Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Первая медаль России в лыжном сезоне

Россиянка Белорукова выиграла бронзу в лыжном спринте на Кубке мира

Российская лыжница Юлия Шаповалова Reuters
Российская лыжница Юлия Шаповалова

Первый старт Кубка мира по лыжным гонкам принес России медаль. Юлия Белорукова завоевала бронзу в спринте классическим стилем, уступив в финальном забеге шведке Стине Нильссон и американке Сэйди Бьорнсен. У мужчин россияне не попали в финал, а золото этапа взял норвежец Йоханнес Клаебо. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
16:11

На этом наша трансляция подошла к концу. Всего доброго!

16:08

Подошел к концу этап-открытие лыжного Кубка мира, завершившийся безоговорочной победой скандинавских лыж. У женщин первенствовала Стина Нильссон из Швеции, а у мужчин — норвежец Уоханнес Клаебо. Мы же поздравляем российскую спортсменку Юлию Белорукову.

16:05

Финиш! Клаебо все-таки одерживает победу, здорово прикрыл своего товарища по команде Гольберг, который в итоге стал вторым, а бронзу этапа завоевал Калле Халфварссон.

16:03

Приближается к финишной прямой лыжники и Клаебо предпринимает ускорение, но финн пытается не отпустить вперед норвежца!

16:02

Мощно стартовалии норвежцы, что не удивительно.

16:00

А теперь мужской финал:

Йоханнес Клаебо (Норвегия) Федерико Пеллегрино (Италия) Сондре Фоссли (Норвегия) Калле Хальфварссон (Швеция) Ристоматти Хакола (Финляндия) Паал Гольберг (Норвегия)

15:56

Нильссон и Бьорнсен идут первыми, Белорукова не смогла их догнать, но держит третью позицию.

15:56

На финише Белорукова приблизилась к лидерам и пыталась отобрать второе место у норвежки, но все же чуть не смогла. Стина Нильссон выигрывает золото, Сади Бьорнсен становится второй, а Юлия Белорукова — третьей!

15:54

Еще Бьорнсен обошла Белорукову, но почти все решит подъем.

15:52

Хороший старт от Белоруковой, она идет в числе лидеров, но возглавляет пелотон пока Нильссон.

15:50

Ну что ж, сейчас начнется такой интригующий нас финал:

Сади Бьорнсен (Норвегия) Стина Нильссон (Швеция) Катрин Харсем (Норвегия) Юлия Белорукова (Россия) Ида Ингемарсдоттер (Швеция) Криста Пармакоски (Финляндия)

15:48

Не получилось у Большунова оторваться, а перед подъемом его вообще на шестое место отправили. Однако россиянин помчал в гору и начал отыгрывать позиции. Сумасшедшая борьба. Лучше всех в гору сработал Пеллегрино и выскочил на финишную прямую лидером. Следом за ним Фоссли, который лучше работает на прямой, но все же чуток проигрывает. Вуоринен и Большунов заканчивают третьим и четвертым, но сильно проигрывают «лаки лузерам» из первого полуфинала по времени и в финал не выходят.

15:46

Феноменально стартует Большунов. Чуть было не потерял равновесие, но все равно выскочил с неудобной шестой дорожки на второе место, а после первого поворота россиянин и вовсе вышел в лидеры.

15:44

Эстонец Марко Килп, итальянец Федерико Пеллегрино, финн Лаури Вуоринен, швейцарец Йовиан Хедиге, норвежец Сондре Фоссли и россиянин Александр Большунов. Это второй полуфинал. Верим.

15:42

Шикарно пока выступает Клаебо здесь. Он был великолепен в квалификации, уверенно контролировал свой четвертьфинал, а теперь без проблем победил в полуфинале. Калле Хальфварссон стал вторым. Гольберг и Хакола надеются стать «лаки лузерами».

15:39

Первый мужской полуфинал. Большунова в нем нет. Норвежцы Клаебо, Гольберг и Иверсен, который едва не был дисквалифицирован за нарушение в четвертьфинале, финны Хакола и Юле и швед Хальфварссон.

15:36

Финиш проходит уже без борьбы со стороны россиянки. Выигрывает забег Нильссон, второй становится Харсем, за ней Ингемарсдоттер и Пармакоски... И, к сожалению, Шаповалова проигрывает по времени и не попадает в финал. Будем болеть в решающем забеге за Белорукову.

