онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Овечкин и Малкин сразятся за сборную

«Вашингтон» и «Питтсбург» сыграют седьмой матч серии плей-офф НХЛ

Reuters

В Вашингтоне состоится седьмой матч четвертьфинальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги между местными «Кэпиталз» и «Питтсбург Пингвинз». Общий счет противостояния на данный момент — 3:3.

В ночь на четверг по московскому времени состоится седьмой матч четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Стэнли между «Вашингтон Кэпиталз» и «Питтсбург Пингвинз». Разумеется, умы российских поклонников хоккея будоражит вопрос: кто же из россиян отправится помогать национальной сборной на чемпионате мира — капитан хозяев Александр Овечкин или форвард гостей Евгений Малкин?

9 мая в Питтсбурге прошел шестой матч серии, счет в которой перед стартовым вбрасыванием был 3:2 в пользу команды Малкина.

«Пингвины» имели шанс решить вопрос с проходом в следующую стадию в родных стенах, однако были уничтожены «столичными» (2:5).

Это поражение стало для «Питтсбурга» вторым подряд в, казалось бы, уже выигранном противостоянии. Такое развитие вызвало негодование со стороны Малкина.

Реклама

«Надеюсь, что и с «Вашингтоном» нас ждет успех. А я жду хорошей игры. Надо забыть эту неудачу. Жду, что мы выложимся. Надо выходить и показывать свой лучший хоккей. В этой серии мы хоть и взяли три матча, но не показали своей лучшей игры. Выступаем весьма серо, невзрачно. Мало бросков, угрозы их воротам. Это не наш хоккей.

Наш хоккей? Это быстрота, атаки на ворота. Лезть на них нужно в каждой смене. А делать 10 бросков за два периода — для нас это очень мало. Мы должны играть гораздо острее.

Упустили инициативу, отдали игру полностью. Вина только наша.

Много сделали ошибок, а когда уступаешь 0:5, тяжело какую-то встречу вытащить. Мы прекрасно понимали, что матч проигран. Но следующий поединок нужно начинать с первой же смены. Здесь нельзя тянуть до последних минут. Проверять Холтби нужно сразу — лезть на ворота, играть, атаковать», — цитирует спортсмена «Советский спорт».

Вдвойне обидно форварду еще из-за того, что именно в этом матче он забросил свою 53-ю шайбу в 135 кубковых играх, что позволило ему обогнать экс-нападающего «Детройта» и «Вашингтона» Сергея Федорова и стать лучшим российским снайпером в истории плей-офф НХЛ.

Тем не менее в преддверии решающего матча серии россиянин не теряет надежду на итоговый успех своей команды.

«У нас все еще есть шанс выйти в следующий раунд, осталась одна игра, мы находимся в равных условиях.

Нам нужно поддерживать друг друга и быть готовыми к седьмому матчу. В таких матчах шансы всегда 50 на 50 и нет фаворита»,

— передает его слова официальный сайт «Питтсбурга».

Что касается «Вашингтона», то, безусловно, сейчас психологическое преимущество на стороне «столичных». Мало кому удается совершить камбэк, когда общий счет серии 1:3.

Еще после пятой игры, которую Овечкин и компания выиграли в родных стенах, стало понятно, что в противостоянии двух сильнейших команд Восточной конференции еще ничего не закончено.

«Мы большие мальчики, мы понимали, что нам нужно делать. Каждый из нашей команды любит такие важные, большие матчи, когда надо играть с максимальной отдачей», — сказал капитан «Вашингтона» клубной пресс-службе.

Нужно отметить, что россиянин проявил истинный профессионализм и спокойно отнесся к решению тренерского штаба перевести его в третье звено перед пятым матчем.

«Мы сделали глубокий вдох, перегруппировались и договорились дать бой «Питтсбургу» в пятом матче серии, — отметил защитник «Вашингтона» Мэтт Нисканен. — И мы были вознаграждены в третьем периоде той встречи. Мы просто продолжаем играть, и вот нам удалось сравнять счет в серии. Теперь у нас есть шанс выбить «Питтбсург» в седьмом матче.

Мне понравилось, как Овечкин воспринял перевод в третью тройку, он не принял это на свой счет. В плей-офф надо забыть о своем эго и продолжать работать на команду.

В пятом матче он вышел на лед, много хитовал, был словно бык в китайском магазине, за что был вознагражден голом. Он хочет побеждать, помогать команде. Это не так просто для такого игрока, который все время был топ-форвардом в лиге. Но Овечкин смог справиться с эго».

Седьмой матч четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Стэнли между «Вашингтоном» и «Питтсбургом» состоится 11 мая и начнется в 2.30 по московскому времени.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги , а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».