Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Товарищеские матчи (сборные)
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Биатлон / Кубок мира
Бокс/ММА / Бой за титул чемпиона WBO International

Ходока зарезали из-за девушек

Тренер: ходок Иванов погиб от ножа пьяного мужчины, защищая девушек

__is_photorep_included10897310: 1

23-летний российский ходок Николай Иванов погиб в Москве от ножевого ранения. Спортсмен во время вечерней прогулки вступился за незнакомых девушек. Спасти жизнь Иванова, несмотря на своевременную госпитализацию, не удалось.

Трагедия произошла в ночь на 15 сентября. Российский спортсмен, мастер спорта по спортивной ходьбе москвич Николай Иванов погиб во время вечерней прогулки в районе столицы Жулебино.

Реклама

Спортсмен во время прогулки с друзьями увидел, как к двум девушкам приставал пьяный мужчина. Откликнувшись на просьбы о помощи, он вступился за девушек, что и стало причиной роковых событий.

«Они кричали «Помогите!». Николай вступился, а тот парень снизу доверху живот ножом распорол ему»,

— приводит агентство «Р-Спорт» слова тренера спортсмена Сергея Осипова.

Иванова быстро госпитализировали, но это не помогло спасти спортсмену жизнь — рана от удара оказалась слишком глубокой, и тем же вечером Николай скончался в больнице.

«Коля был нашей надеждой, одним из талантливейших ходоков-москвичей. Он был очень хороший человек, все его очень любили. Он всегда помогал молодежи. И видите, чем все закончилось», — рассказала «Р-Спорт» личный тренер ходока Татьяна Фролова.

«Коля — москвич, мастер спорта. Родился в Калининграде в семье военного моряка, потом они переехали в Москву. К занятиям спортом его приучил Александр Борисович Блохин, учитель физкультуры в московской школе 1909», — добавила Фролова.

— Потом он передал Колю мне, я с ним работала с декабря 2007 года».

Иванов был одним из самых титулованных московских ходоков. В 2009 и 2010 годах он становился призером юношеских чемпионатов страны, благодаря чему выступил на первых Юношеских олимпийских играх.

«Ему была дана почетная миссия — он участвовал в церемонии получения огня первых Олимпийских юношеских игр, — рассказала Фролова. — Он отслужил в армии, вернулся, восстановился, в 2014 и 2015 годах становился призером молодежных первенств России в ходьбе на 50 км. В 2016 году уже на взрослом чемпионате занял шестое место в ходьбе на 35 км».

В последний раз Иванов вышел на старт на зимнем чемпионате мира по спортивной ходьбе в Сочи на трассе «Формулы-1». Тогда спортсмен закончил дистанцию досрочно из-за травмы, но, недавно восстановившись, начал подготовку к новому сезону.

Похороны Иванова должны пройти ориентировочно 20 сентября, при этом, по словам тренера Николая, тело спортсмена еще не выдано родственникам сотрудниками полиции.

По информации СМИ, оперативники уже задержали подозреваемого в убийстве спортсмена. Им оказался приехавший из Чеченской республики мужчина 1992 года рождения

Задержанный уже дал признательные показания, и дело переквалифицировано по статье об убийстве. Имя задержанного сотрудниками органов внутренних дел в интересах следствия пока не раскрывается.

Напомним, что ранее 19 сентября поступила информация о том, что убийца другого спортсмена, известного хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчева Анар Алияр оглы Аллахверанов явился с повинной в УМВД по Хабаровскому краю спустя месяц после объявления его в федеральный розыск.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».