15:35

И вот подъем. Нильссон и Непряева бегут параллельным курсом, шведка чуть впереди. Добавляет Пармакоски. А Непряева начинает сдавать и откатывается на пятую позицию.

15:34

Пока шведское трио контролирует дистанцию и соперниц, но именно Непряева разрывает эту гегемонию и на входе на вираж перед спуском опережает вообще всех. Локальный успех, что будет дальше?

15:32

А теперь Наталья Непряева против норвежки Катерин Харсем, финки Кристы Пармакоски и трех шведок: Иды Ингемарсдоттер, Линн Соемскар и Стины Нильссон.

15:30

Шикарная борьба, в которой Бьорнсен и Белорукова прекрасно сработали подъем, а потому и разыграли первое место, которое досталось американке. А вот Шаповалова, проигрывая перед подъемом безнадежно, смогла вернуться в гонку и финишировала третьей! Она имеет шанс стать «лаки лузером».

15:25

Первый полуфинал у женщин. Юлия Белорукова и Евгения Шаповалова в нем. А еще Анна Хааг и Шарлотта Калла из Швеции, американки Сади Бьорнсен и Софи Колдвелл.

15:23

Вуоринен выигрывает забег, вторым становится проигравший фотофиниш эстонец Килп. Нисканен третий, но в полуфинал он не проходит. Поздравляем Большунова!

15:19

Последний четвертьфинал. Здесь бежит «лучший друг» российских лыжников канадец Алекс Харви. Иво Нисканен и Лаури Вуоринен из Финляндии тоже заслуживают внимания.

15:18

Итальянец Пеллегрино и швейцарец Хедигер выходят в полуфинал, но этот забег был самым медленным из всех, так что Большунов по-прежнему проходит в финал. Даже если его опередит тот, кто будет в последнем четвертьфинале третьим, россиянина это из борьбы не выбьет.

15:14

Начинается четвертый четвертьфинал. Наших больше нет, и надеемся, что Большунову хватит его секунд. Ну а в четвертом забеге бежит казахстанец Алексей Полторанин.

15:12

Просто сумасшедшая борьба с фотофинишем! Выигрывает финн Ристомати Хакола, оставляя на втором и третьем местах норвежца Сондре Фосли и Большунова. Россиянин проиграл норвежцу пару сантиметров, но пока проходит как «лаки лузер». А вот Мартин Сундбю стал четвертым, но проиграл по времени.

15:09

В третьем четвертьфинале бежит Большунов. Он один из фаворитов!

15:08

Мартти Юле из Финляндии побеждает во втором забеге, вторым становится норвежец Эмиль Иверсен, а швед Калле Хальфварссон и Брандсдаль лишают Ретивых шанса пройти в полуфинал по времени. Быстрый вышел забег.

15:03

Во втором четвертьфинале наших нет. Фавориты здесь Ансси Пентсинен из Финляндии и норвежец Эрик Брандсдаль.

15:02

Два норвежца убежали в подъем и выиграли забег. Ретивых финишировал третьим — 2:48,88. Есть шанс пройти как «лаки лузер».

15:00

А сейчас первый мужской четвертьфинал, в котором бежит Глеб Ретивых. Кроме него, тут еще финн Юхо Микконен, американец Эрик Бьорнсен, норвежцы Йоханнес Клаебо и Паал Гольберг, а также еще один финн — Маттиас Страндвалль.

14:59

Ну и поздравляем Пармакоски с Шаповаловой — они прошли в полуфинал!

14:58

Выигрывает Стина Нильсен, а Катерин Харсем становится второй.

14:55

Наших в последнем забеге нет. Но две россиянки уже пробились в полуфинал, а Шаповалова имеет шансы. В последнем четвертьфинале бегут Юстина Ковальчик и Стина Нильссен, хотя их специализация все же лежит в области дистанционных гонок. А вот к норвежке Катрине Харсем — особое внимание.

14:54

Пармакоски и Шаповалова по-прежнему имеют лучшее время среди не попавших в своих забегах в двойки!

