Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Клубный чемпионат мира
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

«Ливерпуль» размялся перед «Спартаком»

«Ливерпуль» обыграл «Лестер» в чемпионате Англии

Футболисты «Ливерпуля» радуются забитому мячу Reuters
Футболисты «Ливерпуля» радуются забитому мячу

«Ливерпуль» перед матчем со «Спартаком» на выезде обыграл «Лестер Сити», судья не заметил как Уэйну Руни разбили лицо в штрафной соперника, а Жозе Моуринью обнял бокового арбитра. Все самое интересное о субботних матчах английской Премьер-лиги — в материале «Газеты.Ru».

«Вест Хэм Юнайтед» — «Тоттенхэм Хотспур» — 2:3

Субботнюю программу шестого английской Премьер-лиги открывало лондонское дерби. «Вест Хэм Юнайтед» на своем поле принимал «Тоттенхэм Хотспур». Команды подарили зрителям настоящий триллер, а встреча завершилась со счетом 3:2.

Реклама

К середине второго тайма «шпоры» вели с разницей в три мяча, однако едва не упустили это солидное преимущество. В составе команды гостей дубль оформил Гарри Кейн, еще один гол на счету Кристиана Эриксен. За «Вест Хэм» отличились Хавьер Эрнандес и Шейку Куйяте.

Остроты ситуации добавлял тот факт, что с 70-й минуты «Тоттенхэм» играл вдесятером после того, как защитник Серж Орье получил вторую желтую карточку.

Полузащитник гостей Кристиан Эриксен, забивший победный мяч, после этого матча стал лучшим бомбардиром в АПЛ среди датчан. На счету 25-летнего футболиста уже 33 гола.

Еще больше впечатляет статистика Кейна. В сентябре англичанин забил восемь мячей в шести матчах.

Harry #Kane in September: 6 games 8 goals

Публикация от BenchWarmers (@bewarmers)

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино не увидел ничего страшного в том, что концовку матча против не самого сильного соперника его команда провела в обороне.

«Мы сражались и показали хороший футбол. Иногда нужно отбиваться, это обычное дело. Мы заслужили эту победу. После того как мы остались вдесятером, «Вест Хэм» начал грузить мяч в нашу штрафную, но мы выстояли. Эта победа значит больше, чем просто три очка, игроки «Тоттенхэма» боролись за свою гордость и за фанатов.

Что касается удаления Орье, то я понимаю решение судьи, это футбол. Первую желтую карточку Серж не заслужил, что касается второй, то иногда такое случается. Подобное происходило много раз и со мной. Команда довольна Орье, он хорошо справился», — цитирует Почеттино BBC Sport.

Главный тренер «Вест Хэма» Славен Билич заявил, что встреча могла завершиться с любым исходом.

«Мы разочарованы результатом матча. Мы очень хорошо начали, здорово защищались и не давали сопернику пространства. Перед первым голом «Тоттенхэма» у нас было много шансов, но мы не воспользовались ими. Потом мы сделали ошибку, и они не пожалели нас. Первый тайм и близко не должен был заканчиваться со счетом 0:2.

Во второй половине игры мы вернулись и после удаления поднажали. В итоге счет 2:3, но этого недостаточно. Игра получилась очень напряженной, было много фолов и задержек времени. При 0:0 игра могла развернуться в любую сторону, а при 0:2 трудно что-то сделать», — сказал наставник «молотобойцев».

«Эвертон» — «Борнмут» — 2:1

«Эвертон» на своем стадионе обыграл «Борнмут». Джошуа Кинг на 49-й минуте вывел гостей вперед, однако два подряд гола в концовке Байе Умара Ниасса перевернули ход встречи и принесли «ирискам» победу.

Однако эта встреча запомнилась не только драматичной развязкой, но странным решением арбитра Мартина Аткинсона из «Лидса». На 34-й четвертой минуте нападающему хозяев ударом локтя разбили лицо в штрафной соперника, но судья этот момент проглядел и пенальти не назначил.

