онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Тоттенхэм» пришпорил за «Челси»

«Челси» переиграл «Манчестер Сити» в матче лидеров чемпионата Англии

Игрок «Тоттенхэма» Деле Алли Reuters
Игрок «Тоттенхэма» Деле Алли

Чехарда с лидерами в чемпионате Испании, битва лидеров и чудесное спасение «Тоттенхэма» в Англии, успех преследователя «Баварии» в Германии, месть «Лиона» во Франции и выход «Ювентуса» в финал Кубка Италии — в обзоре матчей среды в европейском футболе.

Англия. Чемпионат

«Арсенал» — «Вест Хэм Юнайтед» — 3:0

Все три гола в лондонском дерби состоялись после перерыва, а главным обидчиком «молотобойцев» стал Месут Озил,

на 58-й минуте забивший сам, а 10 минут спустя отдавший пас на Тео Уолкотта. До крупного в составе «канониров» счет довел Оливье Жиру.

«Халл Сити» — «Мидлсбро» — 4:2

Гости открыли счет в этой встрече, но к концу первого тайма, в котором было забито аж пять мячей, уже уступали 2:3. Во второй половине встречи хозяевам поля удалось упрочить победный счет.

«Суонси» — «Тоттенхэм Хотспур» — 1:3

Болельщики хозяев поля должны быть в шоке от концовки этой встречи, а поклонники «шпор» — в состоянии эйфории. Валлийская команда выигрывала 1:0 с 11-й минуты, но в итоге не набрала даже одного очка в этой встрече.

На 88-й минуте в составе гостей счет сравнял Деле Алли, на первой компенсированной минуте второго тайма Сон Хын Мин забил победный для «Тоттенхэма» гол, а на 4-й Кристиан Эриксен убил последнюю надежду поклонников «Суонси».

«Саутгемптон» — «Кристал Пэлас» — 3:1

И в этой встрече одна команда вела в счете, но потом пропустила три мяча. В отличие от «Суонси», «Кристал Пэлас» сделал все не так драматично, но болельщиков точно не порадовал.

«Челси» — «Манчестер Сити» — 2:1

Все голы центрального поединка тура в чемпионате Англии уложились в 25-минутный отрезок в середине первого тайма.

На десятой минуте встречи после быстрой атаки лондонцев, которую начал Педро, мяч прилетел к Эдену Азару. Бельгиец не растерялся и с ходу отравил снаряд в ворота соперника транзитом через голову Венсана Компани.

В середине второго тайма голкипер хозяев Тибо Куртуа совершил грубую ошибку и буквально подарил мяч футболистам «Манчестер Сити». Давид Сильва влетел в штрафную «Челси» и ударил по воротам, голкипер отбил мяч, но первым на добивании был Серхио Агуэро.

Спустя несколько минут отскок снаряда сыграл на руку уже лондонцам. Фернандиньо в штрафной зацепил Педро, и арбитр назначил пенальти в ворота «Сити».

Азар с точки переиграть Вилли Кабальеро не сумел, но мяч попал обратно на ногу бельгийскому футболисту и тот со второго раза не промахнулся — 2:1!

Второй тайм почти целиком прошел с преимуществом гостей, но самый реальный шанс забить они упустили на последней минуте. Джон Стоунс после подачи с углового буквально с нескольких метров не смог попасть в ворота.

В итоге «Челси» добился победы, которая позволила сохранить «пенсионерам» отрыв в семь очков от идущего вторым «Тоттенхэма».

«Ливерпуль» — «Борнмут» — 2:2

В двух матчах с «Борнмутом» в нынешнем чемпионате мерсисайдцы смогли разжиться только одним очком, ответив домашней ничьей на гостевое поражение со счетом 3:4.

Гости повели на 7-й минуте после удара Беника Афоби, но к 59-й голы Фелиппе Коутиньо и Дивока Ориги сделали лидером уже «Ливерпуль». От поражения гостей спас мяч, забитый Джошуа Кингом на 87-й минуте.

Положение лидеров чемпионата Англии: «Челси» — 72 очка (30 игр), «Тоттенхэм» — 65 (30), «Ливерпуль» — 60 (31), «Манчестер Сити» — 58 (30), «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» — по 54 (29).

Испания. Чемпионат

«Барселона» — «Севилья» — 3:0

Исход матча решили восемь минут в середине первого тайма (с 25-й по 33-ю), в течение которых каталонцы провели все три мяча в ворота соперников.

Хозяева поля с первых минут лишили «Севилью» мяча и, наверное, четверть часа практически не выпускали ее со своей половины поля. Однако потом был момент у полузащитника гостей Стивена Н'Зонзи, который сумел прокинуть мяч мимо Хавьера Маскерано и выйти один на один с Марком-Андре тер Штегеном. Бил он сильно низом, но голкипер «Барсы» сумел ногой отбить мяч.

Как бы пошла игра, забей гости первыми, можно только гадать, но после того, как они пропустили гол-красавец в исполнении Луиса Суареса, пробившего «через себя» под перекладину ворот Серхио Рико, «Барселону» было не остановить.

Хозяева могли отличиться несколько раз, но ограничились дублем Лионеля Месси, который сначала забил в классически разыгранной контратаке, а потом удачно поймал на ногу мяч, неудачно выбитый Николасом Парехой.

