Мамун окольцевала пловца

Гимнастка Мамун и пловец Сухоруков стали мужем и женой

До свадьбы Маргарита Мамун и Александр Сухоруков встречались около четырех лет instagram.com/one_sgm/
До свадьбы Маргарита Мамун и Александр Сухоруков встречались около четырех лет

Лучшая гимнастка планеты Маргарита Мамун вышла замуж за известного российского пловца Александра Сухорукова. На свадьбе присутствовали многие представители отечественного спорта. Завершит ли суперзвезда профессиональную карьеру, пока неизвестно.

Главная звезда мировой художественной гимнастики последних лет, олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро 2016 21-летняя Маргарита Мамун в пятницу, 8 сентября, сыграла свадьбу с пловцом отечественной сборной, серебряным призером Пекина-2008 в эстафете 29-летним Александром Сухоруковым. Торжественная церемония заключения брака состоялась в ЗАГСе подмосковной Барвихи.

«Для нашей замечательной Маргариты сегодня особенный день. Она выходит замуж! Мы поздравляем тебя с этим замечательным днем!

Желаем семейного счастья, благополучия, успехов, взаимопонимания, пусть огонь любви не угасает никогда!» — такая запись появилась в полдень в официальной группе Мамун в социальной сети «ВКонтакте».

Реклама

Поклонники встретили новость в высшей степени позитивно. Подписчицы хвалили свадебное платье чемпионки, желали паре «счастья и бесконечной любви».

Там же была опубликована галерея снимков с церемонии, на которых знаменитая грация запечатлена в момент регистрации заключения брака, выходящей из здания ЗАГСа с новоявленным супругом, а также в обнимку с лучшей подругой.

Свадьбу посетили многие успешные спортсмены страны.

В их числе — 19-летняя напарница Мамун по сборной, вице-чемпионка Рио Яна Кудрявцева и двукратный призер ОИ, партнер Сухорукова по «серебряной» эстафетной команде Пекина 28-летний Никита Лобинцев.

Оба с большим удовольствием фотографировались с новобрачными.

Накануне знаменательного события Мамун выложила в своем аккаунте эпизоды из фотосессии в интерьерах Пушкинского музея для одного из глянцевых журналов. В отличие от многих спортсменок, позирующих порой в чересчур откровенном виде, она выступила в сравнительно строгих, но в высшей степени элегантных нарядах. Маргариту вообще отличает деловой, серьезный стиль в одежде.

«Моя девочка, моя доча... в добрый и счастливый путь. Жизнь только начинается... люблю очень», — написала в Instagram Амина Зарипова, личный тренер Мамун.

Сухоруков сделал предложение своей избраннице на Олимпийском балу в Москве 8 декабря прошлого года в присутствии более тысячи человек.

Мамун, ни секунды не колеблясь, перед камерами ответила: «да!» Как рассказал тогда будущий жених журналистам, он сильно волновался и делал признание трясущимися руками, однако остался счастлив.

Романтические отношения завязались между гимнасткой-«художницей» и пловцом вольным стилем около четырех лет назад. Во время олимпийских состязаний в Рио молодые люди отчаянно болели друг за друга. Причем Сухоруков, если верить его же рассказу, «весь поседел» и «чуть с ума не сошел», когда Маргарита боролась за медаль в личном многоборье. Еще тогда, в августе 2016-го, атлет заявил о намерении сыграть свадьбу.

«Мы шли из столовой с Сашей Меркуловой и Ксенией Дудкиной — чемпионкой лондонского состава. Она как раз была с ним знакома и представила нас. Помню, он был такой загорелый, его белозубая улыбка, — рассказывала Мамун «СЭ» об обстоятельствах знакомства с Александром на Универсиаде-2013 в Казани. --

На самом деле это, наверное, была любовь с первого взгляда. Потому что меня никогда никто так не цеплял, никого к себе близко не подпускала».

#onesgmteam congratulates our dearest @ritamamun & @suhoy88 with their wedding #RitaSasha #onesgm #ritamamun #justmarried

Публикация от ONE Sports Global Management (@one_sgm)

Не менее знаменательное событие произошло в этот же день в семье олимпийского чемпиона Сочи-2014 по биатлону (эстафета) Дмитрия Малышко. О прибавлении в семействе — и сразу двойней — общественности сообщила жена спортсмена Екатерина. Чета Малышко стала многодетной, ведь в январе 2015 года у нее родился сын Филипп.

«Друзья! В нашей семье сегодня большой праздник! Мы стали сразу на двух мальчиков богаче! Я мама троих сыновей! С ума сойти», — написала Екатерина Малышко в соцсети.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».