14:53

Очень упорная борьба на финише, и Непряева опережает всех конкуренток! Второй становится Соемскар, а норвежка Свендсен и шведка Сундлинг, также боровшиеся за победу, уступуили.

14:51

Для Непряевой неудачно складывается дистанция. Но наша спортсменка бежит в группе лидеров.

14:48

Шаповалова, как и, естественно, опередившая ее Пармакоски, по-прежнему проходят в полуфинал в статусе «лаки лузеров».

14:47

В предпоследнем четвертьфинале побежит третья россиянка Наталья Непряева. Здесь не самый сильный состав, и шансы у Непряевой хорошие. Опаснее всех, пожалуй, ставшая в квалификации девятой шведка Линн Соемскар.

14:46

Ингемарсдоттер мощно отработала свой забег, лидировала всю дистанцию, но заняла в нем второе место, пропустив на финише соотечественницу Анну Хааг.

14:43

В третьем четвертьфинале нет наших девушек, зато есть выигравшая квалификацию шведка Ида Ингемарсдоттер и немка Сандра Рингвальд, показавшая шестой результат.

14:42

Итак, финиш. Сумасшедшая борьба. Только Шарлотта Калла, пролидировавшая весь заезд, закончила на уверенном первом месте. Шаповалова билась с двумя соперницами, но напрямую в полуфинал прошла американка Софи Колдвелл. Шаповалова и Пармакоски финишировали фактически синхронно, но наша спортсменка осталась четвертой. Жаль. Но и финка, и наша лыжница обошли Фальк и Виснар и пока проходят как «лаки лузеры».

14:40

Шаповалова догнала лидеров и уже идет второй, хотя борьба там очень плотная. Сейчас будет роковой для Фальк из первого четвертьфинала подъем.

14:38

Жесткая борьба на старте привела к столкновению Шаповаловой с одной из соперниц, и Евгения откатилась в конец пелотона, но положение совсем не безнадежно.

14:37

Евгения Шаповалова стартует во втором четвертьфинале, где бегут также опасные шведка Шарлотта Калла и финка Криста Пармакоски. Впрочем, опасны тут все.

14:35

Анна Фальк, одна из главных фавориток всего спринта, отстает на подъеме и, похоже, никуда не пройдет. Белорукова бьется за победу и прямую квалификацию в полуфинал.

14:35

Американка Бьорнсен выигрывает у Белоруковой «фотофиниш», но они обе проходят в полуфинал напрямую. Шведка Анна Фальк и словенка Катя Виснар надеются пройти по времени. Кириллова и Сероносова — обе белорусские лыжницы, заняли два последних места.

14:33

Юлия Белорукова бежит в первом четвертьфинале у женщин, и пока даже она возглавляет свою шестерку.

14:30

Стартовали четвертьфинальные заезды. Начинают женщины.

14:20

Напомним, что отстраненным Международным олимпийским комитетом (МОК) от Олимпиад российским лыжникам можно выступать на этапах Кубка мира. Впрочем, ни Вылегжанин, ни Белов, стартовавшие в спринте в Руке, в четвертьфинал не попали.

14:10

У женщин в четвертьфинал классическим стиле пробились сразу три россиянки: Евгения Шаповалова (11-я), Юлия Белорукова (13-я) и Наталья Непряева (14-я). Выбыли из борьбы Наталья Медведева, Дарья Веденина, Анастасия Седова, Анна Нечаевская, Мария Гущина и Анна Жеребятьева.

14:05

Пока проходят предварительные соревнования. У мужчин по итогам первого раунда в а четвертьфинал пробились россияне Александр Большунов и Глеб Ретивых. При этом Большунов показал шестой результат среди всех лыжников, Ретивых был 22-м. А вот Евгений Белов, Александр Бессмертных, Максим Вылегжанин, Алексей Виценко, Андрей Ларьков, Сергей Устюгов и Алексей Червоткин выбили из борьбы.

14:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции лыжного спринта на первом этапе Кубка мира в финской Руке. Вместе с вами за финалами будет наблюдать Александр Седов.

10:30

Финальная часть соревнований стартует в 14:30 мск.

10:00

Розыгрыш Кубка мира по лыжным гонкам откроется в финской Руке стартами в спринте классическим стилем у мужчин и женщин.