Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Футбол / Лига Европы
Испания / Примера
Клубный чемпионат мира
Франция / Кубок лиги

Колобок побил еще одного журналиста

Журналист Четин проиграл бой с Орловым, ударившим корреспондента НТВ

Кадр телеканала НТВ

Избивший корреспондента НТВ в День Воздушно-десантных войск фанат ЦСКА Александр Орлов победил в боксерском поединке с пермским журналистом Романом Четиным. Бой, прошедший в Москве, завершился викторией хулигана по очкам.

Фанат ЦСКА Александр Орлов, прославившийся на всю страну ударом по лицу корреспондента телеканала НТВ Никиты Развозжаева в прямом эфире, победил в боксерском поединке пермского журналиста Романа Четина.

Реклама

Бой был организован по предложению Четина — представитель СМИ вызвал хулигана в ринг после того, как узнал о вопиющей истории с избиением его коллеги.

«Я работаю на ТВ уже 10 лет. За это время слышал многое и в адрес СМИ, и в свой лично. Мне есть что сказать в ответ. Предлагаю спарринг. Я от лица всей журналистики против этого бородача», — написал Четин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ответ Орлова ждать себя не заставил.

«Не имею привычек отказываться от подобных предложений! Вызов принят, милостивый государь! До встречи, плейбой, встретимся на лобном!!!» — пригрозил своему оппоненту фанат.

При этом дата проведения поединка несколько раз переносилась — по просьбе Четина и якобы по причине нарушения дебоширом противоалкогольной кодировки.

И все же матчу суждено было произойти: встреча прошла в столичном «Москва-сити», а стоимость самого дешевого билета на нее, по слухам СМИ, составляла 5 тыс. рублей.

В преддверии боя его участники также условились о длительности — поединок должен был вместить в себя четыре раунда по две минуты или же завершиться преждевременно нокаутом одного из бойцов.

Стартовый раунд полностью остался за фанатом —

с первых же секунд хулиган ринулся в атаку, вынудив оппонента отчаянно отбиваться, прижавшись к канатам.

Матч, вероятно, был бы остановлен еще до окончания двухминутки, однако дожать Четина Орлов не сумел, сильно выдохшись.

Поражала и поддержка дебошира — зрители вовсю скандировали: «Колобок, Колобок!!!», подгоняя обладателя прозвища к победе.

Небольшой перерыв явно пошел на пользу журналисту, и уже второй раунд остался за ним — стала сказываться разная физическая подготовленность противников.

И все же полностью переломить ход боя Четин не сумел.

В третьей двухминутке под выкрики фанатов: «Убивай, убивай» Орлову, значительно превосходящему в весе представителя СМИ, удались несколько мощных попаданий,

фактически не оставившие Роману шансов на победу по очкам.

Наиболее эмоциональным и зрелищным получилась концовка матча — окончательно устав, оба соперники пошли в безрассудный обмен ударами, многие из которых хоть и достигли цели, но в нокаут ни одного из боксеров-любителей вогнать не смогли.

Как только прозвучал финальный гонг, оппоненты достаточно тепло обнялись друг с другом, обменявшись парочкой слов, после чего победителем решением судей был объявлен Колобок.

По окончании встречи Четин заявил, что остался доволен продолжительностью боя, не дав Орлову «убрать себя с одного удара», как некоторые отмечали ранее. В свою очередь фанат признался, что накануне поединка он употреблял алкоголь и в ходе матча думал, что у него остановится сердце.

В то же время промоутер боя Артур Якобсон после его завершения отметил, что не совсем согласен с решением рефери отдать победу Орлову.

«Когда судьи объявили победителя, у меня был вопрос. Победа была и там и там, но я считаю, это лучше, чем ничья, что победил кто-то»,

— передает слова Якобсона РИА «Новости».

Напомним, что история с избиением журналиста в прямом эфире произошла 2 августа 2017 года — в День Воздушно-десантных войск. Орлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в прямой репортаж корреспондента НТВ о ходе празднования дня десантников, а после просьбы Развозжаева замолчать, мощно ударил того кулаком по лицу, добавив: «Ты будешь со мной так разговаривать, по «щам» (по лицу — «Газета.Ru») получишь».

Впоследствии в отношении хулигана было заведено дело, и спустя некоторое время подсудимого приговорили к полугоду исправительных работ. Сам же Орлов, оказавшийся участником фанатской группировки ЦСКА «Ярославка», полностью раскаялся в содеянном. Также стало известно, что ударивший корреспондента не относится ни к движению «Сорок Сороков», ни к ВДВ, о чем активно писалось в социальных сетях сразу же после инцидента.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».