онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

У Головкина и Канело не осталось слов

Боксер Головкин сразится с Альваресом в Лас-Вегасе

Дуэль взглядов: Канело Альварес против Геннадия Головкина boxingscene.com
Дуэль взглядов: Канело Альварес против Геннадия Головкина

Чемпион мира в весе до 72,6 кг по версиям WBA, IBF и WBC Геннадий Головкин готовится пройти взвешивание перед боем против одного из лучших действующих боксеров Сауля Альвареса. Перед боем казахстанец признался в любви к Мексике, которую представляет его соперник.

Геннадий Головкин и Сауль Альварес провели финальную пресс-конференцию в рамках серии протокольных мероприятий перед боем, который состоится рано утром в воскресенье по московскому времени на одной из главных боксерских площадок мира – T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Если недавний поединок Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора, бесспорно, остается вне конкуренции в плане раскрутки и зрительского интереса, то противостояние казахстанца и мексиканца обещает стать главным именно спортивным событием осени в мировом боксе.

Достаточно сказать, что 27-летний Альварес, он же Канело, возглавляет сейчас рейтинг p4p (определяет лучших боксеров независимо от категорий) по версии портала BoxRec,

а за 12 лет выступлений в профи одержал уже 49 побед при одной ничьей и единственном поражении – от Мейвезера, причем один из трех судей по итогам боя четырехлетней давности зафиксировал ничью.

Реклама

В той встрече Альварес был значительно крупнее своего великого соперника, который специально поднялся к нему в категорию до 69,9 кг. Теперь уже самому мексиканцу пришлось «прыгнуть» не в свой вес – Головкин, если кто не знает, выступает в дивизионе до 72,6 кг. Канело очень долго не решался на такой шаг, за что вполне справедливо удостаивался критики. Однако со временем он все же «созрел», приняв вызов. И уже проверил себя здесь в боях попроще, в предыдущий раз – против соотечественника Хулио Сесара Чавеса в мае (тотальный разгром по очкам).

На ринге противники разыграют чемпионские титулы IBF, WBA и IBO принадлежащие Головкину. На еще один его пояс, по версии WBC, Альварес претендовать не сможет из-за ссоры с руководством этой организации и былого демонстративного отказа от трофея. Зато Всемирная боксерская ассоциация (WBA) учредила специально для поединка специальный эксклюзивный пояс.

Ну и Канело выставит на кон титул The Ring.

Что любопытно, в собственном списке p4p этот журнал определяет мексиканца лишь на седьмую позицию – позади Василия Ломаченко, Сергея Ковалева и других. Головкин здесь второй, а возглавляет табель американец Андре Уорд.

Головкин (стаж в профи – 11,5 лет) еще не проигрывал, а 33 из 37 своих побед добыл досрочно, по праву считаясь лучшим нокаутером современности. Пожалуй, единственным недостатком «Трипл Джи» называют возраст – ему уже 35, что солидно для среднего веса. Сам казахстанец, впрочем, планирует боксировать еще как минимум пять лет.

«Прекрасно ощущаю себя в свои года, — приводит слова Головкина Fightnews. – Каждый день тренируюсь и чувствую себя молодым. Мои спарринги проходят как прежде, свои скорость и мощь я ничуть не утратил. Да, мне 35 лет, но ощущаю себя на 25. И думаю, в запасе у меня есть еще пять».

Альварес будет уступать Головкину по антропометрике. Рост мексиканца – 175 см против 179 у казахстанца. Как заявил Эдди Рейносо, наставник Канело, после официального взвешивания (пройдет в ночь на субботу по Москве) его подопечный планирует набрать лишь семь-восемь фунтов (3,2-3,5 кг. – «Газета.Ru»).

«Некоторым бойцам нравится набирать в оставшиеся до боя сутки больше, но Сауль хочет чувствовать себя комфортно на ринге, — цитирует специалиста BoxingScene. – Он созревал как спортсмен постепенно, когда-то начинал выступления в категории до 63,5 кг. Сейчас Альварес должен побеждать, двигаться дальше и стать еще большей суперзвездой».

Добавим, что Головкин дерется в среднем весе на протяжении всей своей карьеры.

«Канело и Геннадий будут творить историю, — заключил выдающийся в прошлом боксер Оскар Де Ла Хойа, чья промоутерская компания Golden Boy участвует в организации шоу. – Это будет битва, о которой станут говорить многие годы. Например, как схватку Томаса Хирнса и Марвина Хаглера вспоминают более 30 лет спустя».

По расчетам Де Ла Хойи, только продажа трансляций принесет организаторам порядка $100 млн. 60% указанной суммы полагаются бойцам. На реализации билетов планируется выручить еще 30 млн. Известно, что гарантированный гонорар для каждого участника составит $15 млн.

Для любителей эффектных шоу, а не чистого спорта встречи героев предстоящего вечера с журналистами обязательно показались бы скучноватыми. Здесь не было и намека на «отжиг» а-ля Мейвезер и Макгрегор или выкрутасы Тайсона Фьюри. По заведенной у боксеров с постсоветского пространства традиции (за редким исключением) Головкин говорил корректно и с уважением к сопернику. Альварес отвечал тем же. Никакой пикировки не случилось и в помине.

«Я не хочу говорить слишком много», — сразу расставил акценты казахстанец. На это последовала реплика Канело на испанском: «Вы меня знаете, я тоже не люблю много говорить».

«Каждый вечер я представляю, как нокаутирую Головкина, — добавил он. — Серьезно – каждый вечер, перед тем, как уснуть. Именно для этого я тренировался. Конечно, я не могу предсказать, что это обязательно случиться. Но я готов».

Абель Санчес, многолетний личный тренер Головкина и соотечественник Альвареса, оказался более словоохотлив. Специалист выразил надежду на беспристрастное судейство в поединке, который в ринге будет обслуживать один из самых востребованных рефери Кенни Бейлисс, которого ранее отстранили от боя Мейвезер – Макгрегор за критику самой идеи этого мероприятия.

«Думаю, Канело стал намного лучше, чем был, но также уверен, что давление и удары в корпус измотают его. Он будет нокаутирован в концовке поединка, в десятом или 11-м раунде, — высказал предположение Санчес. — А если дойдет до решения судей, Головкин победит, и, возможно, отправит его в нокдаун, будет потрясать его своим ударами.

Но я думаю, что давление будет главным фактором, потому что со временем Канело устанет. Если дело дойдет до судейских записок, мы уверены, что спортивная комиссия Невады и судьи сохранят нейтралитет».

«Все соперники Головкина говорят о том, как он держит позицию, — продолжил наставник. — Он никогда не теряет равновесия, и всегда готов ударить. Он контролирует перемещения соперника. У Канело есть привычка отходить к канатам. Это говорит мне о том, что он берет передышку, он не уверен, что ему делать дальше. Поэтому я бы сказал, что контроль ринга за Головкиным».

Несколько дней назад, еще не исчерпав аргументы, действующий чемпион выразил свою любовь к родной стране наставника и соперника.

«Это больше, чем бой, — сказал Головкин. — Это мексиканская битва. Тренер привил мне мексиканский стиль. Я люблю мексиканскую еду и ем ее каждый день.

Мне нравятся традиции Мексики. У меня много мексиканских друзей. Во мне течет мексиканская кровь.

Всего один удар может решить судьбу боя. У него есть сила и скорость. Мы хорошо знаем друг друга. У моей команды есть несколько вариантов развития событий. У Альвареса, я уверен, аналогично. Нас ждет война».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».