«У меня украли победу»

Шлеменко подаст протест на результат боя с Мусаси



Россиянин Александр Шлеменко проиграл голландцу Гегарду Мусаси на турнире Bellator 185

Россиянин Александр Шлеменко проиграл голландцу Гегарду Мусаси на турнире Bellator 185

Официальный инстаграм Bellator
Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко судейским решением проиграл голландцу Гегарду Мусаси в поединке, прошедшем в рамках турнира Bellator 185. По окончании боя россиянин заявил, что подаст апелляцию на вердикт арбитров.

Знаменитый российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко в ночь на 21 октября по московскому времени решением арбитров уступил голландцу армянского происхождения Гегарду Мусаси в рамках турнира Bellator 185, прошедшего в американском Анкасвилле.

Еще в первом раунде Мусаси получил отличную возможность завершить поединок досрочно: «забрав спину» россиянина, представитель Нидерландов приложил все усилия, чтобы задушить оппонента, однако тому удалось отбиться.

При этом и Гегард в ходе стартового отрезка встречи получил немалый урон: из-за левого бокового от Шлеменко глаз голландца полностью закрылся.

Второй раунд прошел для Александра куда спокойнее: большую часть пятиминутки Шлеменко пробивал оппонента ударами с дистанции, и лишь под самый занавес Мусаси удалось перевести бой в партер, где его очередной удушающий остался безуспешным.

В заключительном отрезке встречи достаточно ощутима была усталость противников. В его ходе россиянин несколько раз мощно пробил Гегарду по голове, дав тому возможность упасть на ринг, пригласив тем самым бывшего чемпиона Bellator в борьбу — в партере соперники пробыли недолго, вскоре вернувшись в стойки, и конец Мусаси, пропустивший в завершении серию ударов, полностью проиграл, отдав раунд оппоненту.

Впрочем, бой средневесов (до 84 кг) решением судей все-таки остался именно за голландцем — арбитры единогласно присудили ему победу со счетом 29-28, 29-28, 29-28.

В то же время сам триумфатор после окончания поединка в скором порядке был отправлен в больницу с подозрением на перелом орбитальной кости, а Шлеменко заявил, что собирается подать протест на результат встречи.

«Я совершенно не согласен, первый раунд я проиграл, а остальные? Во втором и третьем я не проиграл, Мусаси удивил меня тем, что не смог ни разу хорошо попасть. Его очень сильно тянули, записали меня в проигравшие, вроде как «похоронили» меня заранее. Не может честно выиграть, будем засуживать.

Мы будем подавать апелляцию, но вряд ли они изменят решение. Я старался, работал, но у меня как минимум украли победу», — заявил россиянин.

«Он поцарапал мне нос, сидел сзади как мышь, не пытался бить, — также сказал он. — Это мне не понравилось, такие подлые движения.

Реванш? Сколько же мне его ждать теперь, если я дерусь там (в Bellator — «Газета.Ru») и так раз в год, а он еще пойдет за титулом в марте, мне нет смысла ждать этого реванша».

Кроме того, Шлеменко извинился перед своими болельщиками, отметив, что до победы ему не хватило совсем чуть-чуть.

«Я дал бы раздельное решение в мою пользу, бой надо оценивать не по первому раунду, а по последнему. А если ты в первом раунде чуть-чуть имел преимущество, а в последнем еле устоял, то отдавать победу в таком случае странно. Всегда ценилась концовка, но, оказывается, нет. Прошу прощения у всех болельщиков, которых я подвел, немного мне не хватило», — передает слова бойца ТАСС.

Стоит отметить, что о сомнительном вердикте арбитров по итогам боя говорил не только сам Шлеменко — так, к примеру, канадский представитель Bellator Рори Макдональд назвал решением судей «позором».

«Очевидно, что Шлеменко победил в этом матче. То, что это не было признано судьями официально, является позором», — написал спортсмен в своем твиттере.

Добавим, что теперь на счету 33-летнего россиянина в смешанных единоборствах 56 побед, 31 нокаут (еще девять раз его соперники сдавались) и десять поражений. В свою очередь у 32-летнего Мусаси пока что 43 виктории, 35 из которых были добыты досрочно, шесть проигрышей и два паритета.

В других встречах турнира в Анкасвилле американка Лиза Блэйн раздельным решением судей победила соотечественницу Ану Джулатон, Райан Куинн (США) единогласным решением арбитров добился успеха в матче с Маркусом Сурином (США), еще одна представительница Штатов Хизер Харди техническим нокаутом во втором раунде выиграла у американки Кристины Уильямс, а бразилец Нейман Грейси во втором раунде болевым приемом сломил сопротивление хозяина ринга Зэка Бучии.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка между Александром Шлеменко и Герардом Мусаси.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».