онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«ЦСКА думал о победе, а не о Каррере»

ЦСКА разгромил «Локомотив» в матче чемпионата России

,
Витиньо празднует гол в ворота «Локомотива» Instagram/ПФК ЦСКА
Витиньо празднует гол в ворота «Локомотива»

После центрального матча 25-го тура чемпионата России ЦСКА — «Локомотив» (4:0) наставник гостей Юрий Семин заявил, что менять по ходу игры можно было всю его команду. Тренер победителей Виктор Гончаренко, в свою очередь, не стал скрывать удовлетворения от результата, однако отметил, что травма Алана Дзагоева может спутать армейцам все карты перед дерби со «Спартаком».

— Что не получилось у «Локо»? — вопрос наставнику «железнодорожников» Юрию Семину.

— ЦСКА нас полностью переиграл. Хочу поздравить соперников за хорошую игру. В каждом эпизоде они были злее, сильнее, принципиальнее, чем мы. По мозгам нам они дали очень серьезно. Думаю, наши футболисты в состоянии понять и принять это поражение. И исправиться в дальнейшем.

— Прокомментируйте, пожалуйста, замены Дмитрия Тарасова и Майкона в перерыве.

— Менять можно было любого из 11 игроков. Ни один не сыграл в полную силу.

— Есть ли соблазн ввиду предстоящего финала Кубка России выпустить против «Терека» в 26-м туре полурезервный состав?

Реклама

— После такого матча сложно сказать, где у нас полурезервный состав, а где основной.

У коллеги Семина по тренерскому цеху Виктора Гончаренко настроение значительно лучше – в этот вечер его ЦСКА был на голову, а то и на две выше своих оппонентов.

— Это именно тот случай, когда и игра, и результат очень нравятся, — резюмировал Гончаренко. — Погода была непростой, поле мокрое. Создавали остроту для болельщиков. Меня расстраивает потеря Алана Дзагоева. Мы найдем, как сохранить командную структуру, но качество в атаке компенсировать будет сложно.

— Насколько серьезна травма Дзагоева?

— Узнаем завтра после медосмотра.

— На стадионе присутствовал наставник «Спартака» Массимо Каррера...

— Мы думали о том, как победить, а не о зрителях на трибунах.

— Крупный счет, к слову, способен расслабить ваших подопечных перед следующим дерби с красно-белыми?

— У нас достаточно опытная команда. Текущие результаты не оказывают на нее никакого влияния. Одинаково готовимся к каждому сопернику.

— Поначалу все отмечали игру вашего ЦСКА в обороне. Теперь команда ощутимо прибавила и в атаке...

— Чтобы идти в гости, все должно быть хорошо дома. Нужно находить баланс, в этом и кроется работа тренера. Когда сзади все в порядке, мы развиваем дело в наступлении.

Защитник «Локо» Неманья Пейчинович, как Семин, признал справедливость результата на табло.

– Мы очень расстроены. Не удалось порадовать болельщиков, приносим им большие извинения. С самого начала не хватило концентрации. Возможно, 0:4 – это перебор, на столько ЦСКА не наиграл. Но победу соперник заслужил. 0:4 – это трагедия. Теперь нужно исправляться, впереди финал Кубка.

– «Локо» играл в четыре защитника. Переход на другую схему сказался?

– Было тяжело, но команда — это ведь не только два центральных защитника. ЦСКА быстро контратаковал, были проблемы в середине поля. Сейчас можно найти любое алиби. Просто сегодня не получилось... Забил бы, например, Фернандеш со штрафного, и все могло быть иначе. В любом случае мы одна команда. Виноваты все, — сказал Пейчинович.

Полузащитник армейцев Понтус Вернблум отметил, что не думал о дерби со «Спартаком», которое пройдет на стадионе «ВЭБ Арена» 30 апреля.

«Сегодня была хорошая игра. Дерби со «Спартаком»? Я не думал об этом. Сегодня была одна игра, завтра будет следующая», — цитирует Вернблума «Чемпионат.com».

Того же мнения и его партнер по команде Зоран Тошич — серб заявил, что с «железнодорожниками» он и его партнеры по команде играли без прицела на воскресный матч.

– Это был матч очередного тура чемпионата России, а не репетиция перед дерби со «Спартаком». Не вижу разницы между любой командой. Мы готовимся к каждой встрече. У нас многое сегодня получалось.

– Перед игрой ходило много разговоров на тему судейства. В частности, сняли арбитра Еськова и назначили Карасева. В команде об этом говорили перед матчем?

– Вы серьезно меня спрашиваете о том, что мы думали, кто судит, а кто нет? У нас много важных дел. Я не знаю, что ответить на такой вопрос.

– «Локомотив» до этой встречи играл по схеме с пятью защитниками, а сегодня играл в четыре. К какой схеме готовились вы или как перестраивались по ходу мачта?

– Мы готовились к обеим схемам, потому что они действовали и так, и так. Нам тренер об этом сказал. Мне кажется, мы со всем справились, — цитирует Тошича «Спорт-Экспресс».

А подвел окончательные итоги встречи генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, похваливший армейцев за самоотдачу.

«Наши футболисты качественно провели 90 минут, целостно провели матч. Многие говорят, что ЦСКА играет строго от обороны, но сегодняшний матч это утверждение опроверг. Могли забить и больше — все очень порадовало.

Единственное огорчение — травма Дзагоева. Пока не понятно, что с ним — завтра будет медобследование», — сказал Бабаев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».