«Манчестер Сити» — «Кристал Пэлас» — 5:0

«Манчестер Сити» у себя дома не оставил шансов «Кристал Пэлас». Команда Хосепа Гвардиолы разгромила соперника со счетом 5:0.

Дублем в составе победителей отметился Рахим Стерлинг. Еще по разу отличились Лерой Зане, Серхио Агуэро и Фабиан Делф.

«Горожане» возглавляют турнирную таблицу АПЛ. Складывает ощущение, что их просто невозможно остановить — в последних трех матчах «Сити» добился побед с общей разницей 16:0.

Несмотря на разгромную победу, Гвардиола все равно нашел недостатки в игре своей команды.

«В первом тайме у нас были проблемы, так как мы не двигали мяч. Игроки делали слишком много касаний, все было очень медленно. Но в концовке тайма мы освоились, а вторую половину провели гораздо лучше. Гол Зане был очень важным.

Сейчас у нас меньше очков, чем в это же время в прошлом сезоне, но зато мы забили больше голов и пропустили меньше, чем тогда, и это отличное ощущение. Но сейчас всего лишь сентябрь», — сказал Гвардиола.

«Сток Сити» — «Челси» — 0:4

«Челси» на выезде не испытал особых проблем в матче со «Сток Сити». Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу «пенсионеров».

В составе победителей хет-трик оформил Альваро Мората. Еще один мяч на счету Педро Родригеса.

Наставник действующих чемпионов Англии отметил, что разгромный результат дался его команде непросто.

«Выезд к «Сток Сити» — всегда непростое испытание, и сегодняшний матч не стал исключением. Хорошо помню игру прошлого сезона, когда нам пришлось очень нелегко. Тогда победу нам удалось вырвать лишь на последних минутах.

Сегодня мы хорошо начали и грамотно справлялись с давлением, которое со временем стал оказывать на нас «Сток». В такие моменты важно не терять концентрацию и постоянно оставаться в игре. После этого мы забили два гола и имели еще целый ряд возможностей для взятия ворот. Несмотря на крупный счет, игра сегодня была очень сложной», — сказал Конте.

«Саутгемптон» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1

В отличие от своих соперников по борьбе за чемпионство «Манчестер Юнайтед» громить оппонента по шестому туру АПЛ не стал. «Красные дьяволы» довольствовались минимальной победой в выездном матче с «Саутгемптоном».

Единственный мяч в середине первого тайма забил Ромелу Лукаку, добив снаряд в ворота после своего же удара.

Кроме того, этот матч запомнился одним забавным эпизодом. В какой-то момент главному тренеру гостей Жозе Моуринью зачем-то захотелось обнять бокового арбитра. В английских соцсетях уже успели пошутить над этим, сравнив жест португальца с танцем.

Close enough...#ManchesterUnited #MUFC #PremierLeague #Dancing

Публикация от BenchWarmers (@bewarmers)

«Лестер Сити» — «Ливерпуль» — 2:3

«Ливерпуль» на выезде обыграл «Лестер Сити». Встреча завершилась со счетом 3:2.

В составе победителей мячи забили Мохамед Салах, Филиппе Коутиньо и Джордан Хендерсон, у хозяев отличились Синдзи Окадзаки и Джейми Варди.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп после этого успеха был полон оптимизма.

«Я действительно думаю, что на данный момент у «Ливерпуля» все в полном порядке.

Три гола являются доказательством для общественности, это своего рода сигнал: мы здесь, все хорошо. Давайте сделаем следующий шаг вместе, нам нужно быть одним целым», — сказал Клопп.

Такие слова немецкого специалиста, наверняка, немного огорчили болельщиков московского «Спартака». Ведь именно с российским клубом предстоит сыграть «Ливерпулю» 26 сентября в Лиге чемпионов. Матч пройдет на

«Открытии Арене» в 21.45 мск.

Другие матчи шестого тура АПЛ:


«Бернли» — «Хаддерсфилд Таун» — 0:0
«Суонси Сити» — «Уотфорд» — 1:2

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».