«Это худший день рождения в моей жизни»

«Спартак» разгромно проиграл «Ростову» в день рождения Карреры

Футболистам «Спартака» не удалось сделать достойный подарок наставнику команды Массимо... РИА «Новости»
Футболистам «Спартака» не удалось сделать достойный подарок наставнику команды Массимо Каррере на его день рождения — 22 апреля красно-белые уступили «Ростову» со счетом 0:3

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера, 22 апреля отпраздновавший 53-летие, назвал себя главным виновником гостевого поражения от «Ростова» в 24-м туре Российской футбольной премьер-лиги. Номинальный наставник хозяев Иван Данильянц отметил, что желто-синие в очередной раз смогли проявить себя мужиками.

После разгромного поражения от «Ростова» со счетом 0:3 наставник «Спартака» Массимо Каррера предстал перед журналистами мрачнее тучи. Он отказался от вступительного комментария и предложил сразу перейти к вопросам.

Реклама

— Гости меньше владели мячом и лишь несколько раз пробили по воротам. Массимо, в чем же причина столь невнятного выступления «Спартака»? — спросили журналисты.

— Сегодня у нас абсолютно ничего не получилось.

Это всегда вина тренера, потому что я не смог передать мотивацию игрокам. Наша самая большая ошибка в том, что мы заранее начали думать, что что-то уже совершили.

Осталось шесть игр, и все они очень сложные.

— Это худший подарок на день рождения в вашей жизни?

— Да. Я не смог донести до подопечных тот факт, что чемпионат еще не закончился. Мы позволили себе расслабиться, а на таком уровне подобное не прощается.

— А почему вы вообще должны это доносить? Вроде бы речь об очевидных вещах...

— Мы приехали в Ростов на важную игру. Знали, как хозяева сыграли здесь с английским «Манчестер Юнайтед». Увы, у нас ничего не получилось...

— Как вы оцениваете удаление Глушакова, все по делу?

— Я еще не успел разобраться, что там было на самом деле...

— А почему заменили Фернандо?

— Тоже не совсем ясно. Степень сложности травмы покажет обследование в воскресенье.

— После уверенной победы над «Зенитом» от красно-белых, конечно, ждали другого выступления. Ростовскую стену действительно невозможно пробить?

— Ничего не получилось из того, что мы пробовали на тренировках.

Думаю, изначально мы неправильно подошли к этому матчу. Единственный позитивный момент в том, что отрыв от ближайшего преследователя сохраняется на уровне семи очков. Больше поводов для радости нет.

Последние надежды «Спартака» спасти игру окончательно иссякли после удаления Дениса Глушакова в середине второго тайма. Капитан красно-белых явно завелся после нарушения на себе со стороны Александра Гацкана и грубо ответил другому ростовчанину — эквадорцу Кристиану Нобоа. Главный арбитр встречи Михаил Вилков поначалу наказал полузащитника предупреждением, но затем передумал и достал из кармана красную карточку. С хозяйских трибун тем временем неслись проклятия в адрес земляка.

— Я никогда в карьере не удалялся, и тут такое, — посетовал Глушаков после игры. — Действительно, судья сначала полез за желтой, но увидел ранку на ноге эквадорца — и изменил решение. Вероятно, после подсказки лайнсмена.

На самом деле я не специально въехал Нобоа. Уже попросил у него прощения.

Просто чуть ранее Гацкан прыгал в меня двумя ногами. Признаю, я завелся и пошел в стык так же агрессивно. Однако я играл в мяч.

Поздравления Каррере? Ничего не было, не тот момент совершенно. Состоялся матч из серии, которые надо просто пережить и забыть. Надеюсь, последствий он иметь не будет.

Рулевой «Ростова» Курбан Бердыев сразу после финального свистка спустился из своей ложи и исчез в подтрибунных лабиринтах. Отдувался перед журналистами по обыкновению главный тренер команды Иван Данильянц.

— Наши игроки видели баннер болельщиков, им удалось сыграть как надо и проявить себя настоящими мужиками, — отметил он. — Нам было важно держать все под контролем.

Соперник очень хотел победить. Необходимо было направить течение игры в нужное русло. «Спартак» в каждом матче действует по-разному.

Спортивной злости нам хватало и без воспоминаний о матче первого круга в Москве, где у нас удалили двух игроков. На соперников мы зла не держим.

— Что с травмированными игроками?

— У Тимофея Калачева серьезный ушиб. Точный диагноз врачей узнаем позже. А Федор Кудряшов продолжает восстанавливаться. Владимир Гранат — тоже. Он, кстати, был на игре и искренне порадовался за ребят (давно не играющий Сослав Джанаев тоже присутствовал на матче. — «Газета.Ru»).

На данный момент красно-белые идут на первом месте в турнирной таблице российского первенства, опережая ближайшего преследователя — ЦСКА — на семь очков.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию игры «Ростов» — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».