«Не вижу смысла в реванше Головкина с Канело»

Головкин заявил о готовности провести второй бой с Альваресом

__is_photorep_included10892570: 1

Казахстанский боксер Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес завершили вничью свой поединок в Лас-Вегасе, хотя это решение судей многие сочли спорным. Например, экс-чемпион мира по боксу в восьми категориях Мэнни Пакьяо предположил, что арбитров на бой привезли из Австралии. При этом Альварес утверждает, что не почувствовал превосходства Головкина и требует реванша.

Чемпион мира в категории до 72,6 кг по версиям WBA, WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин не сумел одержать победу в бою с мексиканцем Саулем Альваресом, хотя, по мнению многих известных личностей из мира бокса, представитель Казахстана был явно сильнее своего соперника.

Реклама

Однако арбитр Дон Трелла насчитал ничью 114-114, Дейв Моретти отдал небольшое преимущество Головкину – 115-113, а Аделаид Берд и вовсе увидела победу Альвареса 118-110.

Бывший тренер Александра Поветкина, эксперт американского телеканала ESPN Тедди Атлас публично выразил возмущением итоговым решением судей и обвинил их в коррупции:

«Все дело в деньгах. Из-за вывески боя не уважаются те вещи, которые должны быть на первом месте.

Вывеска уважает только деньги, влияние, власть, поэтому промоутеры и агенты обладают истинной властью в боксе. Именно они контролируют, кто будет судить бой, а кто нет, а также кого нужно выбрать победителем.

Деньги вновь вернутся в Лас-Вегас, потому что Головкин и Канело выйдут на бой-реванш. Я всю неделю говорил, что решение судей в этом поединке будет крайне спорным».

Исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннетт также раскритиковал вердикт арбитров — особенно досталось Берд, которая насчитала победу мексиканца 118-110.

«Что ж, это жизнь судьи. У боксеров был серьезный поединок, а у нее был неудачный день», —

заявил функционер.

Филиппинец Мэнни Пакьяо, который является первым и единственным боксером, становившимся чемпионом мира в восьми весовых категориях, высказался об арбитрах поединка еще более жестко:

«Они что, привезли судей из Австралии?»

В этой фразе, написанной Пакьяо в социальной сети Twitter, нетрудно увидеть прямую отсылку к его собственному поражению в австралийском Брисбене, где он решением судей уступил местному боксеру Джеффу Хорну и лишился чемпионского пояса Всемирной боксерской организации (WBO).

Чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весе до 90,7 кг россиянин Мурат Гассиев заявил, что не видит смысла в повторном поединке, поскольку тактика и физическая форма соперников вряд ли претерпят серьезные изменения.

«Бой Головкина и Альвареса понравился, но боем десятилетия он, вероятно, не станет. Признаюсь, я ожидал, что мексиканец попробует упереться и будет чаще атаковать, но он лишь контратаковал. Давление и инициатива были за Геннадием, поэтому я считаю, что именно он победитель в этом бою.

Из-за объявления ничьи, наверное, теряется смысл в проведении реванша, потому что реваншироваться некому, и в повторном бою мы, наверное, увидели бы повторение первого поединка.

Головкин будет навязывать открытый бой, а Альварес его не примет и будет работать на отходе. Мое мнение, как болельщика Головкина, что ему лучше попробовать забрать оставшийся титул у британца Билли Джо Сондерса, чем проводить реванш», – написал в Гассиев своем инстаграме.

Промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойя уже заявил, что его подопечный намерен воспользоваться прописанной в контракте на бой с Головкиным опцией о реванше.

«Да, у нас есть опция о повторном бое, и мы намерены активировать ее», – приводит слова Де Ла Хойи журналист Мигель Анхель Маравилья.

Сам Альварес в послематчевом интервью признался, что не почувствовал никакого преимущества Головкина:

«Мощь Головкина? Не почувствовал ничего подобного, серьезно.

В первых раундах я активно пошел вперед, чтобы увидеть, на что он способен, и отталкиваться от этого. Он не продемонстрировал ничего, что бы меня удивило. Естественно, я хочу матч-реванш. Если люди захотят увидеть его, конечно», — цитирует Канело BoxingScene.

Сам Головкин уже выразил согласие на проведение реванша:

«Я хотел настоящего боя, но получил не совсем то, чего хотел. Посмотрите на мои пояса. Я все еще чемпион. Я не проиграл, но, конечно, хочу реванш», — заключил он.

Эта ничья прервала серию Головкина из 37-ми побед подряд на профессиональном ринге, но, с другой стороны, позволила ему в 19-й раз защитить звание чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг). Лишь Бернард Хопкинс имел в этом дивизионе более внушительную успешную серию (20). Вскоре Головкин надеется догнать по этому показателю легенду бокса, но явно не в ближайшие несколько месяцев, которые он планирует провести в кругу семьи.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».