат мира
Гандбол / Чемпионат мира
Товарищеские матчи (сборные)
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

Роналду выдали пятый мяч

Роналду в пятый раз выиграл «Золотой мяч»‍

Игрок года по версии ФИФА Криштиану Роналду (слева) и тренер года Зинедин Зидан Reuters
Игрок года по версии ФИФА Криштиану Роналду (слева) и тренер года Зинедин Зидан

Португалец Криштиану Роналду назван лучшим футболистом Европы в 2017 году. Пятый в карьере «Золотой мяч» выдающемуся спортсмену вручили в четверг вечером на Эйфелевой башне в Париже. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
22:46

Ну что ж, «Газета.Ru» поздравляет Криштиану Роналду с пятым завоеванным в карьере «Золотым мячом» и завершает онлайн-трансляцию.

22:45

Завершается мероприятие. На трибунах становится тише, как говорится. Занавес. Действующие лица уходят в кулуарные помещения.

22:44

Вышагивают Роналду и Жинола с ценным трофеем.

22:43

Продолжается церемония, хотя процесс достаточно спокойный.

22:35

Вопрос Роналду задает Килиан Мбаппе, тоже один из будущих претендентов, а пока — лучший француз года. «Ты выиграл столько титулов, какие цели ставишь перед собой утром»? — «Если потеряю мотивацию, закончусь как футболист».

22:29

Прямо сейчас Роналду расхваливает Неймара. Называет его «молодым и перспективным». Утверждает, что в будущие годы бразилец будет главным претендентом на «Золотой мяч». Потом, — но не сейчас. Сегодня на троне Криштиану. Месси — второй.

22:25

Продолжается допрос Роналду, но португалец никогда не был блестящим оратором. Ответы его прямолинейны и предсказуемы. На поле он многократно лучше.

22:23

Выступает Роналду: «Главное для меня — выполнять установки тренера, делать все, что он говорит. Вообще мне повезло поработать с замечательными наставниками. Сэр Алекс Фергюсон, Карло Анчеллоти — они многое мне дали, многому научили. Также большое спасибо семье, которая всегда меня поддерживала».

22:17

Вопрос-подколка для Феномена: каково быть тезкой ЛЕГЕНДЫ? Бразилец призывает всех называть детей своим именем.

22:16

Еще один экс-мадридист Кака вспоминает, как выиграл «Золотой мяч» в 2007 году.

22:15

Слово взяли ветераны. Рауль говорит, что Роналду — главная «семерка» в истории «Реала». А сам Гонсалес — только второй. Далее Жинола спрашивает Роберто Карлоса: кто лучше всех бьет штрафные? Бразилец хитер: в мои времена, говорит, вне конкуренции был я. Ну а сейчас — Роналду.

22:11

В Париже продолжают славить героя дня. «Допрашивают» и его родню, однако, в отличие от Криштиану, английского мама и остальные не знают. Сын переводит по мере возможностей. Все же в «МЮ» играл.

22:07

На сцену поднялся старший сын Роналду, тот самый, который болеет не за отца, а... за Месси!

22:06

Прямо сейчас Роналду со сцены рассказывает о своих достижениях в уходящем году. Все и вся выиграл Криштиану.

22:05

Из зала за происходящим наблюдают суперзвезды прошлого: тут и Рауль, и Роберто Карлос, и «зубастый» Роналдо... И наставник сборной Португалии Фернанду Сантуш тоже здесь.

22:04

В зале сидят любимая девушка, мама и многочисленные сыновья лауреата. Старший по крайней мере точно тут.

22:03

Совершенно спокоен Роналду. Давно приелись ему всякие призы.. Зато сравнялся с Месси: по пять титулов у них теперь.

22:02

И все — все свершилось!!! Жинола вручает Роналду «Золотой мяч»! Обнимает португальца.

22:01

Пока что в студии, расположенной прямо на Эйфелевой башне, демонстрируют ролики с нарезкой лучших моментов Роналду, Месси и Неймара...

