Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Футбол / Лига Европы
Испания / Примера
Клубный чемпионат мира
Франция / Кубок лиги

Кучеров перестрелял Овечкина в дуэли НХЛ

Якупов: «Очень хотел, чтобы Варламов отыграл на ноль»‍

Нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров Reuters
Нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров

В матче НХЛ между «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Вашингтон Кэпиталз» российский нападающий Александр Овечкин впервые с начала сезона не смог забить. Зато триумф праздновал другой форвард Никита Кучеров, который в этой встрече забросил шайбу и отдал результативную передачу, внеся существенный вклад в победу «Тампы».

Российские легионеры зажгли на льду американских и канадских площадок Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – без голов наших соотечественников не обошлась практически ни одна встреча игрового дня.

Реклама

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Вашингтон Кэпиталз» – 4:3 (ОТ)

Настоящая битва получилась у «Вашингтона» Александра Овечкина с «Тампой» Никиты Кучерова. Основное время матча завершилось боевой ничьей 3:3, причем большую часть встречи вели гости (сначала со счетом 3:1, затем – 3:2), однако на 51-й минуте Кучеров подпортил настроение Овечкину и его одноклубнику Евгению Кузнецову, точным броском восстановив статус-кво.

Россиянин также активно поучаствовал в победном голе своей команды – именно после его броска Брэйден Поинт подправил шайбу в ворота «Кэпиталз» на четвертой минуте овертайма. Таким образом, в трех играх этого сезона Кучеров набрал пять очков, проведя три гола и сделав две результативные передачи.

Овечкин же не только потерпел поражение, но и впервые в этом сезоне не набрал ни одного очка за матч, несмотря на 17 сыгранных минут.

Это тем более удивительно, учитывая, что в двух предыдущих встречах нападающий записал на свой счет целых семь заброшенных шайб.

После этого матча «Тампа» с четырьмя очками пребывает на пятом месте в Восточной конференции, а «Вашингтон» с пятью баллами – на втором.

«Эдмонтон Ойлерз» – «Виннипег Джетс» — 2:5

Соседи по турнирной таблице Запада «Виннипег» и «Эдмонтон» сошлись в принципиальном противостоянии – никто не хотел отпускать конкурента. К удивлению зрителей, гости стартовали гораздо увереннее хозяев – и все это благодаря российскому защитнику Дмитрию Куликову.

На девятой минуте россиянин отдал голевую на Марка Шайфеле, который открыл счет, а на 17-й отличился сам, забросив свою первую шайбу в составе «Джетс».

К сожалению, усилия Дмитрия были сведены на нет к 33-й минуте матча, когда «Эдмонтон» сделал счет 2:2, однако затем хет-триком разродился Николай Элерс, и хозяевам льда ничего не оставалось, кроме как констатировать свое поражение.

Не помог им даже российский нападающий Антон Слепышев, которого впервые в этом сезоне выпустили на площадку – спасать ситуацию.

В итоге форвард провел на льду 11 минут 22 секунды и успел нанести только один бросок по воротам.

После этой встречи «Эдмонтон» все еще находится строчкой выше в турнирной таблице – на девятой позиции, а «Виннипег» — на 10-й. Однако по очкам они уже сравнялись – по два у каждого.

«Торонто Мэйпл Лифс» – «Чикаго Блэкхоукс» — 4:3 (ОТ)

Лидер Восточной конференции «Торонто» с трудом сломил сопротивление гостей со второй строчки «Запада» — «Чикаго».

Немалую роль в этой победе сыграл российский защитник хозяев Никита Зайцев, который лишь в третий раз в карьере отличился голом и результативной передачей в одном матче.

Именно россиянин положил начало камбэку «Мэйпл Лифс» после провального старта, когда «Блэкхоукс» за восемь минут добились преимущества в две шайбы (2:0). На 31-й минуте встречи Зайцев сократил отрыв до минимума, нанеся свой первый и единственный бросок по воротам.

За семь минут до конца основного времени, когда «Чикаго» вели 3:1 и казалось, что ничто уже не сможет помешать им увезти победу, Зайцев отличился результативной передачей на Коннора Брауна, подарив своей команде надежду на камбэк. Благодаря этому результативному действию, в трех играх этого сезона россиянин набрал уже четыре очка (два гола и две передачи).

В итоге на 56-й минуте встречи Джеймс ван Римсдайк сравнял счет (3:3), а овертайме победу «Торонто» принес точный бросок Остона Мэттьюса.

«Нью-Йорк Айлендерс» – «Сент-Луис Блюз» — 2:3 (Б)

Еще одним российским спасителем этого игрового дня стал нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко, который отметился дублем в матче с «Нью-Йорк Айлендерс». Впрочем, несмотря на старания россиянина, «Блюз» чуть не упустил свою третью победу с начала сезона: «островитяне» неожиданно заупрямились и с 54 по 60 минуту встречи отквитали все пропущенные голы, сделав счет 2:2.

Овертайм не помог выявить победителя, и настало время буллитов. Тарасенко и здесь проявил себя образцовым бомбардиром, хладнокровно реализовав свою попытку, а победный буллит оказался на счету его партнера по команде Брэйдена Шенна. По итогам этой встречи «Сент-Луис» расположился на первом месте Западной конференции, а «Айлендерс» с двумя баллами оказался на 14-й позиции на Востоке.

«Бостон Брюинз» – «Колорадо Эвеланш» — 0:4

Не обошлось без российского вмешательства и в восточно-западном противостоянии «Бостона» и «Колорадо». Нападающий Наиль Якупов забил два гвоздя в крышку гроба «Брюинз», оформив дубль на 47-й и 60-й минутах встречи, — это сделало счет 4:0 в пользу гостей.

В уверенной победе «Эвеланш» поучаствовал и российский защитник Никита Задоров, отличившийся голевой передачей на Свена Андригетто, который открыл счет в матче.

Наконец, существенный вклад в победу внес и вратарь «Колорадо» Семен Варламов, отразивший все 28 бросков по своим воротам. После встречи Якупов отдельно отметил игру голкипера:

«Я очень хотел, чтобы Варли провел матч на ноль. Благодаря ему в третьем периоде в обороне все было очень хорошо», — цитирует российского форварда Denver Post.

Благодаря отменной игре трех российских легионеров «Лавины» заработали четыре очка и перебрались на пятое место в таблице Запада, а «Бостон» с двумя баллами остался на 12-й строчке Востока.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».