«Медведцева пока в реанимации, но проблем нет»

Биатлонистку Ольгу Медведцеву прооперировали после ДТП

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева пострадала в ДТП РИА Новости
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева пострадала в ДТП

Бывшие представительницы сборной России по биатлону Ольга Медведцева, Ольга Вилухина и Светлана Слепцова попали в автомобильную аварию на трассе в Красноярском крае. Двукратная олимпийская чемпионка Медведцева получила серьезную черепно-мозговую травму и была прооперирована. Вилухина и Слепцова обошлись без серьезных повреждений. Союз биатлонистов России планирует оказать помощь пострадавшим спортсменкам.

Бывшие российские биатлонистки Ольга Медведцева, Ольга Вилухина и Светлана Слепцова попали в ДТП на трассе в Красноярском крае. Авария произошла, когда спортсменки возвращались с соревнований на призы Медведцевой, где Слепцова и Вилухина присутствовали в качестве почетных гостей.

Реклама

За рулем Audi Q5 находилась сама 42-летняя Медведцева, когда из-под колеса встречной машины отскочил болт, который пробил лобовое стекло автомобиля и ударил женщине прямо в висок.

В итоге двукратная олимпийская чемпионка получила серьезную черепно-мозговую травму и потеряла управление. Машина пересекла встречную полосу, по счастливому стечению обстоятельств не столкнувшись ни с одним транспортным средством, и вылетела в кювет. Находившиеся на соседних сиденьях Вилухина и Слепцова не получили серьезных повреждений и отделались только испугом. А вот Медведцевой потребовалась срочная медицинская помощь — в противном случае ее жизни грозила серьезная опасность.

Фоторепортаж: Ольга Медведцева попала в реанимацию после ДТП

__is_photorep_included10893092: 1

Вызвать «скорую помощь» на неизвестный километр длинной трассы не представлялось возможным, более того, на это не было времени. Бывшие биатлонистки поймали попутную машину, которая доставила пострадавшую в соседнее село. Там уже Медведцеву поместили в карету «скорой помощи» и доставили в ближайшую больницу, где имелась возможность провести операцию.

Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, и на данный момент угрозы для жизни шестикратной чемпионки мира нет, сообщает местное издание ТВК.

Несмотря на это, травма оказалась довольно серьезной, и Медведцева какое-то время проведет в больнице, восстанавливая свое здоровье.

«Действительно, Медведцева сейчас находится в одном из крупных городских стационаров, она перенесла операцию. Состояние ее характеризуется как средней степени тяжести. Она находится под наблюдением врачей, ее жизни ничего не угрожает. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме. Предположительно, в начале недели она будет отпущена домой», – заверила руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения по Красноярскому краю Зоя Масленникова.

Эту информацию подтвердил и трехкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев, проживающий в Красноярске, в 60 км от которого и произошло ДТП.

«По моей информации, со Слепцовой и Вилухиной все нормально.

Операция Медведцевой была вчера вечером, но прошла нормально. С Ольгой все хорошо. Она пока в реанимации, но проблем нет. Ситуация неприятная, но все под контролем. Подключились все – и министерство спорта Красноярского края, и министерство здравоохранения, все в курсе. Уверен, все будет нормально», — приводит слова Ростовцева «Р-Спорт».

Сейчас на месте ДТП работают сотрудники полиции, а автомобиль бывшей биатлонистки до окончания следствия будет находиться в Шалинском районе Красноярского края.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов уже выразил готовность помочь экс-спортсменкам национальной сборной.

«Без всякого сомнения, мы окажем всю необходимую помощь. Это свои люди, и мы всегда оказывали помощь атлетам и будем ее оказывать», –– заверил спортивный чиновник.

Медведцева завершила спортивную карьеру в 2010 году, Вилухина – в 2016-м, а Слепцова — совсем недавно, в августе 2017-го, во время чемпионата мира по летнему биатлону в Чайковском. Причиной стало интересное положение биатлонистки. Впрочем, вскоре оказалось, что Светлана, в последнее время не показывавшая высоких результатов, была недовольна руководством СБР.

«Результат у мужской и женской сборных России по биатлону будет, если поменяют руководство СБР.

Я так считаю, потому что когда руководителями были Сергей Кущенко и Михаил Прохоров, у нас были лучше результаты, чем сейчас. Сейчас СБР возглавляет Кравцов, ему нужно было просто сохранить то, что создали Кущенко и Прохоров, но, к сожалению, у команд сейчас даже нет автобусов», — заявила 31-летняя биатлонистка во время видеоконференции на канале Олимпийского комитета России (ОКР) в Youtube.

Тем не менее, если сейчас СБР действительно придет на помощь пострадавшим биатлонисткам, думается, у него будет шанс исправить свой образ в глазах Слепцовой.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».