После перерыва была уже другая игра: «Севилья» атаковала даже больше, но перешедшая в режим «доехать на нейтралке» «Барселона» даже не удосужилась пропустить.

«Леганес» — «Реал» — 2:4

Как и «Барса», мадридцы выстрелили трижды в первом тайме, и, казалось бы, голы Хамеса Родригеса и Альваро Мораты (два) должны были нокаутировать хозяев поля. Однако «Леганес» ответил до перерыва двумя мячами в ворота фаворитов.

Контрольный выстрел «Реал» нанес на 48-й минуте, когда Мората оформил хет-трик. Больше голов в этой встрече болельщики не увидели.

Результаты других матчей среды в Примере:

«Алавес» — «Осасуна» — 0:1,
«Спортинг» — «Малага» — 0:1,
«Депортиво» — «Гранада» — 0:0.

Положение лидеров чемпионата Испании: «Реал» — 71 очко (29 матчей), «Барселона» — 69 (30), «Атлетико» — 61 (30), «Севилья» — 58 (30), «Вильярреал» — 51 (30).

Германия. Чемпионат

«Майнц» — «Лейпциг» — 2:3

Главный преследователь «Баварии» в турнирной таблице Бундеслиги «Лейпциг» сократил отставание от оступившихся во вторник в игре с «Хоффенхаймом» (0:1 в гостях) мюнхенцев до 10 очков, одержав непростую победу в Майнце.

Гости сразу после перерыва забили два мяча усилиями Марселя Забитцера и доведшего счет своим голам в сезоне до 15 Тимо Вернера, но хозяева отыграли один мяч в середине второго тайма с пенальти — точен был Хайро Самперио.

Наби Кейта на 81-й минуте восстановил преимущество «Лейпцига» в два гола, а потом хозяева и вовсе остались в меньшинстве после удаления Жан-Филиппа Гбамина, который на 89-й минуте схлопотал прямую красную карточку.

Тем не менее в компенсированное время «Майнц» сумел забить второй мяч усилиями Йосинори Муто.

«Боруссия» М — «Герта» — 1:0

Берлинцы не смогли сделать шаг наверх из плотной середины турнирной таблицы, где команды с 5-го по 11-е места «уложились» всего в пять очков. Виной тому поражение в Мёнхенгладбахе, где в пользу хозяев все решил единственный мяч Ласло Бенеша в начале встречи.

Результаты остальных матчей среды в Бундеслиге:

«Вольфсбург» — «Фрайбург» — 0:1,
«Аугсбург» — «Ингольштадт» — 2:3,
«Дармштадт» — «Байер» — 0:2.

Положение лидеров чемпионата Германии (после 27 туров): «Бавария» — 65 очков, «Лейпциг» — 55, «Хоффенхайм» — 51, «Боруссия» Д – 50, «Кельн» и «Герта» — по 40.

Франция. Чемпионат

«Метц» — «Лион» — 0:3

Гости отомстили болельщикам хозяев за то, что они обидели их вратаря. Матч должен был состояться еще 3 декабря, но был прерван в середине первого тайма из-за того, что фанаты хозяев попали петардой в голкипера «Лиона» Антони Лопеша.

Три гола гостей в переигровке матча были забиты во втором тайме, и в двух из них поучаствовал вышедший на замену только на 85-й минуте встречи полузащитник Корентин Толиссо.

Уже через две минуты на поле он ассистировал Жордану Ферри, а на первой компенсированной минуте второго тайма отличился сам.

Первый гол «Лиона», который уверенно занимает 4-е место в турнирной таблице, на 59-й минуте провел Александр Ляказетт.

Положение лидеров чемпионата Франции: «Монако» — 71 очко (30 игр), «Пари Сен-Жермен» — 68 (30), «Ницца» — 67 (31), «Лион» — 54 (31), «Марсель» — 47 (31).

Франция. Кубок, 1/4 финала

«Авранш» — «Пари Сен-Жермен» — 0:4

Один из лучших клубов Франции переиграл на чужом поле соперника из третьего дивизиона. Взломать ворота хозяев парижанам удалось только на 35-й минуте, когда отличился Атем Бен-Арфа, сразу после перерыва развивший свой успех.

Третий гол «ПСЖ» на свой счет записал Лукас Моура, в двух первых случаях отличавшийся голевой передачей. А на 82-й минуте уже Бен-Арфа выступил в роли ассистента, отдав пас Хавьеру Пасторе.

«Анже» — «Бордо» — 2:1

Италия. Кубок, 1/2 финала

«Наполи» — «Ювентус» — 3:2 (первый матч — 1:3)

Неаполитанцы сумели вырвать победу на своем поле, хотя по ходу ответного матча полуфинала Кубка проигрывали 0:1 и 1:2 после дубля Гонсало Игуаина.

Вперед они вышли на 67-й минуте, когда отличился Лоренсо Инсинье, но в оставшееся время им нужно было забивать два мяча, поскольку 4:2 на своем поле их тоже не устраивало. Однако больше поразить ворота сменщика Джанлуиджи Буффона бразильца Нето у них не вышло.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».