Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Зенит» исполнит аргентинское танго

Полузащитник «Челси» Пашалич пройдет медосмотр для «Спартака»

«Зенит» продолжает скупать аргентинцев, «Спартак» ждет Марио Пашалича из «Челси», а «Локомотив» может усилиться Артемом Дзюбой. «Газета.Ru» рассказывает о последних трансферных новостях РФПЛ.

Аргентинский Санкт-Петербург

Главным трансфером последних нескольких дней в РФПЛ, безусловно, стал переход в «Зенит» аргентинского защитника Эмануэля Мамманы, в минувшем сезоне выступавшего за французский «Лион».

За трансфер воспитанника клуба «Ривер Плейт» из Буэнос-Айреса сине-бело-голубые заплатили €16 млн, а с самим 21-летним футболистом был подписан пятилетний контракт.

Напомним, что

одной из основных трансферных целей питерцев на это межсезонье было именно приобретение игрока в центр обороны

— ранее клуб с берегов Невы был в разной степени близости к покупкам Хермана Конти из аргентинского «Колона», Костаса Маноласа из итальянской «Ромы», а также Родриго Кайо из бразильского «Сан-Паулу», однако все эти переходы так и не состоялись.

Отличительной чертой новичка «Зенита» считается филигранный первый (и не только) пас: на старте карьеры Маммана был полузащитником, из-за чего теперь и обладает способностью умело начинать атаки.

В составе команды Роберто Манчини он, вероятно, заменит Луиша Нету,

который хоть и является основным оборонцем сборной Португалии, но вовсе не радует надежностью, что он недавно и продемонстрировал в матче чемпионата России с «Рубином» (2:1), когда буквально подарил гол Рифату Жемалетдинову.

Примечательно, что Маммана, скорее всего, станет не последней аргентинской покупкой питерцев этого лета —

к уже свершившимся переходам (ранее «Зенит» приобрел Леандро Паредеса и Себастьяна Дриусси) добавится также трансфер хавбека «Индепендьенте» Эмилиано Ригони, что подтверждает и агент футболиста.

«Все хорошо, Ригони станет игроком «Зенита»! Дайте мне время завершить эту сделку, сейчас много бумажной работы, для которой необходимо время. Он точно будет в «Зените», просто я не знаю точно, когда мы приедем в Санкт-Петербург. Это может быть либо в 3 августа, либо 4-го», — передает слова представителя 24-летнего игрока «Спорт день за днем».

«Спартак» в ожидании Пашалича

Пожалуй, главный конкурент «Зенита» в чемпионской гонке этого сезона московский «Спартак» в свою очередь пока очень осторожен на трансферном рынке: шутка ли, но состав столичной команды, уже приучившей всех к масштабным закупкам и продажам в каждый из дозаявочных периодов, этим летом усилился лишь сербским защитником Марко Петковичем.

Впрочем, с большой долей вероятности, совсем скоро и на спартаковской улице шопинга наступит праздник:

уже на этой неделе к команде должен присоединиться хорватский хавбек Марио Пашалич.

Согласно заявлению агента полузащитника, 22-летний футболист продлит контракт с лондонским «Челси», которому он и принадлежит, после чего будет отдан в годичную аренду красно-белым без права выкупа.

«Мы успешно провели переговоры с «аристократами» и «Спартаком», а теперь отправляемся из Лондона в Рим, где Марио пройдет медосмотр.

И если все будет хорошо, в чем мы не сомневаемся, Пашалич 2 августа прилетит в Москву», — передает слова агента Tportal.hr.

Таким образом,

Пашалич может дебютировать за действующих чемпионов России уже в воскресном матче 4-го тура РФПЛ с «Зенитом», который пройдет в Санкт-Петербурге.

