онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Теннис / Итоговый чемпионат АТР. Финал
Единая лига ВТБ

«Спартаку» повезло в матче с «Рубином»

«Урал» в седьмой раз в сезоне сыграл вничью

«Спартак» одержал победу над «Рубином» в матче девятого тура РФПЛ благодаря... РИА Новости
«Спартак» одержал победу над «Рубином» в матче девятого тура РФПЛ благодаря голу Квинси Промеса

Бывший главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий в интервью «Газете.Ru» высоко оценил игру «Спартака» во втором тайме матча с «Рубином», назвал причины спада «Зенита» в чемпионате России, а также выразил мнение, что молодому нападающему ЦСКА Тимуру Жамалетдинову нужно научиться принимать мяч.

— В матче «Амкар» — ЦСКА (0:1) дебютным голом отметился молодой нападающий армейцев Тимур Жамалетдинов. Как вы оцениваете игру форварда, который провел свой первый матч в стартовом составе красно-синих?

Реклама

— Выход футболиста в старте и на замену — это большая разница. Я знаю немного этого игрока, и мнение о нем позитивное. Для нападающего очень важно умение выбора позиции — это очень сложный момент. И стоит отметить, что пару раз Жамалетдинов остро открывался. А в момент гола все было разыграно очень четко.

Правда, не всегда у него получались передачи. Думаю, что ему необходимо научиться принимать мяч.

— В матче против «СКА-Хабаровска» «Спартак» показал хороший уровень игры, но клубу не хватило удачи, и поединок завершился без забитых мячей. А вот после победы над «Рубином» (1:0) можно ли сказать, что «Спартак» выходит из кризиса?

— По матчу против «СКА-Хабаровска» вряд ли можно судить об игре «Спартака».

А вот в игре против «Рубина» москвичи проявили себя с лучшей стороны.

Команда Бердыева знает, что делать и как делать. За ней остался первый тайм. Клуб играл в несвойственной ему манере, не отдавая половину поля «Спартаку», остро играя в атаке. В матче против ЦСКА «Рубин» немного обескуражил армейцев, когда активно играли на половине поля соперника. Также получилось и в игре с подопечными Массимо Карреры.

Красно-белым отчасти повезло, так как им удалось забить быстрый мяч, а казанцам пришлось перестраиваться.

«Спартак» не был командой, которая доминировала, но после гола появились разрывы между линиями «Рубина», провалы в центре поля, которыми футболисты московского клуба активно пользовались. По моему мнению, после гола Квинси Промеса чемпион превзошел соперника по скорости.

— ЦСКА и «Спартак» провели тяжелые матчи в чемпионате. Сильно ли это скажется на физической форме команд перед матчами группового этапа Лиги чемпионов, которые стартуют на этой неделе?

— В Лиге чемпионов у команд появляется дополнительная доза адреналина, которая позволяет играть выше своих возможностей. А вот после еврокубковых матчей в чемпионате России будет играть сложно.

— Принципиальная встреча между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом» завершилась со счетом 0:0. На ваш взгляд, это у «Зенита» не хватило сил одержать победу или «Динамо» способно на равных играть с лидерами чемпионата?

Скорее, «Зенит» потерял очки, чем «Динамо» их приобрело.

Уровень отдельно взятых игроков москвичей, конечно, уступает умениям питерских футболистов. Динамовцы хорошо атаковали в первом тайме, но во второй половине они сели глубоко в оборону. Команде удалось закрыть разрывы между линиями и у «Зенита» не получилось вскрыть защиту.

— «Зенит» уже во втором матче подряд не смог забить мяч в ворота соперника. Как вы думаете, с чем связан спад результативности петербуржцев?

Подопечным Роберто Манчини еще не хватает сыгранности.

Поэтому у сине-бело-голубых не достает скорости при атаке — приходится тратить больше времени на размышления перед принятием решений. Посмотрим, как клуб будет играть против соперников по групповому этапу Лиги Европы — там скорости будут выше. Возможно, противник заставит «Зенит» действовать быстрее.

— «Локомотив» мог догнать «Зенит» по очкам в турнирной таблице чемпионата России в случае победы над грозненским «Ахматом». Чего не хватило московским футболистам для удержания победного счета? Ничейный результат (1:1) закономерен?

— До этого «Ахмат» уверенно обыграл ЦСКА (1:0) на выезде. Да и играть в Грозном всегда тяжело соперникам.

Мне кажется, что в этой встрече «Ахмат» мог и обыгрывать «Локомотив».

Поэтому для красно-зеленых все еще хорошо закончилось. Во втором тайме грозненцы были опаснее. У «Локомотива» сейчас проблема с адаптацией под игру команды у новичка Эдера. Пока не получилось вписать его. При этом братья Миранчуки затягивали с выбором продолжения атаки. Теперь от них многое зависит в игре «Локомотива», но молодые футболисты часто теряли мяч в моменты, когда нужно было найти обострение. Так что у «железнодорожников» тоже хватает проблем с взаимопониманием. Есть отдельные эпизоды, но стабильность отсутствует.

— «Уфа» не может одержать победу в пяти последних встречах РФПЛ. В четырех из них команда пропустила мячи. Чего не хватает коллективу Сергея Семака для победы?

— «Уфа» все же не претендует на еврокубки, хоть и является очень организованной командой...

Другое дело, что я не вижу у клуба ни на одной из линий лидеров, на которых строится игра.

И без них, конечно, тяжело играть, даже когда футболисты хорошо обучены. Они способны не проиграть матч, но в организации голевых атак у «Уфы» есть серьезные проблемы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».