Пенсионный советник
онлайн-табло
Развернуть

«Спартак» обязан доминировать в Мариборе»

Коновалов: победа над «Рубином» положительно повлияет на «Спартак» в Лиге чемпионов

,

Бывший полузащитник московского «Спартака» Андрей Коновалов в интервью «Газете.Ru» поделился ожиданиями от первого матча красно-белых в Лиге чемпионов против словенского «Марибора», объяснил, почему они не повторят ошибок, совершенных в игре со «СКА-Хабаровском», а также рассказал, как поменялась их игра в отсутствие Зе Луиша. Тем временем экс-защитник ЦСКА Валерий Минько отметил грамотную игру армейцев в обороне во встрече против «Бенфики», дал оценку эпизоду с назначением 11-метрового удара и заявил, что молодой нападающий клуба Тимур Жамалетдинов является хорошим примером для юных футболистов.

Бывший полузащитник московского «Спартака» Андрей Коновалов в интервью «Газете.Ru» поделился мнением о старте красно-белых на групповом этапе Лиги чемпионов.

Реклама

— «Спартак» начинает свой путь в Лиге чемпионов выездным матчем против словенского «Марибора». Какой игры вы ожидаете от подопечных Массимо Карреры?

— Вряд ли «Спартак» понесется в атаку сломя голову, но он обязан и будет доминировать.

Скорее всего, «Марибор» отдаст инициативу и сыграет вторым номером, чтобы попробовать поймать красно-белых на контратаке. Подопечные Карреры в этой паре фавориты, так что я предполагаю именно такое развитие событий.

— «Марибор» считается очень закрытой командой, действующей от обороны. За счет чего «Спартак» может ее взломать?

— Обойти насыщенную защиту словенцев красно-белые должны за счет своих индивидуальных действий в атаке. Наши ребята на это способны – и Квинси Промес, и тот, кого Каррера поставит в атаку рядом с ним.

— Нападающий Зе Луиш и полузащитник Джано Ананидзе по-прежнему тренируются с ограничениями. Насколько это серьезная потеря для «Спартака» в преддверии матча с командой, которая, скорее всего, будет закрываться?

— Красно-белые уже не первую игру проводят без Зе Луиша и Ананидзе и при этом смотрятся в атаке достаточно неплохо.

Естественно, без этих исполнителей игра будет не такой интересной и качественной. И если Ананидзе не играет уже давно, то Зе Луиш – очень значимая фигура в нападении «Спартака». Но я считаю, что и без него у красно-белых достаточно мастерства, чтобы совладать с «Марибором».

Хотя в футболе все бывает, и может повториться история со «СКА-Хабаровском», когда «Спартак» нанес 31 удар в створ, но так и не забил.

Однако таких игр, когда мяч вообще не идет в ворота, не очень много. Будем надеяться, что это было исключение, так что сегодня я ставлю на то, что красно-белым удастся забить.

— «Спартак» не очень удачно начал в чемпионате: на его счету уже три ничьих и три поражения. Однако в последнем матче красно-белые победили на своем поле сильный казанский «Рубин»…

— «Спартак» начинает выходить из того состояния, в котором он был в начале сезона, хотя и провел разные таймы в игре с «Рубином». Победа над таким мощным соперником положительно повлияет на команду в эмоциональном плане. Конечно, стоит учитывать, что в последний раз красно-белые играли на групповом этапе еврокубков в сезоне-2012/13, но

почти все футболисты «Спартака» выступают на международном уровне за свои сборные, так что нехватки опыта у них нет, и никакого мандража сегодня не должно быть.

Экс-защитник ЦСКА Валерий Минько поделился впечатлениями от победы армейцев над португальской «Бенфикой» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов.

— Победа над португальцами — это показатель высокого уровня игры ЦСКА или же соперник играл в том темпе, который устраивал армейцев?

— Не сказал бы, что «Бенфика» играла на плохих скоростях. Темп встрече был хороший.

Победа в матче – это результат правильных действий армейцев в обороне, после которых ЦСКА проводил хорошие ответные атаки.

— По вашему мнению, справедливо ли было назначено пенальти в ворота «Бенфики? Смог бы ЦСКА добиться положительного результата, если бы судья не показал на 11-метровую отметку?

— Пенальти, скорее всего, был назначен ошибочно.

Однако за несколько минут до этого ЦСКА активизировался в атаке и начал создавать опасные моменты у ворот соперника.

— Нападающий ЦСКА Тимур Жамалетдинов забил во втором матче подряд. Как вы оцените его игру в последних матчах?

— Очень рад за Тимура. Игрок прошел школу ЦСКА, все ступени молодежной команды. С каждым матчем он старается прогрессировать, у него есть огромное желание. Для всех ребят, которые тренируются сейчас в детско-юношеской школе, футболист, доказывающий свой уровень в основной команде, является отличным примером.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».