21:53

Все ждут объявления...

21:51

Итак, церемония начинается! Ее ведет Давид Жинола, известный в прошлом игрок сборной Франции.

21:46

Тем временем стало известно расположение игроков на позициях с четвертой по 15-ю:

4. Джанлуиджи Буффон («Ювентус»)

5. Лука Модрич («Реал»)

6. Серхио Рамос («Реал»)

7. Килиан Мбаппе («Монако»/»ПСЖ»)

8. Нголо Канте («Челси»)

9. Роберт Левандовски («Бавария»)

10. Харри Кейн («Тоттенхэм»)

11. Эдинсон Кавани («ПСЖ»)

12. Иско («Реал»)

13. Луис Суарес («Барселона»)

14. Кевин де Брюйне («Манчестер Сити»)

15. Пауло Дибала («Ювентус»)

21:40

Кстати, накануне Роналду установил рекорд всех времен: после гола в победном матче «Реала» с дортмундской «Боруссией» (3:2) португалец стал первым в истории, кто забивал во всех шести турах группового этапа Лиги чемпионов. Уникум, ну что тут говорить — у-ни-ку-м!!!

«Мы хотели завершить групповой турнир победой, – цитирует Marca Роналду. – Кроме того, мне удалось забить. Это еще один рекорд, поэтому я очень доволен. Мне нравится играть в Лиге чемпионов и забивать. Но главное – выход в следующий раунд. Я надеюсь, что мы снова выиграем Лигу чемпионов».

21:24

Конечно же, не стоит забывать об одном из самых дорогих футболистов в истории. Неймар — тоже в шорт-листе, хотя его шансы на награду все-таки минимальны.

21:12

Роналду прилетел на стиле, кстати говоря.

20:55

А вот как примерно все будет выглядеть.

20:50

Они везде и всюду и, обратим на это внимание, пока Месси превосходит главного соперника своей жизни — пять мячей против четырех.

20:45

Примера, она же Ла Лига, радуется, что «Золотой мяч» в любом случае достанется кому-то из ее игроков. И дабы поддержать видимость интриги, публикует нарезку лучших моментов с участием КриРо и Лео.

20:30

Известны обладателю почетных мест с 16-го по 29-е. Вашему вниманию их фамилии. Люди все уважаемые, нужды переводить на русский нет.

20:15

Роналду отправился в Париж частным рейсом и готов принять все почести.

20:00

На награду претендуют 30 игроков, среди которых, в частности, Неймар, Луис Суарес, Пьер-Эмерик Обамеянг, Джанлуиджи Буффон и Серхио Рамос. Но фавориты гонки – Лионель Месси и Криштиану Роналду.

И если ведущие СМИ Германии, Франции, Англии еще держат хоть какую-то интригу, то испанские издания уже отдали награду Криштиану Роналду. О пятом (фактическом) Золотом мяче португальца говорят как о свершившемся факте.

19:30

В 2016-м триумф пришел к Роналду. Он же выигрывал трофей и в 2008-м (а также в 2013-м и 2014-м).

19:00

В 2016 году вручение «Золотого мяча» вернулось после шестилетнего перерыва: в 2010-2015 годах лучшему футболисту доставалась объединенная награда — Золотой мяч ФИФА.

18:45

Трижды признания достигали советские футболисты: Лев Яшин в 1963 году, Олег Блохин в 1975-м и Игорь Беланов в 1986-м.

18:30

«Золотой мяч» ежегодно вручается лучшему футболисту года в Европе. Первая номинация состоялась еще в 1956 году, когда приз получил сэр Стэнли Мэтьюз.

17:30

Начало текстовой трансляции — 21:00 мск.

17:00

На Эйфелевой башне в Париже состоится торжественная церемония вручения «Золотого мяча»-2017. Лауреатом станет Криштиану Роналду, утверждают мировые СМИ.