онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Студент РУДН умер на футболе

Студент РУДН умер во время футбольного матча в «Лужниках»

Павел Лисицын/РИА «Новости»

В Москве в спортивном комплексе «Лужники» во время футбольного матча умер студент Российского университета дружбы народов из островного государства Сан-Томе и Принсипи. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца.

В Москве скончался студент Российского университета дружбы народов (РУДН) во время игры в футбол в «Лужниках».

Реклама

«Поступила информация о том, что по адресу Лужнецкая набережная, д.24, во время футбольного матча скончался один из игроков», — приводит слова источника «Интерфакс».

Игра проходила на одном из футбольных полей спортивного комплекса на Лужнецкой набережной, во время которой одному из участников стало плохо.

Умерший оказался студентом РУДН и гражданином островного африканского государства Сан-Томе и Принсипи. Погибший уже долгое время учился и работал в Москве. Он проживал в общежитии университета.

По предварительным данным, причиной смерти молодого человека стала сердечно-сосудистая недостаточность.

К месту трагедии быстро прибыла машина «Скорой помощи», но врачи не смогли спасти ему жизнь, и студент умер в автомобиле от остановки сердца.

Смерти молодых людей из других стран на спортивных площадках случались и ранее.

Так, 6 ноября 2016 года студент из Китая умер во время игры в баскетбол в спортзале общежития Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

«Тело 28-летнего гражданина КНР было обнаружено 6 ноября в 23.00 мск в спортивном зале общежития Санкт-Петербургского политехнического университета. Смерть не носит криминальный характер», — рассказывали в правоохранительных органах.

Как отмечали сотрудники полиции, молодому человеку стало плохо во время игры в баскетбол. Игравшие вместе с китайцем вызвали скорую помощь, но спасти его жизнь студента не удалось.

За несколько дней до этого шестнадцатилетний подросток скончался во время церемонии награждения победителей школьных соревнований по баскетболу в школе под Омском.

Причиной смерти юного спортсмена стало заболевание сердца. Следователи отмечают, что школьник вместе с родителями ранее обращался в лечебное заведение.

По данным СК, ЧП произошло в красноярской средней общеобразовательной школе Омского муниципального района Омской области.

«На церемонии награждения победителей школьных соревнований по баскетболу 16-летнему мальчику стало плохо, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался», — говорится в сообщении.

5 ноября прошлого года во Владимире на молодежном турнире по боксу в результате полученных травм скончался спортсмен, которому было всего 15 лет.

После второго нокдауна судья остановил бой, но спортсмен почувствовал себя плохо, и врачи, дежурившие на соревнованиях, после попыток оказать первую помощь вызвали «скорую». Юноша умер по дороге в больницу.

Соревнование проходило в спортивном комплексе «Молодежный», до рокового для себя поединка юный боксер уже одержал несколько побед. Однако в следующем бою он пропустил несколько ударов в голову, и после второго нокаута судья на ринге принял решение остановить бой. Боксер почувствовал себя плохо, у него начались судороги.

Дежурившие на соревновании медики пытались оказать пострадавшему первую помощь. Прибывшие на место специалисты скорой помощи приняли меры к реанимации подростка, однако положительного результата они не принесли, и подросток умер в автомобиле «Скорой помощи».

Летом 2017 года в Красноярске во время проведения полумарафона «Июльская жара» скончался 22-летний спортсмен.

Как сообщили в Главном управлении по физической культуре, спорту и туризму городской администрации (Красспорт), мужчина бежал дистанцию длиной 21,1 километра и почти достиг до финиша.

Организаторы соревнований отмечали, что молодому человеку оставалось около 100 метров, однако организм не выдержал нагрузки. Кроме того, еще трое участников полумарафона среднего возраста были госпитализированы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».