«У «Спартака» нет шансов на выход из группы»

ЦСКА проиграл «Манчестер Юнайтед» в матче Юношеской лиги УЕФА

РИА Новости

Во вторник московский «Спартак» добился домашней ничьей с английским «Ливерпулем» в рамках Лиги чемпионов, позволив грозной атаке соперников забить лишь один мяч. Спустя всего сутки в столице состоится еще один большой матч главного клубного турнира Европы — ЦСКА на своем поле сразится с одним из лидеров АПЛ «Манчестер Юнайтед». Знаменитые эксперты Никита Симонян, Владимир Пономарев, Валерий Минько и Владимир Пильгуй прокомментировали «Газете.Ru» успех спартаковцев, а также поделились своими ожиданиями от поединка с участием красно-синих.

— «Ливерпуль» во вчерашнем матче со «Спартаком» создал огромное количество моментов, но при этом умудрился сыграть с красно-белыми вничью — 1:1. Можно ли сказать, что хозяевам в этой встрече во многом повезло, а также какие, по вашему мнению, у москвичей теперь шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов?

Реклама

Валерий Минько, бывший футболист ЦСКА: Так нельзя говорить, мне кажется. Везет ведь обычно именно сильнейшему. Англичане действительно не сумели реализовать свои моменты, но это лишь значит, что хозяева противопоставляли соперникам хорошие действия в обороне, не давая «Ливерпулю» своевременно определяться в завершающей стадии.

Что касается шансов москвичей на выход в 1/8 финала, то пока что определить это сложно — все решится в дальнейших матчах, важнейшими из которых станут два кряду поединка с испанской «Севильей». Если там подопечные Массимо Карреры не смогут набрать ни одного очка, то из борьбы, скорее всего, вылетят.

Никита Симонян, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС): Скажу лишь одно: «Спартак» взял очко, лишив тем самым соперников двух баллов. По поводу шансов на выход из группы — если красно-белые выиграют у «Севильи», а затем закрепят успех и в дальнейших встречах, то дальше они пройдут.

Владимир Пономарев, ветеран ЦСКА: Конечно, с помощью везения, в футболе ведь всегда элемент удачи присутствует! При этом спартаковцы, естественно, нормально сражались, хоть и моментов больше было именно у англичан.

Правда, я

не думаю, что у красно-белых есть шансы на выход из группы

— учитывая ничью с «Марибором», травму голкипера команды Артема Реброва и повреждения других ведущих футболистов.

Лига Европы — другой вопрос. Здесь шансы у коллектива Карреры есть.

Владимир Пильгуй, экс-игрок «Динамо»: Нет, не считаю, что это было везение — очень хорошо сыграли голкиперы, и особенно Ребров, вытащивший пару опасных ударов соперников. Так что именно вратарский фактор назову главным в этом результате.

Признаюсь, не ожидал, что у команды Карреры получится так сыграть с «Ливерпулем», однако ребята собрались, вышли на этот поединок и провели его достойно.

Шансы «Спартака» на выход в плей-офф?

Да, у красно-белых сейчас всего два очка, но ведь и у «Ливерпуля» столько же! Поэтому все здесь будет зависеть от ближайших матчей с «Севильей»

— вот уже после них можно будет говорить более определенно о каких-то раскладах.

— Уже сегодня состоится и вторая часть российско-английского противостояния — ЦСКА на своем поле примет «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью. Что можно ожидать от армейцев в этой встрече и за счет чего команда Виктора Гончаренко может добиться успеха в поединке с «дьяволами»?

В. М.: Лично я жду, конечно же, только победы от красно-синих в этом матче. За счет чего? Благодаря быстрому выходу в атаку, боевому настрою и бойцовскому характеру, а также организованной игре в обороне. Плюс у многих футболистов ЦСКА есть опыт выступлений в Лиге чемпионов — это тоже может свою роль сыграть.

Н. С.: В случае с ЦСКА я просто хочу пожелать армейцам успехам в матче с «Манчестер Юнайтед» — и больше ничего.

В. П.: Надеюсь, что армейцы найдут в себе стимул сыграть на своем поле с такой серьезной командой и показать, что способны сражаться с такими соперниками.

Понятное дело, что «Манчестер» — тяжелый противник, прилично выступающий в своем внутреннем первенстве, так что если россияне сегодня добьются ничьей, я буду доволен.

Все-таки очки после встречи с португальской «Бенфикой» у красно-синих уже есть, наберут еще одно — будет неплохо.

Но для всего этого, конечно, нужно обязательно сделать вязкую оборону и отвечать оппоненту контратаками, как это было в поединке со все той же «Бенфикой».

В. П.: ЦСКА куда более сбалансированная команда, чем «Спартак» — а он ведь сумел отобрать очки у другого английского топа — плюс у армейцев не так много травмированных.

Мне кажется, что шансы в предстоящем матче — 50 на 50.

При этом затрудняюсь сказать, как в этой встрече стоит действовать красно-синим — Виктор Гончаренко и сам с этим, уверен, разберется. Однако играть нужно определенно на результат и, если будет такая возможность, результата этого добиться.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов , а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».