Добавим, что в «Спартаке» Марио должен будет стать заменой Роману Зобнину, который в минувшем сезоне был настоящим «мотором» коллектива, внеся огромный вклад в итоговый успех подопечных Массимо Карреры во внутреннем первенстве. Но перед самым стартом Кубка конфедераций россиянин получил тяжелую травму связок колена и на поле вернется лишь в 2018 году.

Вместе с одним из лучших полузащитников российского чемпионата Фернандо и душой красно-белых Денисом Глушаковым (он, правда, сейчас далек от своей идеальной формы) Пашалич, на которого в будущем рассчитывает и сам «Челси», может составить убийственный «кулак» в центре поля, что изрядно увеличит шансы спартаковцев на второе кряду золото Премьер-лиги.

Маурисио придет на помощь «Динамо»

Продолжает усиливаться под РФПЛ и недавно вернувшееся из второго по силе отечественного дивизиона «Динамо» — московский клуб близок к подписанию контракта с полузащитником Маурисио, еще в июле выступавшим за «Зенит».

Питерцам 28-летний бразилец оказался не нужен, и сине-бело-голубые даже не стали искать варианты трудоустройства футболиста на трансферном рынке, попросту разорвав с ним контракт.

А вот бело-голубым опытный хавбек явно пригодится —

далеко не весь состав динамовцев на данный момент отвечает требованиям Премьер-лиги, а очередное понижение в классе по итогам сезона болельщики команды могут руководству и не простить.

«Со своим будущем Жозе определится на этой неделе, он уже очень хочет играть, поэтому находится в предвкушении перед подписанием контракта. Первоочередный вариант для нас — это «Динамо». Сейчас ведем переговоры с клубом, речь идет о контракте на два или три года», — сказал агент игрока.

«Локомотив» ищет замену Ари

Московский «Локомотив» очень удачно стартовал в чемпионате России — «железнодорожники» остаются одной из трех команд, набравших в трех турах максимальное количество очков, однако усиление в атакующую группу красно-зеленым определенно нужно. Напомним, что в столичном дерби с ЦСКА (3:1) тяжелую травму получил главный нападающий коллектива Ари, что сделало и без того не самый большой выбор форвардов «Локо» совсем уж скудным.

Одним из потенциальных новичков москвичей сейчас называется Орланду Са из бельгийского «Стандарта»

— по информации СМИ, «железнодорожники» согласовали все детали контракта с самим 29-летним португальцем и теперь осталось лишь обсудить условия перехода с нынешними работодателями игрока.

В то же время красно-зеленые могут, согласно изданию «Чемпионат.com», и по-настоящему «взорвать» отечественный трансферный рынок:

есть вероятность, что на правах аренды к клубу присоединится сам Артем Дзюба, постепенно выпадающий из стартового состава «Зенита».

Источник оценивает шансы перехода в 65 процентов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Моргенштерн считает, что бывшая жена «высасывала» из него деньги
Маск поделился планами на человекоподобных роботов Tesla
В Кузбассе неизвестный обстрелял двух маленьких сестер из пневматического оружия
Водителям рассказали, какие продукты в жару опасно есть за рулем
Российская лыжница приняла участие в попа-челлендже
Россиян предупредили о маскирующихся под интернет-звезд мошенниках
В МИД Японии заявили, что следят за подготовкой визита Путина в КНДР
Капитан рассказал о вооружении атомной подлодки «Казань»
В России назвали главную цель саммита по Украине в Швейцарии
Итальянский парламент временно отстранил 11 депутатов после массовой драки
«Зенит» готов продать российского бразильца
Трамп порассуждал о существовании инопланетян
Тарасенко установил уникальное достижение в НХЛ
В ОАК прокомментировали сообщения о пожаре в ОКБ «Сухого»
В Молдавии подвергли проверкам возвращавшихся из России оппозиционеров
В Европе обеспокоились последствиями санкций против Мосбиржи
В ДНР рассказали о тяжелом положении украинских войск в Карловке
Отца Филиппа Киркорова обманули на 3,5 млн рублей
Все новости